• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

Djakob

Киньте схему в акаде, длину фуры, прикину в спецпроге

Ivlar

Сегодня я отдала уже координаты проездов. Исправила площадки перед разгрузкой с 30х30м до 25х25м, учитывая возможность сдать назад. Фура - максимальная длина прицепа 13,6м, получается длина с тягочом примерно16,5 м.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Djakob

Ivlar

А с размерами что?
Так я не поняла, хватит им?
Я тоже лекала прикладывала, а потом решила, если что, встанут под углом к разгрузке. Кстати, я не хотела, что бы они разворачивались, а только сдавали назад. Но я хочу понять как самой правильно рассчитать размеры для разворота. Лекало-то приложила, но сколько припускать, если принимать возможность сдать задним ходом (и вообще это допускается?).  А то кроме Нойферта ничего, а там габариты машин меньше.

Djakob

фура ездит и разворачивается без проблем  :hi: а почему запрещается здавать назад? все у вас проходит если конечно по одной фуре будет загружаться..
С южной стороны если загрузка будет сразу например 4машин, то необходимо расширить проезд в зоне загрузки на 5м(мин. 3м) для безприпятственного выезда фур с загрузки или же двинуть всю дорогу))

Olekciu

В моем нормативном документе (Планировка и застройка городских и сельских поселений) написано:
----9.3 При обосновании допускается проектирование бессточных площадей на участках зеленых насаждений.
это получается если я проектирую парк, я могу воду собирать только с покрытий а зеленую зону сделать ровную?
They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Тёмыч

Цитата: Aloshka от 13 августа 2013, 13:16:17
В моем нормативном документе (Планировка и застройка городских и сельских поселений) написано:
----9.3 При обосновании допускается проектирование бессточных площадей на участках зеленых насаждений.
это получается если я проектирую парк, я могу воду собирать только с покрытий а зеленую зону сделать ровную?
да

Olekciu

Цитата: Тёмыч от 13 августа 2013, 13:46:08да
может кто-то писал примечание в таком случае?как оно выглядит?
в случае с ровным рельефом .... -как то так?

Обьединение сообщений: 19 августа 2013, 10:51:23

когда нужен  бордюр "заподлицо"? между бетонным покрытием и асфальтом? между асфальтом и брусчаткой?
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Ivlar

машина одна будет, выше я уже мысль высказывала, со сслылкой на Нойферта: размер машины + минумум 2м (это для подъезда задом к разгрузке). но это мысль, не подкрепленная нормативами.
Дополнила: Тут в ответе 37 выложили книгу "Современные грузовые автотранспортные средства Справочник.djvu": http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13172&page=2 (Тема Радиусы разворота грузового автотранспорта). В галерее может разместить?

Тёмыч

Цитата: Aloshka от 13 августа 2013, 14:48:41
когда нужен  бордюр "заподлицо"? между бетонным покрытием и асфальтом? между асфальтом и брусчаткой?
тогда когда эти покрытия в одном уровне.

Olekciu

Цитата: Тёмыч от 19 августа 2013, 13:55:51тогда когда эти покрытия в одном уровне.
а это где-то написано? чтобы можно было доказать

Горошинка

Скорее всего принимаем конструктивно, если хотим сделать именно так - например, пониженный бордюр для инвалидов и детских колясок, или пожарный проезд по дороге, который плавно переходит в тротуар, или отмостку отделить.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

Olekciu

меня интересует всегда ли нужно устраивать пониженный бордюр когда идет стыковка двух различных видов покрытий

Горошинка

В местах прохождения инвалидных колясок достаточно сравнять бордюр на отрезке 1-1,5 м.
                                                                         В.Скотт

Тёмыч

Цитата: Aloshka от 19 августа 2013, 14:46:49
меня интересует всегда ли нужно устраивать пониженный бордюр когда идет стыковка двух различных видов покрытий
желательно, в местах стыковки без бордюра покрытия будут разрушаться. А такого прямого документа разрешающего-запрещающего нет,  если только смотреть в рекомендациях например по укладке брусчатки: Во избежание «расползания» брусчатки по краям используют пластиковый бордюр или поребрик и т.д.

Olekciu

Цитата: Тёмыч от 19 августа 2013, 15:06:13желательно, в местах стыковки без бордюра покрытия будут разрушаться. А такого прямого документа разрешающего-запрещающего нет,  если только смотреть в рекомендациях например по укладке брусчатки: Во избежание «расползания» брусчатки по краям используют пластиковый бордюр или поребрик и т.д.
Спасибо!

Max

Да лучше разграничивать покрытия от расползания.
Частенько если еще нужен небольшой перепад - кладут на бок большой бордюрный камень 30-й и получается перепад на 3 см.

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

wwaldemar

Цитата: Max от 19 августа 2013, 22:10:46Частенько если еще нужен небольшой перепад - кладут на бок большой бордюрный камень 30-й и получается перепад на 3 см.
У нас в Сочи, такое сплошь и рядом применяется, хотя и нормальных пандусов для МГН тоже очень много. Этому вопросу уделялось особое внимание в предверие Олимпиады, дабы придать облику города статус "доступный город".
никогда не останавливайся на достигнутом!

Yrri

Бывает ли, что ноль пола ниже отметок по углам здания. При условии что нет входов в здание??? Или проектировать так нельзя

vargrah

Подвалы же делают и цокольные этажи.
Другое дело, что это вызывает дополнительную защиту от воды стен и фундамента здания.
Если конструкторы-архитекторы не возражают - почему нет?
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Горошинка

Помогите, кто может, пожалуйста!
Не открывается "Планета Земля". Пишет, что не поддерживается видеокарта (фото 1). Видеокарта GForse, из последних моделей, покупала комп под Сивил.
Дальше я нажимаю ОК и появляется второе окно:
Запустите в режиме ДиректХ
После этого говорит: Режим ДиректХ не поддерживается... Установите другой...
                                                                         В.Скотт

Denis_Che

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Горошинка

Дополнила сообщение. Щас пробую установить предлагаемый ДиректХ, отпишусь
Установила, запускаю заново. Теперь попеременно выдает мне сообщения (см.1 и 2):
И так по кругу.
Запускаю в OpenGL - получаю фото 3
И что мне с этим делать?

Обьединение сообщений: 10 сентября 2013, 23:17:02

А драйвера какие? на видеокарту? Не могу сказать, но вроде должно быть все установлено. Где посмотреть модель видеокарты?
                                                                         В.Скотт

Denis_Che

пуск-панель управления-диспетчер устройств.
а вообще странно.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Ivlar

Операционка какая (Win 7 или WinXP), параметры видеокарты?
Запустите средство диагностики DirectX: нажмите кнопку Пуск, в поле Поиск введите dxdiag и нажмите клавишу ВВОД. Если Win7, то выберите файл  dxdiag.exe. Вторая закладка Экран. Ускорения там у вас все включены?  Внизу написано Неполадок не найдено?
Тут в конце статьи вывод по поводу OpenGL, если Win7, то может виноват драйвер видюхи:
http://soft-best.ws/print:page,1,1158545919-testiruem-windows-7-na-sovmestimost-s.html