• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

vargrah

Попроси предоставить сертификаты на безопасность оборудования. У КСИЛ данные бумажки есть, у других крупных фирм - так же.
Не предоставит - не согласовывай.
Максимум - как Лейла подсказала прописать в рабочке.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Сергей Алекс

А заказчик скажет:  "Ну есть они у КСИЛа- молодцы и пусть будут, а на каком основании я должен представить?
Тогда как быть? Я вот и говорю, есть ли документ, который регламентирует обязательное сертифицирование детских площадок и МАФ?
Ибо "Мои сварщики работают в белых перчатках, металл - платина, и т. д., и я ВАС УВЕРЯЮ, что мои МАФ ничем не хуже, чем КСИЛ"
Делай, что должен и..., будь, что будет.

МосМодер

Можно чисто по-человечески посмотреть каталоги и выполненные проекты площадок.
Делают толково - согласовать. Жамшутять - не согласовывать )
Генплан - это то, что нас объединяет!

Сергей Алекс

А если не дай бог потом какой ребенок убьется на этой МАФ, придут сначала и к строителям, и к производителям МАФ, и к проектировщикам, которые ее туда заложили. Потом сложно будет доказать, что ты согласовывал "по-человечески".
А вот представленный сертификат будет гарантией того, что ты им прикроешься от всего...

МосМодер

Не знаю от чего можно прикрыться ДОБРОВОЛЬНЫМ КСИЛовским сертификатом, если не дай боже, на площадке убьется ребенок,
но МАФ или детское оборудование для игровых площадок в списке обязательного сертифицирования или декларирования соответствия я не нашел:
http://bit.ly/1a54VlQ

"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Добровольные сертификаты КСИЛ - скорее, маркетинговый ход

Сергей Алекс

Я тоже весь день вчера его смотрел. Но может еще какой-нибудь есть документ?
Сейчас от этих постановлений уже глаза разбегаются...

Обьединение сообщений: 24 Декабрь 2013, 09:34:40

В любом случае, если ты применил сертифицированное оборудование, то к тебе будет меньше вопросов, нежели применил бы без него, пусть даже грамотно выполненное...

Обьединение сообщений: 24 декабря 2013, 09:37:44

Приложение от  Горошинки применимо, когда заказчик берет на себя лично замену МАФ. А вот если не захочет и обратится к проектировщику с заменой в проекте?

МосМодер

Как проектировщик, можно=нужно указать ГОСТ, которому должно соответствовать оборудование
а-ля ГОСТ Р 52167 [cut]
[/cut]

Прим.:
Возможна замена элементов МАФ с аналогичными характеристиками, соответствующими ГОСТ ..., ГОСТ... по желанию заказчика.

Сергей Алекс

Цитата: Сергей Алекс от 13 декабря 2013, 13:12:29
по СНиП 2.07.01-89 Отметку бровки подсыпанной территории следует принимать не менее чем на 0,5 м выше расчетного горизонта высоких вод с учетом высоты волны при ветровом нагоне.
А где берется этот учет при ветровом нагоне. Что то не нашел в геологических изысканиях...
Вот по одному из объектов геодезисты пишут и о приливе, и о заходе в губу что он возрастает в 2-3 раза, и что при совпадении прилива и ветров величина нагона будет в 4 раза выше. Молодцы!

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 27 декабря 2013, 13:12:00геодезисты пишут и
Тогда, всё ясно... Если геодезисты пишут   :blink: , а не гидрологи  :pardon: Или  10 см увеличивается в 4 раза и становится 40 см?Тогда ничего.
Например, в середине Ямала с Обской губы дают все волны с учетом нагона всего 1,80 м.

Сергей Алекс

Вот пишут про Гыданскую губу, что при совпадении прилива и западных ветров величина нагона составляет 2,0 метра.

Обьединение сообщений: 27 декабря 2013, 13:37:11

Влияние подтопления распространяется на 25 км от устья.
В нашем городе с нашей рекой я себе такое даже представить не могу  :scratch_ones_head: :blink: :search: :scare:

Владимир.

Сергей Алекс

принимая 1% превышение над УВВ, высоту ветрового нагона волны, а также условие подъема на 0,50 метров я должен поднимать свою площадку на +7,0 метров. Рядом прилегает дорога, которая была запроектирована на отметку +4,0 метра. А как же мне тогда делать заезд на мою площадку?

Обьединение сообщений: 27 Декабрь 2013, 14:16:48

там расстояние метров 10-15, и высота между ними будет 3 метра... :blink:

Обьединение сообщений: 27 декабря 2013, 14:19:00

умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!!!
И мне что ли также, сделать не под 90 град заезд, а начать издалека и набрать 40-100 промилле? :haha:

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 27 декабря 2013, 14:12:17я должен поднимать свою площадку на +7,0 метров.
Чего так высоко?
2 метра подъем, так что дорога с запасом запроектирована.
Как я писал, на Ямале от Обской губы подъем всего +1,80. Т.е. имеем, отметка воды с учетом нагона 1,80 м.

Сергей Алекс

Проект прилегающей дороги выполнен в 2012 году и в этом месте проектная отметка дороги составляет +4,0 метра. По геологическим изысканиям 1% превышение 4,2 + высота волны при ветровом нагоне +2,0 + отметку бровки подсыпанной территории следует принимать не менее чем на 0,5 м выше расчетного горизонта высоких вод с учетом высоты волны при ветровом нагоне. (СНиП 2.07.01-89). Вот и получается что свою площадку я должен поднять на 6,7 метров.
Кстати п. 8.6 один раз в 100 лет - для территорий, застроенных или подлежащих застройке жилыми и общественными зданиям. Так вот по этому СНИп получается что надо брать с учетом 1% превышения, а вот еще есть какой то СНиП (не помню номер) там конкретизирует, что для ВОС достаточно 5%. У меня эта отметка тогда на 0,40 метра ниже. Вот какую брать за основу отметку УВВ 1% или 5%?
Но влюбом случае отметка моей площадки будет более чем на 2,5 метра выше чем прилегающая дорога. Судя по сему учитывая СНиП 2.07.01-89 дорогу не обязательно поднимать, т. к. это не территория, застроенных или подлежащих застройке жилыми и общественными зданиям, поэтому ее и не стали поднимать так высоко. Проект делался практически по существующим отметкам, плюс 0,02 - 1.
Вот теперь пока не нахожу решения...

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 28 декабря 2013, 17:28:46высота волны при ветровом нагоне +2,0
Что-то тут не так  :scratch_ones_head:
Может, всё-таки, +2,0 это абсолютная отметка, а не относительный подъем? Маловата Гыданская губа для таких подъемов воды, по-моему

Певел

Ну какого  .....  окно сайта дергается   и пульсирует- нижняя часть где прокрутка???

PUH

Цитата: Певел от 05 января 2014, 04:28:43
Ну какого  .....  окно сайта дергается   и пульсирует- нижняя часть где прокрутка???
У меня ничего не дергается. Сижу через оперу. Проблема походу у вас. Сейчас мож еще кто отпишется.

Певел

Именно  горизонтальная полоса прокрутки,  Браузер? Не думаю что от него зависит. Мозилла у меня.

Denis_Che

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Сергей Алекс

СТАТЬЯ 4.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТУ.
1. Использование объектов, поименованных в статье 4.1, может продолжаться без установления срока приведения их в соответствие с настоящими «Правилами». Исключение составляют объекты, не соответствующие одновременно и «Правилам», и государственным нормативно-техническим стандартам, в результате чего их дальнейшее существование (использование) представляет опасность для жизни и здоровья людей или сохранности природной и историко-культурной среды. Постановлением Главы села "***" устанавливается срок приведения этих объектов в соответствие с «Правилами» и государственными стандартами.
2. Все изменения не соответствующих регламенту объектов в части изменения видов и интенсивности использования, строительных параметров могут производиться только в направлении приведения их в соответствие с «Правилами» и при условии, что производимые действия при этом не увеличат степень несоответствия.
P.S. это из ПЗЗ. Для чего пишут такие статьи?

Denis_Che

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Сергей Алекс

Это ЯНАО. Видимо вдыхание кокаина таки торкает на написание такого  :haha:

Chattalena

Подскажите где можно найти состав проекта инженерной подготовки. Я где-то с этим сталкивалась, но не могу найти где.

Владимир.

Цитата: Chattalena от 09 января 2014, 14:00:37состав проекта инженерной подготовки
Именно проектной документации? Так по 87 Постановлению. Если объем чертежей, зависит от того, что делается по инженерной подготовке

Chattalena

Я не нашла в 87 постановлении состав проекта инженерной подготовки. ПЗУ и прочее есть, а инженерной подготовки нет