• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

karel

В посте 183 уже указали - нужно смотреть интенсивность движения. Обычно ГИБДД решает - надо или нет ПСП. За аварии им потом по голове стучат.

@@ELENA@@

Дорожник

Скажу так, еще не было у меня объектом где можно было НЕ делать ПСП.. ГИБДД требует практически ВЕЗДЕ !
В п 5.22 четко прописано "Переходно-скоростные полосы следует предусматривать на пересечениях и примыканиях в одном уровне в местах съездов на дорогах I - III категорий".Это как раз съезд с дороги III категории. И никуда против этого не попрешь...Это БЕЗОПАСНОСТЬ, а расчетные скорости на дороге III категории 100 км/ч !!!

Обьединение сообщений: 28 февраля 2011, 12:20:02

Их можно не делать (я так понимаю, если прочитать п.5.22 СНиП 2.05.02-85*) если интенсивность менее 200 приведенных (!!!) ед/сут и менее, но здесь видимо не так....
Via est vita !!!

@@ELENA@@

Sarge

@@ELENA@@ 1.  Техусловия выдаются владельцем дороги, а не ГИБДД, где прописывают условия примыкания.
2. Дорога относится к федеральной или территориальной, а может муниципальной собственности, отсюда условия примыкания.
3. Транспортные средства будут не только въезжать, но и выезжать, и не только с правыми  поворотами. Отсюда тип примыкания.
4. Можно еще попробовать коробовые кривые.

vargrah

кто знает как влезть в "Мн-блок"? (Автокад)
не взрывается и не открывается в редакторе блоков
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Горошинка

Это злобные деятели с dwg.ru придумали (почитайте там, если интересно). Как работать с таким - ниже

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

vargrah

Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Max

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Горошинка

Мах, если вы были участником двж-форума, вы наверное, встречали эту гадость там.
Есть же и другие способы защиты чертежей - пароли, электронные подписи, просто pdf или dxf.
                                                                         В.Скотт

vargrah

Дамы и господа.
срочно нужны типы линий для оформления ГП посёлка в М 1:5000
- газопровод (тот что в автокаде есть не очень устраивает)
- ЛЭП на 10 и 35 кВ

в формате ____.lin + ____.dwg, где в первом - файл типа линии, а во втором - файл с прорисованным типом линии. так как не всегда подгружаются напрямую с .lin

Обьединение сообщений: 18 марта 2011, 14:15:20

что нашёл:
http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=1955948
там mmm.lin вроде подошло

Тамерлан

Делаю генплан магазина. Читаю СНиП градостроительство написано что между зданием и краем проезжей части должно быть расстояние 5-8 м и в этой зоне не допускается прокладка ЛЭП, хотя по ситуации ЛЭПка существует, а в СНиПе АД пишут что между ЛЭП  при параллельном следовании от крайнего провода при неотклоненном положении до   бровки земляного полотна при напряжении до 20 кВ - 2 м. Чему верить?

Горошинка

И то, и то правда: для зданий - СНиП "Градостроительство", а для дорог - АД. Лучше убирайте ЛЭП под землю.
                                                                         В.Скотт

krotoff

подскажите, плиз, ориентировочную стоимость строит-ва 1м2 автодороги (мin-мах) в Питере и области . (сметчики, вроде, больно фантастические цифры предоставили, хочу сориентироваться)
Я ищу невозможное, потому что возможное исключат другие.

МосМодер

Цитата: krotoff от 30 марта 2011, 10:13:52
подскажите, плиз, ориентировочную стоимость строит-ва 1м2 автодороги (мin-мах) в Питере и области . (сметчики, вроде, больно фантастические цифры предоставили, хочу сориентироваться)
Вот старая, но все же информация - тут. А так - можно в интернете только ориентироваться. С уверенностью могу сказать - ОЧЕНЬ МНОГО! :) Сметчики еще могут и не настолько фантастические цифры называть.
Генплан - это то, что нас объединяет!

tim-dmitriy

500—550 млрд рублей — такова последняя сметная оценка платной трассы Москва — Петербург, которую озвучил первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах. При этом 230 миллиардов из этих денег придется на частные инвестиции, направленные на строительство придорожной инфраструктуры. Получается, что сама дорога обойдется в 300 миллиардов. (то есть 1 км 461 538 461 руб!) Деньги немалые, но для России совсем не рекордные — скажем, строительство 500-километровой Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье оценивается более чем в 500 миллиардов рублей. ( 1 миллиард за 1 км!!!). От себя добавлю: вот к таким суммам заказа нужно стремиться, господа генпланисты :yes:

Обьединение сообщений: 31 Март 2011, 16:54:58 

Вот еще интересная новость: "Автомобильная дорога, соединяющая МКАД и инновационный центр "Сколково", пришла в негодность через девять месяцев после начала ее эксплуатации. В ходе проверки, проведенной по инициативе вице-президента России Игоря Шувалова, на трассе были обнаружены износ асфальтового покрытия по всей протяженности дороги, протечка воды в тоннеле, деформация моста через реку Сетунь, сообщает издание "Маркер".
По мнению экспертов, разрушение дороги за короткий срок объясняется недоработкой проектной документации, некачественным выполнением работ и использованием дешевых материалов при строительстве трассы. На выявление дефектов на трассе и ее ремонт потребуется четыре месяца - до июля 2011 года. Во сколько обойдется реконструкция автодороги, не сообщается".
  Строительство трассы между МКАД и "Сколково" протяженностью 5,34 километра должно было завершиться в конце 2010 года, однако, по информации "Маркера", трасса по-прежнему не была сдана в эксплуатацию. При этом ее открытие для автомобильного транспорта состоялось в июне 2010 года.  [/size]Возведение дороги финансировалось из федерального и подмосковного бюджетов. Строительство дороги обошлось в 5,75 миллиарда рублей. "
Проектирование карьеров [url="//www.dorgeoproekt.com"]www.dorgeoproekt.com[/url]
Справочный портал по проектированию карьеров [url="https://vk.com/dorgeoproekt"]https://vk.com/dorgeoproekt[/url]

wwaldemar

Цитата: Владимир. от 31 марта 2011, 22:18:22
Цитата: Sвета от 11 марта 2010, 18:23:24
СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" - настольная книга генпланиста.
Не-а
Настольная   книга генпланиста - это СНиП ІІ-89-80*  Генеральные планы промышленных   предприятий. Там тоже есть расстояния от сетей до деревьев
Цитата: tim-dmitriy от 31 марта 2011, 22:46:46
Согласен с Владимиром, у меня тоже настольная книга-это СНиП II-89-80*. Там можно найти практически все.

Это уже в зависимости от того, кто что проектирует: у кого-то промка у кого-то граджанка :declare:
никогда не останавливайся на достигнутом!

Марго

Рабочая стадия - промка - реконструкция здания (переоборудование) - на территории ничего не меняется, добавляется въезд в здание с сущ. проезда - вопрос: достаточно ли будет выпустить разбивку и вертикалку ? или вообще одного ситуационного ? (съемки нет, ничего нет) :blink:

МосМодер

Цитата: Марго от 06 апреля 2011, 11:26:15
Рабочая стадия - промка - реконструкция здания (переоборудование) - на территории ничего не меняется, добавляется въезд в здание с сущ. проезда - вопрос: достаточно ли будет выпустить разбивку и вертикалку ? или вообще одного ситуационного ? (съемки нет, ничего нет) :blink:
1. Общие данные 2. Разб. 3. План организации рельефа 4. План покрытий (со спецификациями, ведомостями - бордюр покрытия) если сетей нет :).

По возможности - можно объединить листы. Я бы сделал так. А вообще смотря для чего  им альбом. Могут же и вообще без чертежей сделать :) [cut]-Любая  статья в Уголовном Кодексе должна начинаться словами: "Если  поймают, то..."
[/cut]

Марго

МосМодер

На днях поработал в Архикаде (давно не приходилось) - эх, а все -таки он приятнее и удобнее, на мой взгляд, хотя может я просто "не умею готовить" в Автокаде.
Например, масштабирование чего угодно в Архи - я указываю точку - центр масштабирования, потом точку начальную -которую хочу отмасштабировать, и потом положение точки до которой должно отмасштабироваться - оп! и прекрасный результат - особенно при работе с рисунками - топоосновой, например - масштабировать по перекрестиям.

А в Автокаде (я по крайней мере) - втупую ввожу коэффициенты масштабирования 0,95 блин 1,01, блин 0,98 и т.д.  пока не попаду как надо - раза с 7го-10го.

Может я просто не разобрался и в Автокаде есть аналогия масштабирования? [cut]что-то я как Сергей Паук  Троицкий например заговорил ощемта[/cut]

Горошинка

Эх, Руслан, зачем ругаешь Автокад?... Правой кнопкой-контекстное меню-референс (опорный отрезок) и то же самое проделываешь. Это относится и к масштабированию, и к углу поворота. :paint:
                                                                         В.Скотт

karel

Лейла  :good:  Тоже пользуюсь опорными углами и отрезками. Руслан, всегда надо смотреть в командную строку, там кроме варианта по умолчанию есть еще в скобках <а может так?>
Архикад в трехмерке удобнее, чем даже Архитектуре от Автодеска (опыт работы есть и там и там). В 2D отстает от Автокада, еще надо горячие клавиши знать, тогда быстрее пойдет.

МосМодер

Спасибо. Я не ругаю:) Просто немного лень и не дошел до разбирания с вариантами - я вообще по умолчанию, по моему должен быть самый удобный вариант. Хотя все относительно

Max

:scare:
Цитата: Руслан от 14 апреля 2011, 11:54:32
А в Автокаде (я по крайней мере) - втупую ввожу коэффициенты масштабирования 0,95 блин 1,01, блин 0,98 и т.д.  пока не попаду как надо - раза с 7го-10го.
:swoon:
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.