• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

Марго

Скажите пожалуйста - есть ли конкретные нормы по проектированию завода химических реагентов ? а именно расстояния м/у зданиями и складами кислот очень интересуют.

Max

Цитата: Марго от 27 октября 2011, 10:04:04
Скажите пожалуйста - есть ли конкретные нормы по проектированию завода химических реагентов ? а именно расстояния м/у зданиями и складами кислот очень интересуют.
Я знаю только
[cut]
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПРОЕКТИРОВАНИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СКЛАДОВ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ (СДЯВ)*
[/cut]
Там есть пару ссылок на документы подходящие.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

PozitiFF

Скажите, есть документ, который определяет перечент показателей по генплану или нет?

МосМодер

Цитата: PozitiFF от 28 октября 2011, 10:19:33
Скажите, есть документ, который определяет перечент показателей по генплану или нет?
Если вопрос про ТЭП, то обсуждалось немного здесь http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=758.0

А так - все что написано о составе чертежей и ПЗ соответствующей стадии - должно быть
Генплан - это то, что нас объединяет!

PozitiFF

МосМодер

Попробуем? )

Esri выпускает новые версии CityEngine
Esri CityEngine 2011 облегчает создание 3D-моделей из 2D-данных ГИС
CityEngine позволяет быстро создавать 3D-городов из 2D-данных.
[cut]
Redlands, штат Калифорния, Esri CityEngine 2011, последняя версия программного обеспечения от ESRI для создания высококачественного 3D-контента, теперь доступен. Новые ключевые особенности CityEngine 2011 включают поддержку для пространственно-временных данных и улучшенный пользовательский интерфейс.

CityEngine является программное обеспечение подходит для 3D-моделирования города в городское планирование, архитектура, обороны, моделирования, разработки игр, и кинопроизводства. CityEngine позволяет быстро создавать 3D-городов из 2D-данных и позволяет эффективный дизайн и моделирование виртуальной городской среды в 3D.

В последней версии CityEngine облегчает использование географических информационных систем (ГИС) для создания географически точные модели для городского дизайна, реконструкция исторических моделей, или реалистичные модели фактического городов. В настоящее время она включает в себя поддержку пространственно-временных данных, таких как файл базы геоданных от ESRI (GDB) и KML. Пользовательский интерфейс был значительно усовершенствован для удобства использования с сопротивлением и падение импорта данных функций.

"Мы очень рады выпустить эту версию CityEngine как новый член Esri семейство продуктов", говорит Паскаль Мюллер, директор нового Esri R & D Center Цюрихе, ранее Процедурные Inc "Эта версия CityEngine поставляется с большим количеством новых, интересных особенностей таких как интуитивная перетаскивания файлов в 3D-сцену. А с введением в привязке CityEngine, мы сделали первый шаг к точной и простой в использовании мастер планирования и городского дизайна ".

Другие ключевые особенности включают CityEngine 2011

Введение стилей для основанной на правилах моделирования зданий
Интуитивные инструменты редактирования улице
Автоматическая подразделение скелет блоков на лоты
3D Viewport усовершенствований, таких как отражения и окружающей окклюзии
Расширенное управление материально-экспорт
С 2011 CityEngine релиз, Esri представляет Базовые и дополнительные варианты лицензирования. Все текущие клиенты CityEngine по подписке, будут автоматически перенесены в один из этих лицензий.

CityEngine доступна для Windows, Mac, и Linux платформ.[/cut]

Esri Releases New Version of CityEngine http://t.co/RXHHcHid

PozitiFF

vargrah

перевод можно? или комментарий
не все тут гуру инъязов
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

PozitiFF

Не для гуру инъязов, есть переводчик он-лайн :yes:

vargrah

Цитата: PozitiFF от 28 октября 2011, 12:55:56
Не для гуру инъязов, есть переводчик он-лайн :yes:

Вообще-то кой кто (не буду показывать пальцем на Руслана, а просто пну его) стал постить ссылки без нормальных комментариев, ещё и требующих устанавливать непонятно что с неизвестными последствиями.

