• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

PUH

Цитата: vargrah от 31 января 2011, 13:11:48
ACAD 2008
Красава. Тож так хочу научиться :( у меня все намного проще ...

vargrah

спрашивай - подскажу, что знаю.

Обьединение сообщений: 31 января 2011, 15:10:52

очень много информации можно подчерпнуть на http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=111678
особенно по настройке среды, освещения и самого рендера
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Max

Учитывая что 2008 - класс.
Долго картинка рассчитывалась?
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

vargrah

от 1,5 до 2,5 часов при 2400*1200 пикселей
в зависимости от наполнения сцены
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Max

Последний раз я запускал видео ролик облет на 2 минуты. Он занял 2 дня почти.

vargrah

проверю на новой машине... скажу. постараюсь сегодня

Max

Подскажите наибольший продольный уклон для технологических проездов. При условии дорога будет идти щебеночная и скорость минимальна ?

Я нашел только 100 промилле при 30 км.ч.

Горошинка

СНиП 2.05.07-91*, п.5.37, табл.52 - для карьеров нельзя применить? Там до 170, если можно назвать щебеночное покрытие твердым...
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

wwaldemar

Цитата: Max от 07 февраля 2011, 16:46:00
Подскажите наибольший продольный уклон для технологических проездов. При условии дорога будет идти щебеночная и скорость минимальна ?

Я нашел только 100 промилле при 30 км.ч.

Для горных районов и участков со сложным рельефом допускается уклон до 120 промилей. Это я на черноморском побережье применял. В каком СНиПе вычитал сейчас уже не помню, но больше уклон делать не стал! И нюанс есть еще один: надо предусматривать горизонтальные площадки для пожарного транспорта.
никогда не останавливайся на достигнутом!

Max

Спасибо остановлюсь на 100-120 дальше страшно.
Хотя в руках беру линейку с уклоном - вроде нормально. Паркуюсь на более крутую кучу снега.
Но вот только если эта кучка протяженностью более 400 м.  Страшновато - скользить пол-километра.
+ по гравию так еще веселей.

@@ELENA@@

Привет всем! И с праздником!!!!!!!
Народ, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при при проектировании такого объекта "Производственный комплекс по хранению и глубокой переработке масличных культур". Основные генплановские Снипы знаю, но может еще что дополнительно? Кто сталкивался с промкой, ответьте...

МосМодер

Цитата: @@ELENA@@ от 14 февраля 2011, 16:22:55
подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при при проектировании такого объекта "Производственный комплекс по хранению и глубокой переработке масличных культур".
помимо основных показался интересным и познавательным СНиП_2.05.07-91_Промышленный транспорт

Обьединение сообщений: 14 февраля 2011, 17:26:06

Цитата: vargrah от 14 февраля 2011, 16:18:02
Кто-нибудь, скиньте ссылку на rss форума
думаю, это может Max :)
я нашел только что RSS есть :) [cut]- видишь суслика? нет? а он есть (с)[/cut]

Генплан - это то, что нас объединяет!

Горошинка

Цитата: @@ELENA@@ от 14 февраля 2011, 16:22:55
Привет всем! И с праздником!!!!!!!
Народ, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при при проектировании такого объекта "Производственный комплекс по хранению и глубокой переработке масличных культур". Основные генплановские Снипы знаю, но может еще что дополнительно? Кто сталкивался с промкой, ответьте...
Технологию производства надо запросить у технолога. Вообще пожароопасные объекты будут - так что аккуратно с разрывами и габаритами зданий. Ну и НПБ и ФЗ-123 смотрите, изучайте (не все в ФЗ-123 соответствует НПБ).
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

@@ELENA@@

Скажите, пожалуйста, сколько будет полоса отвода для дороги 3 категории? спасибо.

wwaldemar

Цитата: @@ELENA@@ от 22 февраля 2011, 09:56:38
Скажите, пожалуйста, сколько будет полоса отвода для дороги 3 категории? спасибо.

вот здесь можно ознакомиться с правилами установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог. она определяется не только по категории автодороги, необходимо еще учитывать количество полос движения и факторы местности
никогда не останавливайся на достигнутом!

