• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

Марго

Max

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

МосМодер

Цитата: Max от 18 мая 2011, 21:15:25
Руслан прошу - в Галерею !
вроде попробовал (глянь так не так :blush2: )
Генплан - это то, что нас объединяет!

Max

vargrah

столкнулся с чертежом, выполненным в учебной версии акада. естественно любой объект взтый из этого чертежа нафиг "заражает" учебной версией чертеж, в который этот объект вставишь. (надписи при печати по кромкам - ЧЕРТЕЖ ВЫПОЛНЕН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ")
нашёл избавление - сохранить "зараженный" чертеж в DXF - заражение снимается.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

karel

Тоже сталкивался. Вроде только не во всех версиях автокада проходило.

Max

:scenic:
Блин - свершилось чудо.
Открывал фаил со сьемкой 3 дня.
Фаил весит в 2004- 100мб Сьемка большая на 1000 ГА
в 2007 каде открывается свободно.
В 2010 вообще никак. Только запускаешь - все виснет. И ни как.

За 3 дня.
Итог что узнал :

1) Открывать по слоям можно только фаилы 2004 года.
Фаил-Открыть-Рядом с кнопкой открыть менюшка. Открыть частично. (Если меню в сером цвете - значит файл старше 2004 версии) Далее выбираем слои.

2) Там же можно загрузить окно фаила (т.е. вы задаете рамку которое следует загрузить)

3) Для загрузки остальных слоем команда  ЗАГРЧАСТЬ

Вся проблема файла была
- в шрифте точек 
т.е. открыв фаил 2007 версии поменял в стиле шрифт на txt - фаил после сохранения стал весить на 50 мб. меньше.
(не надо мне рассказывать про purge-н ) Но с таким чудом впервые столкнулся.

п.с. 500 000 кружочков поставленных около отметок весит еще 30 мб.

Век живи век учись.

Stamo

прикольно =) могу поделиться своим долбанием с автокадом....
Делал я проект планировки на 120 га, нужно печатать уже а HP500 плоттер виснет и не как не печатает =( и не в размере файла дело и не в формате (А0)...  в результате спасло только одно - все большие штриховки вместо SOLID сделал ANSI31 а толщину линии и масштаб штриховки сделал так что бы в итоге был визуально как SOLID =)  в итоге нет проблем

Max

С HP  - тоже собаку сьели.  На него лучше всего отправлять чертеж как картинку.
При печати в настройках принтера, есть пункт отправлять как картинку. И тогда ему памяти хватает.
Тоже самое когда фаиле много крупных растров.

п.с. всегда нужно проверять обновления для плотеров. Помогало в 50 % случаев.

vargrah

хм.. чёт не сооражу - где конкретно смотреть "как картинку"? с работы напишу что за принтер... а то с растрами по полчаса А3 идёт
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

@@ELENA@@

Друзья, всем привет!  Скажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проектированием свинарника? Какая литература используется, именно по свинарникам, про НиП Сенльхоз предприятий я знаю, но может еще что? Спасибо!

ТамараГот

сколько по нормам? и размеры складов угля и золы
Никогда не откладывай то, что можно сделать сегодня!

konrat

Цитата: @@ELENA@@ от 22 июня 2011, 08:20:58
Друзья, всем привет!  Скажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проектированием свинарника? Какая литература используется, именно по свинарникам, про НиП Сенльхоз предприятий я знаю, но может еще что? Спасибо!
Посмотрите типовой  802-5-84.13.89. он на 1200 голов.

МосМодер

Мне кажется нужно определяться габаритами обслуживающего транспорта

МосМодер

По коровкам были замечания из ВСТП-6.02.92   САНИТАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Возможно, пригодится.

Max

И размеры складов угля - определяются исходя из потребностей котельной. Для обеспечения котельной в течение XX суток.

МосМодер

Цитата: Max от 22 июня 2011, 09:30:16
И размеры складов угля - определяются исходя из потребностей котельной. Для обеспечения котельной в течение XX суток.
В дополнение - думаю, это может задать технолог или сетевик

ТамараГот

Никогда не откладывай то, что можно сделать сегодня!

Бугор

Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

vargrah

Подскажите, что это? (кружочки на овраге)
в условниках не нашёл :(

Масштаб топоосновы 1:25 000

konrat

Три варианта:
1. №79 Обрушеные устья шурфов, штолен, стволов, но при этом должна проставлена глубина и подписано что это -, шурф, шахт. и так далее
2. №275 грязевой вулкан, опять же должен быть подписан
3. №279,280 Западина, яма

vargrah

скорее №3
вулканов 100% нет
шахт вроде бы как нет... ждём ответ по полезным ископаемым
Спасибо.

Горошинка

Похоже на шламоотвалы или отстойники какие-то, но не уверена, с чего бы в овраге их делать. Надо бы у геодезистов спросить... Может, вообще какие-нибудь радиоактивные захорононения? :superstition:
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

Lu

vargrah