Уважай коллег и их время. нашёл что-либо интересное, дай нормальные пояснения. а то на спам расслыку смахивает 100% (что платят?)
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

МосМодер

Платят  :yes: ) Устанавливать меня ничего не просило  :pardon:

из такого же онлайн перевода понял что можно строить АЖ! города и их визуализировать. Не скидывал перевод, потому что сам не знаю иняз)

Может кто нормально переведет?)

vargrah

Цитата: Руслан от 28 октября 2011, 13:04:45
из такого же онлайн перевода понял что можно строить АЖ! города и их визуализировать.
Цитата: Руслан от 28 октября 2011, 13:04:45
Не скидывал перевод, потому что сам не знаю иняз)
противоречишь сам себе :)

МосМодер

Нет - это страшный гугл перевод тока смутить может кого нибудь :)
И вообще я добрый [cut]В среду у меня благотворительная съемка детей инвалидов. Я добряк, для меня деньги не важны, важно поржать как следует!! (с - не моя) [/cut]

Обьединение сообщений: 28 Октябрь 2011, 13:27:05

Цитата: vargrah от 28 октября 2011, 12:54:15
перевод можно? или комментарий
не все тут гуру инъязов

Замечание принято. В ответ внесены изменения)

Обьединение сообщений: 28 октября 2011, 13:29:51

Цитата: PozitiFF от 28 октября 2011, 12:47:24
как скачать-то?

Скачать я так понимаю тут _http://www.esri.com/software/cityengine/30-day-trial.html

PozitiFF

Ребят, подскажите от наземной прокладке трубопроводов(водопроводов) до фундаментов зданий и сооружений, у меня таб. сводная в ней 5 от зданий до эстакад, а норма где взял не написано, сам не помню оч. надо

МосМодер

PozitiFF

Max

в промышленном генплане есть упоминание про надземную прокладку сетей.

PozitiFF

напиши таблички номер а то уже в упор не вижу

Rina

Подскажите, пожалуйста:
расстояние от ДЭС до наземного резервуара ГЖ для этой ДЭС емкостью 75 м3
и расстояние от этой ДЭС до насосной пожаротушения на террритории ГНС?
по-первому вопросу думаю, что нужно принять  СНиП II-89-80 табл. 2, но расстояния не позволяют максимально могу сделать 10 м, еще увидела такую несуразность в табл. 2: от резервуаров ГЖ минимальное расстояние - 18 м, а от ЛВЖ - 12 м, по логике должно быть наоборот, может есть еще какие-нибудь нормы?
Генплан - всем планам план

vargrah

Кто нибудь сталкивался с
ГУП "ИТРКК" - ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ИНСТИТУТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Они разрабатывали материалы, идущие как исходные данные по конкурсу. Насколько адекватно с ними сотрудничать можно?

wwaldemar

название солидное фигурировало во многих торгах а в частности здесь и здесь
сам лично не работал с данной организацией, так что решение за тобой Федор!
никогда не останавливайся на достигнутом!

vargrah

Цитата: wwaldemar от 03 ноября 2011, 12:17:31
название солидное фигурировало во многих торгах а в частности здесь и здесь
сам лично не работал с данной организацией, так что решение за тобой Федор!

Ситуация такая:
на примере ростовского аналога этого института...  ("Институт градостроительства") - они сделали ГП одного района в области. мы выиграли выполнение ПЗЗ - результат - исходные данные получить нереально. сроки уже закончились :))) так что там весело.
по другому проекту - схожая ситуация - осложняют жизнь конкурентам как только могут, затягивая выдачу исходников и т.п. (под руководством леди Морозовой - столкнётесь - знайте что ожидать. конкурентов жутко не любят)

вот и спрашиваю - вдруг кто уже работал с ними (ГУП "ИТРКК"), что ожидать?

Max

Алексей Александрович

dimanman

Где можно найти определение слова "Строение" ?
Накой нибудь снип или СП ?