@@ELENA@@

Привет всем ! Скажите, пожалуйста, какова ширина проезда для большегрузного транспорта, т.е. для фуры. Чем то отличается от обычного?

МосМодер

Цитата: @@ELENA@@ от 24 февраля 2011, 14:16:11
Привет всем ! Скажите, пожалуйста, какова ширина проезда для большегрузного транспорта, т.е. для фуры. Чем то отличается от обычного?
Ширина (радиусы и пр для грузовых) обсуждалась тут
А так - СНиП Градостроительство- примечания к таблицам по категориям дорог, и СНиП Автомобильные дороги, думаю там все есть.
Генплан - это то, что нас объединяет!

Max

Отличается радиусом только. Ширина автомобилей у нас по европейскому соглашению ограничена до 2.55 все что шире только со спец сопровождением едет по специально рассчитанному маршруту.

@@ELENA@@

Люди, помогите, мне все таки разобраться с дорожным вопросом. Прилагаю кусок чертежа. На чертеже нужно сделать съезд с дороги 3 категории для большегрузного транспорта, если повезет то можно сделать радиус 20 метров, если нет, то 30. Но исходя из минимальных затрат, для начала делаем 20. Так вот, вопрос: нужно ли в данной ситуации делать переходно-скоростные полосы, как поступить с трубой, которая засыпается, ну и все вытекающие последствия, согласование с ГАИ и т.п.

Дорожник

Согласно п.5.22 СНиП 2.05.02-85*:
"Переходно-скоростные полосы следует предусматривать на пересечениях и примыканиях в одном уровне в местах съездов на дорогах I - III категорий, в том числе к зданиям и сооружениям, располагаемым в придорожной зоне: на дорогах I категории при интенсивности 50 прив. ед/сут и более съезжающих или въезжающих на дорогу (соответственно для полосы торможения или разгона); на дорогах II и III категорий - при интенсивности 200 прив. ед/сут и более. На транспортных развязках в разных уровнях переходно-скоростные полосы для съездов, примыкающих к дорогам I - III категорий, являются обязательным элементом независимо от интенсивности движения. Переходно-скоростные полосы на дорогах I - IV категорий следует предусматривать в местах расположения площадок для остановок автобусов и троллейбусов, а на дорогах I - III категорий также у автозаправочных станций и площадок для отдыха (у площадок, не совмещенных с другими сооружениями обслуживания, полосы разгона допускается не устраивать).

Трубу-наращивать..
Via est vita !!!

@@ELENA@@

Цитата: Дорожник от 28 февраля 2011, 09:28:52
Согласно п.5.22 СНиП 2.05.02-85*:
"у площадок, не совмещенных с другими сооружениями обслуживания, полосы разгона допускается не устраивать).

Трубу-наращивать..
т.е. я правильно понимаю, что в моей ситуации, на сущ. съезде ПСП делать не обязательно?

karel

У нас ГИБДД в тех условиях пишет - надо ПСП или нет. Даже если их нет, согласовывать у них все равно приходится.

@@ELENA@@

Цитата: karel от 28 февраля 2011, 10:42:05
У нас ГИБДД в техусловиях пишет - надо ПСП или нет. Даже если их нет, согласовывать у них все равно приходится.
даже если съезд существующий? у меня увеличивается радиус поворота и все, т.е. все равно согласовываться будет..?
Ребята, может вам покажется, что я пристаю с тупыми вопросами, но мне хотелось бы четко для себя понять, что можно, а что нет...

karel

Техусловий от ГИБДД нет на данный момент? Просто непонятно, что за объект. ПСП без техусловий точно не стал бы делать.

@@ELENA@@

это промплощадка, находится рядом с а/д 3 категории, с дороги на площ. нужно сделать съезд для фур. Есть существующий съезд, но у него маленький радиус, нужно увеличить до 20м. и нет ПСП.  Заказчик ни фига не соображает и ГИП в том числе, где и какие техусловия нужно запрашивать. Я, в силу мизерного опыта, с дорогами не сталивалась, как и что по ним происходит. Вот и приходится у всех спрашивать, чтоб расширить свой кругозор, и не только свой...