• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

Вероничка

Подскажите что такое " кабель ТГ 20х2х0,4 ( ориентировочно)" и " ВЛ 10 кВ фид 9 п.с. " Каменное" и " ВЛ 10 кВ фид 14 п.с.  , можно на этом или под этим размещать участки под индивидуальное строительство. и еще как определяется протяженность квартала? За ранее спасибо.)

Сергей Алекс

Цитата: Вероничка от 20 февраля 2013, 12:23:36
Подскажите что такое " кабель ТГ 20х2х0,4 ( ориентировочно)" и " ВЛ 10 кВ фид 9 п.с. " Каменное" и " ВЛ 10 кВ фид 14 п.с.  , можно на этом или под этим размещать участки под индивидуальное строительство. и еще как определяется протяженность квартала? За ранее спасибо.)
Скорее всего:
1) Это низковольтный кабель в трубе гофрированной (гильзе) диам. 20, тольщиной 2 мм, напряжением 0,4 кВ;
2) Это воздушная высоковольтная линия напряжением 10 кВ, с автомата (фидера) 9 подстанции населенного пункта "Каменное"
3) Это воздушная высоковольтная линия напряжением 10 кВ, с автомата (фидера) 14 подстанции

Обьединение сообщений: 20 февраля 2013, 13:36:58

Дальше по ПУЭ, СП градостроительство :hi:
Делай, что должен и..., будь, что будет.

yuga

Доброй ночи! В срочном порядке дали переделать стадию "П " в рабочку..а я новичок в жилом стр-ве и спросить не у кого. Поэтому, подскажите, для чего "условные обозначения линий градостроительного плана" и подпись про линии градостроительного регулирования (см. пример)? и инжен.-топограф штамп на чертеже (см. пример)? Я обычно в "Р" на листе Общих данных в общих указаниях ссылась на топогрф.службу выполнившую съемку. А здесь на стадии "П" такой штамп и подпись про линии град.регулирования на всех листах. Вот не могу понять мне в рабочке тоже на каждом листе надо это указывать?? 

з.ы. пример не мой, т.к с работы ничего не вынесешь...нашла в инете  для примера ..

МосМодер

В рабочке указываете то, что поможет построить объект. Штампы пуляют в проект для того, чтобы "обезопасить" себя от неточностей топосъемки в проекте - типа если что не совпадает
в реальности, то виноваты изыскатели.
Требования к обязательному включению штампа топоизыскателей не встречал.
Генплан - это то, что нас объединяет!

Max

Машины укладки тротуарной плитки.
от 300- 900 кв м2 в смену (написанно) Я бы написал в час ?!
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Sunrise

Подскажите,пожалуйста,есть ли какая-то СЗЗ у подземного овощехранилища S=1000м2? В санпине ничего не уточнено про подземные, пишут про СЗЗ в 50м..
Или разницы нет подземные или наземные?

МосМодер

Думаю, выход из подз. овощехранилища то есть какой то на поверхность? По аналогии с гаражами и стоянками -когда нормируемое расстояние откладываем от въездов, выездов из подземных гаражей и вент шахт.
Но не уверен...

Kozlov Mikhail

Цитата: Max от 21 февраля 2013, 13:30:19
Машины укладки тротуарной плитки.
от 300- 900 кв м2 в смену (написанно) Я бы написал в час ?!

Они вручную узор выкладывают, за час анриал людям загрузить в машину столько плилки, а машина справится, если люди успеют :)
Leed - Project team member.

