• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Генплан Таунхаусов

Автор Игорь, 01 марта 2013, 02:46:01

« назад - далее »

Игорь

Цитата: Djakob от 03 марта 2013, 16:16:10Может я не прав, но здесь они вообще не нужны.. :scratch_ones_head: зачем самому себе лишние проблемы..

но как то надо разбивать и потом обосновывать ширину улиц или проездов? а инженерные сети , они же как раз в этом месте и проходят, а линии застройки? надо же определять посадки зданий?).

против расширения нато на Восток

Djakob

Само понятие красная линия считаю здесь не уместно, и чтобы обосновать проезд не обязательно красные линии рисовать..
Красные линии уместны если это инвестиционный гос. проект, а здесь участок принадлежит одному человеку и он им распоряжается как хочет..
Не зря вопрос про ПМ и ПП задавал..
И если ДДУ будете размещать, то тоже нужно учесть отступ от КЛ до границы участка ДДУ..
Линия застройки будет определяться от границы участка/забора, опять же КЛ не нужна..

Игорь

Цитата: Djakob от 03 марта 2013, 18:48:22Само понятие красная линия считаю здесь не уместно, и чтобы обосновать проезд не обязательно красные линии рисовать..
Красные линии уместны если это инвестиционный гос. проект, а здесь участок принадлежит одному человеку и он им распоряжается как хочет..
Не зря вопрос про ПМ и ПП задавал..
И если ДДУ будете размещать, то тоже нужно учесть отступ от КЛ до границы участка ДДУ..
Линия застройки будет определяться от границы участка/забора, опять же КЛ не нужна..

даже если я их уберу то все равно что изменится? расстояние менее 15 м я не смогу сделать если это улица, просто что бы вопросов не было лишних то согласен.
а вообще если гос объект, то где эти красные линии брать? самому назначать?

Djakob

Они либо есть, либо сами показываете если ППТ и ПМ делаете, больше никак
И не понятно почему улица..
Кстати какие сети будут на участке?

Игорь

Цитата: Djakob от 03 марта 2013, 20:22:06
Они либо есть, либо сами показываете если ППТ и ПМ делаете, больше никак
И не понятно почему улица..
Кстати какие сети будут на участке?
Из снипа "малоэтажное строительство" или " планировка садоводческих товарищ...." там про улицы и проезды.
Сети как и обысно когда размещается новый поселок

Тёмыч

Цитата: Игорь от 03 марта 2013, 20:06:51
а вообще если гос объект, то где эти красные линии брать? самому назначать?

В архитектуре

Игорь

Цитата: Тёмыч от 04 марта 2013, 09:18:07В архитектуре

А если по тем или иным причинам не выдают выкиперовку из ГП красных линий тогда что?)))

vargrah

Цитата: Игорь от 04 марта 2013, 10:34:45
А если по тем или иным причинам не выдают выкиперовку из ГП красных линий тогда что?)))

Если в архитектуре нет красных линий, то нужно их нарисовать самим и отправить на согласование в архитектуру.
Обратно можно будет получить Ваши же красные линии в виде обременения.
Мой совет - воспринимать застройку как единый квартал с внутриквартальными проездами.
это решит следующие проблемы:
- отступ домов от красных линий 5 и 3 м. - будет не нужен.
- минимальная ширина от забора до забора - на ваше усмотрение и возможность прохода коммуникаций.
На мой взгляд, проезды хорошо бы сделать 3,5 м с разъездными площадками.
для тупиков выйдет 15*15 площадка + 2*1,5 м тротуары вдоль фасадов. итого 18 метров между фасадами зданий.

+ этого решения:
- больше возможности провести все необходимые коммуникации под газонами и тротуарами.
- меньше снижение S твёрдых покрытий  = снижение сметной стоимости.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Игорь

сколько примерно получились расстояния в красных линиях на показанном примере?

vargrah

13,8
Но! планировка без тупиков
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Lisa

Подскажите где найти расчет для детских, спортивных.... площадок для малоэтажки в сельских поселениях, а то в региональных прописаны только для города( с многоэтажки перешла на таунхаусы и ничего по ней не знаю)) приходиться все снипы и т д заново перечитывать :scenic: