• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

Владимир.

Цитата: Chattalena от 09 января 2014, 15:01:26проекта инженерной подготовки
Что такое проект инженерной подготовки?
Это проектная документация на инженерную подготовку территории? Если да, то Постановление 87 распространяется на любую проектную документацию. И все разделы должны быть, отсутствие разделов должно быть обосновано

Max

Инженерная подготовка территории  входит в сами проектные разделы особенно в ПОС, ПЗУ и прочие в зависимости от условий.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Djakob

PUH

У меня в норме он пока красненький и текста нету. Не обновилась база видимо. Дата ввода документа в действие 01.01.2014 :(

vargrah

Нормативные базы обновляются 1-го числа каждого месяца... 1-го января никто не работает.. потому январские нормативы позеленеют 1-го февраля
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Ivlar

Не хочу "светиться" в теме, вдруг эксперты читают :) Поскольку в некоторых случаях я нарушаю нормы намеренно.
Допустим, 16-этажное здание, от его стен до проезда пожарного надо 8-10м по СП4.13130.2013. На плане я показываю контуры здания по цоколю, естественно, балконы туда не попадают. И когда показываю расстояние от стен до проезда 8м, это от стен. Ни разу замечаний не было по этому поводу. А ведь в реальности надо от балконов - это будет примерно на 1,5м меньше, т.е. 6,5м. А как вы показываете нависающие части зданий, это ведь необязательно балконы.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Denis_Che

прописано же от стен)
от балконов не считается,
3.8 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка.
Может быть остекленным
СП 54.13330

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Ivlar

Совсем меня переклинило после праздиков. Спс. А если не балкон, а здание-"гриб" с нависающими выше 1-го этажа этажами?
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

МосМодер

Тут насколько дотошно подходить к требованию - расстояние от наружных стен.
Как для здания сложной формы в плане - эксперт может потребовать "оффсетом" выполнить противопожарный проезд чОтко на расстоянии 5 м, ибо ФЗ! :rtfm:
Хорошо еще, если в 5-8 уложиться "виляниями" проезда и сделать более-менее логичный проезд.

Если вышележащие этажи выступают над первым - нужно брать расстояние от  них, т.к. тушение пожара и мероприятия будут направлены, в основном, на них.
[cut]Хотя по той же логике - расстояние нужно брать от балконов)), например, если балконы сплошняком по наружным стенам)[/cut]
Генплан - это то, что нас объединяет!

Сергей Алекс

Цитата: Ivlar от 13 января 2014, 10:16:48
А как вы показываете нависающие части зданий, это ведь необязательно балконы.
ГОСТ 21.204, Глава 5, п. 5.1, табл. 2, пп. 1 в)
Делай, что должен и..., будь, что будет.

PUH

Руслан, зачем вилять? просто сделать проезд шире требуемого противопожарного проезда. Он будет удовлетворять и нижележащим этажам, и выступающим вышележащим. :)

Сергей Алекс

Цитата: PUH от 13 января 2014, 12:56:03
просто сделать проезд шире требуемого противопожарного проезда.
Это хорошо когда заказчик частник и экспертиза может умолчать, а когда заказчик гос. организация и проект с федерального, регионального  или муниципального бюджета, то экспертиза может заставить провести обоснование увеличения ширины проезда, т. к. это увеличит стоимость проекта.

PUH

Ну вот и обоснуешь :) сложная конфигурация, обеспечение противопожарного требования для нижних и вышележащих этажей и т.д. С муниципалами всегда сложности. Не люблю с ними работать. Деньги долго отдают ))))) P.S.Сложности везде могут возникнуть ))

vargrah

Проезд - для верхних.
Для нижних - уширение за счёт тротуара. и никаких вопросов.

Обьединение сообщений: 14 Январь 2014, 19:58:57

Просьба выложить библиотеку книги:
Атор: Колесников АИ
1. Декоративная дендрология. 1974 г.
http://files.mail.ru/2A85AAA6A1D1445D9098DA53548A1D65 (388 Мб)

2. Декоративные формы древесных пород
http://files.mail.ru/FFFE449D4774440FA5F041F1D87C9A44 (147 Мб)
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Timon_3D_Union

Привет! Кто может подсказать где взять уровень автомобилизации для Ростова-на-Дону? Или как считать парковки для жилого комплекса там?
В РНГП и ПЗЗ я не нашел нормы( либо у меня корявый РНГП..

Olekciu

They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Max

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Denis_Che

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Olekciu

They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Djakob

ничего сложного, так же как и вперед.. только аккуратней стрелкой веди от кабины к кузову (типа погладил машинку :boast: ) и она поедет задним ходом..

Сергей Алекс

Уже седьмой объект за год, когда стадию ПРОЕКТ делаю по одной системе координат топосъемки. У экспертизы вопросов не бывает. А потом когда выпускаем рабочку, то Департамент архитектуры выписывает замечание, что у них другая система координат. Не принимает у заказчика работу, заказчик пишем мне письмо. Не переведете весь объект в нужную систему не будет произведена оплата. Тож когда такое закончится...
Оно понятно, что теперь примечание от геодезистов типа "Система координат - условная" уже не катит. Надо всегда с геодезистов требовать именно местную. Но как же туго у них идет...

Обьединение сообщений: 17 января 2014, 07:34:17

по 2 раза приходится делать один и тот же объект

МосМодер

"Добрый день!
Существует ли общедоступная карта функциональных зон Москвы в электронном виде, которую можно экспортировать по WMS или скачать в shp?
Имеется ввиду не карта категорий земель, которая доступна на ПКК, а карты, которые в генплане фигурируют.
Спасибо!"
Генплан - это то, что нас объединяет!

akbars

Люди добрые, помогите, что за чудо-чудное изображено на моем генплане... я сам электрик, генпланы плохо читаю) голубого цвета.

Djakob

Сергей Алекс

Да, скорее всего канальная теплосеть из ж/б лотков