Сергей Алекс

Если кто будет стакиваться с городом Нефтеюганском, учтите что координаты города 5-ти значные.
Геодезисты выдали мне топосъемку с 6-ти и 7-ми значными числами. Работа была мной сделана, а потом заказчик уверял, что мои кабели, водопровод и проезды идут в стороне.
Я никак не мог понять, почему получается. Пока заказчик не скинул топосъемку в мапинфо. Я тогда и узнал о других координатах. Геодезисты поняли свою ошибку, быстро переделали, а я вот остаюсь крайним. Полетела вся разбивка зданий, проездов, тротуаров.
:scare:

Обьединение сообщений: 25 февраля 2013, 11:02:43

Геодезисты говорят, что город Нефтеюганск в этом плане УНИКАЛЬНЫЙ :hi: :haha:

Max

Ну по настоящему сейчас много таких постановлений в крупных регионах.
Откидывают 5-6ти значные числа из общей системы координат.
Самое главное найти это упониминание.

vargrah

Есть старая система координат, созданная ещё в СССР, есть новая:
"Правительство Российской Федерации 3 марта 2007 г. постановлением №139 утвердило "Правила установления местных систем координат", которые вступают в действие на территории Российской Федерации."

Соответственно 5-ти значная МСК - старая. в ней продолжают периодически выдавать топосъёмки.
Есть новая МСК-(номер региона) - новая. в ней выдают все границы участков и прочую документацию. По теории, в старой МСК уже не должны работать.

Обьединение сообщений: 01 Март 2013, 21:14:37

Может быть уже обсуждали, тогда укажите где.
Требуется "постановление москвы о подготовке проектной документации на линейные объекты" или что-то в этом роде.
Очень срочно!
не 87-е постановление, а что-то другое!
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Сергей Алекс

Добрый день, коллеги. Вчера каким-то образом залез в видовой экран и появился жирный цветной знак ПСК, который также стал дважды повторяться на чертеже при выделении примитива. Автокад стал притормаживать. Хочу обратно вернуть знак ПСК черный и тонкий, но не знаю как. Подскажите кто-нибудь что делать.

Sunrise

Попробуйте Вид/ 3D виды/ вид в плане/ текущая ПСК, мож получится

Сергей Алекс

Цитата: Sunrise от 12 марта 2013, 07:45:53
Попробуйте Вид/ 3D виды/ вид в плане/ текущая ПСК, мож получится
ничего не меняется

Sunrise

А если правой кнопкой мыши по видовому экрану и там Выход выбрать? Есть такое? я просто сейчас попробовала, может конечно это не совсем то, что у вас, но похожее изображение получилось.

Сергей Алекс

все, нашел. Может понадобится кому-нибудь.
Внутри видового экрана - зайти в свойства. Внизу свойств - Визуальный стиль у меня стояло "Тонированный", надо поставить "2 D Каркас"

МосМодер

Немного не понял к чему, но может тока  я не догоняю, о чем говорит Алексей Кулик:
RT @kpblc2000: @genplana_net визуальное отображение ВЭ может отличаться от того, как он будет печататься

Сергей Алекс

возможно о цветах (на печати не такие как на экране), возможно о толщине линий (полилиния на экране может занять 3 мм, а при печати будет еле видна). Имхо

Olekciu

будет вебинар 21 марта (на http://www.csoft.ru), кто-то может его записать, потому что не будет возможности посмотреть? или нельзя записовать?
They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Ramb

Подскажите пожалуйста! у меня есть подъездная дорога (промышленная) класс IV-в... длина 900 метров на ней есть разъездная площадка! я делаю спецификацию и озадачился какими дорожными знаками мне её обозначить??? подскажите...

Владимир.

Цитата: Ramb от 12 марта 2013, 17:32:44какими дорожными знаками мне её обозначить???
Думаю, как полосу торможения/разгона

Ivlar

В теме Установка лотков для сбора ливневых и талых вод по адресу
http://www.genplana.net/index.php/2013-02-27-20-13-21/11-2010-05-14-08-39-17не подгружаются некоторые рисунки
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

МосМодер

Там были ссылки на картинки с сайта производителя лотков. Боюсь, уже не вернуть как таковые- это у них на сайте пропали

Ivlar

Может, кто сохранил страничку, выложит здесь рисунки?
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Max

Посмотрю что можно сделать в свой выходной день. :)