• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

karel

Да ладно, я раньше тоже так делал (года 4 назад). В командную строку притом смотрел, а видел сами знаете что  :blush2:
С растрами еще такая обычно проблема - сканеры листы по длине "вытягивают". Лечится так: делаем растр блоком и ставим по Х и Y нужные кооэфициенты масштаба. В идеале растягивать нужно по крестикам - делал только 1 раз для понимания процесса.  Может уже и обсуждалось.

МосМодер

я в Автокаде первый раз начал работать 2 года и 2 мес назад - мне можно  :blind:
Генплан - это то, что нас объединяет!

Горошинка

Кстати, раз пошел такой разговор - можно вводить целые числа для высчитывания масштаба (например при переводе из 1:100 в 1:25 нужно ввести в ком.строку 100/25, а если 99,98 нужно разделить на 100 - скажем, растровое изображение масштабируете, -  то вводить 9998/10000)  :declare:
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

karel

Первый раз с Autocadом столкнулся в универе на 2-м курсе в 2000г. Изучать поплотнее начали с 2001г.

Max

Цитата: karel от 14 апреля 2011, 14:21:50
Да ладно, я раньше тоже так делал (года 4 назад). В командную строку притом смотрел, а видел сами знаете что  :blush2:
С растрами еще такая обычно проблема - сканеры листы по длине "вытягивают". Лечится так: делаем растр блоком и ставим по Х и Y нужные кооэфициенты масштаба. В идеале растягивать нужно по крестикам - делал только 1 раз для понимания процесса.  Может уже и обсуждалось.
К геониксу програмка идет - сама переделавыет растр - ты только рамку подгоняешь.

Обьединение сообщений: 14 Апрель 2011, 14:32:27

Изучал с универа - когда Архитектуру рисовал. Сам мучался не знал что линию можно обрезать или сделать разрыв.
Блин у меня ведь остались - надо выложить. :haha:
Там же научился а2 распечатывать на а4 со склеиванием скотчем.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Горошинка

А я раньше в Кореле выправляла масштаб по Х и Y. Даже оцифровку пыталась там делать (приложение вроде, сейчас уже не помню), но ... ерунда какая-то получалась :blush2:  Потом тоже в виде блока вставляла в Автокад. Ну и в Геониксе уже потом...
                                                                         В.Скотт

karel

По крестикам как раз вроде в Геониксе делал  :yes: . Кореловские файлы в dwg глюкнутые сохраняются (из множества сплайнов).

МосМодер

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с таким:

Можно ли менять отметку нуля у здания после прохождения экспертизы стадией П (т.е. изменить в рабочке)?

на что нужно опираться при этом?

tim-dmitriy

В 190-ФЗ Градостроительный кодекс ст. 49 говориться, что
"Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства". То есть по идее если меняется отметка нуля, то меняется и конструктив здания ( фундамент), значит изменение подлежит согласованию с органами экспертизы
Проектирование карьеров [url="//www.dorgeoproekt.com"]www.dorgeoproekt.com[/url]
Справочный портал по проектированию карьеров [url="https://vk.com/dorgeoproekt"]https://vk.com/dorgeoproekt[/url]

МосМодер

Цитата: tim-dmitriy от 18 апреля 2011, 15:40:50
То есть по идее если меняется отметка нуля, то меняется и конструктив здания ( фундамент), значит изменение подлежит согласованию с органами экспертизы

а если он не меняется а тупо опускается поднимается?

tim-dmitriy

Вот есть такое письмо:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНРЕГИОН РОССИИ)
Министерством регионального развития Российской Федерация рассмотрено обращение ... и сообщается следующее.
Согласно части 1 статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации государственной экспертизе подлежит проектная документацин объектов капитального строительства.
В соответствия с пунктом 7 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 (далее - Положение), повторное проведение государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства не требуется если внесенные изменения в технические характеристики не влияют на конструктивные и иные харатеристики надежности и безопасности объекта капитального стронтельства.
По мнению Минрегиона России, решение о том, что внесенные в проектную документацию изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства, принимает застройщик (заказчик) по согласованию с лицом, осуществляющим внесение изменений в проектную документацию, которые в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации несут ответственность по возмещению вреда, причененного вследствие недостатков работ по подготовке проектной документации.

Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности С.Н. Малышев
Проектирование карьеров [url="//www.dorgeoproekt.com"]www.dorgeoproekt.com[/url]
Справочный портал по проектированию карьеров [url="https://vk.com/dorgeoproekt"]https://vk.com/dorgeoproekt[/url]

tim-dmitriy

То есть по любому заказчик вместе с проектной огранизацией принимает решение влияет ли это на безопасность и затрагивает ли конструктив или нет. Ответственность уже будет на них соотвественно

Марго

Скажите пожалуйста - не могу найти расстояния от ТП до склада лесоматериалов (до самих штабелей), все на одной территории.  Во всех нормативах по лесу нет такой информации, в пуэ... насколько я смогла изучить - тоже, кроме 5м, и то это совсем не то.
Кто-то может сталкивался или на памяти есть )

Горошинка

Вот здесь посмотрите, прил.А - не менее 20 м получается, в зависимости от категории здания и класса конструктивной пожарной опасности, если я правильно мыслю
                                                                         В.Скотт

vargrah

Сделал штам с атрибутами. постоянно слетает расположение текста. т.е. размещаю в геометрическом центре ячейки многостроччный атрибут с  выравниванием по центру.  Приходится иногда редактировать блок возвращая всё на свои места.
Кто знает как этого избежать?
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

konrat

Альтернатива: Как вариант, для штампа можно использовать ACAD-овскую таблицу, а данные в ней полями делать.

vargrah

таблицы в acad2008 пока не люблю. слишком много глюков вылезло, когда попробовал на днях вычисления плана земляных масс выполнить. у них странные _,__000000000001 стали дописываться. и пустые ячейки повылазили.... не понравилось :(
хотя надо попробовать баланс территории выполнить. но если опять глюки пойдут - вернусь к экселю....
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

PUH

Я СПДСовскими табличками и штампами пользуюсь. Удобно

Марго

Может кто поделиться объектами 2Д  - колесными кранами, автопогрузчиками, какой либо техникой для укладки дорожных плит и разгрузки-погрузки лесных материалов (бревен), пожалуйста

МосМодер

Цитата: Марго от 17 мая 2011, 10:12:19
Может кто поделиться объектами 2Д  - колесными кранами, автопогрузчиками, какой либо техникой для укладки дорожных плит и разгрузки-погрузки лесных материалов (бревен), пожалуйста
А у Вас есть альбом в dwg  грузовых авто и тп с радиусами поворотов? другого у меня ничего нету

tim-dmitriy

Вот нашел что было, чертежи взял с двг.ру. Там много такой информации.

konrat

Цитата: Руслан от 17 мая 2011, 10:22:09
Цитата: Марго от 17 мая 2011, 10:12:19
А у Вас есть альбом в dwg  грузовых авто и тп с радиусами поворотов? другого у меня ничего нету
Автокран КС-45719 в dwg
Да, ещё есть такое приложение к АCAD у "СПДС Стройплощадка". Класная штука для составления ПОС и ППР. База строительной техники очень внушительная

Марго

Марго

МосМодер

Лекала поворотов и габариты автотранспорта, преимущественно грузового. Обычно использую как базу - потом по сайтам можно найти небольшие отличия