• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Флудильня по программам

Автор Max, 22 июня 2010, 13:22:34

« назад - далее »

kpblc2000

s4am, попробуй отключить динамическую UCS (F6, если не ошибаюсь).
Катюша, штатными средствами AutoCAD такое не сделать, если не ошибаюсь. В лучшем случае - _.dataextraction, но я не уверен.

s4am

Катюша, Похожая функция есть в пакете программ geo_tools  - указываете полилинию - указываете место вставки таблицы - получаете полилинию с проставленными в вершинах выносками номеров вершин. В таблице получаете координаты и длину между вершинами.

Работает в целом хорошо но иногда бывают ошибки и нужно проверять. На примере выше почему то добавилась в таблицу 6я точка(аналогичная 1й) и еще иногда плохо считает длину дуговых сегментов(как будто на прямую, а не по дуге). Но это лучший функционал за 2 клика мышкой что я из такого видел, аналоги требуют больше действий.

МосМодер

Вот как бы аналогичный заданному тут https://forums.autodesk.com/t5/autocad-architecture-forum/changing-quot-background-mask-quot-base-color/td-p/8368734
вопрос

Для задания маски мультитексту нужно нажать на маску, поставить галочку Use..., задать оффсет (я обычно 1 ставлю, но по умолчанию гигантский в 1,5 стоит), потом  поставить галочку Fill color (обычно ставлю фон чертежа, но по умолчанию стоит Красный - его вообще кто-нибудь использовал хоть раз в жизни как цвет фоновой маски??!!11)

И, собственно, вопрос: Можно задать/поменять эти параметры по умолчанию? Цвет - фона чертежа, оффсет - 1?
Генплан - это то, что нас объединяет!

МосМодер

Всем привет. А только у меня при копировании видового экрана ctrl+C ctrl+v, вместо видового экрана копируется полилиния его контура?
При этом если повторить те же действия, копирует со следующей попытки видовой, как и хотелось.

Еще:
У всех 20-21 автокад продолжает рандомно корежить шрифт в наклон?

aSe___

Цитата: МосМодер от 30 октября 2020, 09:04:02У всех 20-21 автокад продолжает рандомно корежить шрифт в наклон?

Привет, у меня тоже такая проблема наблюдается, пока не выяснял из-за чего. CIVIL 2020

МосМодер

Да, с 20 версии, кажется, началось и не кончилось)

- Автодекс, ну почему?!!!!
- Потому.

Max

тест извините  - спамим сообщениями..[spoiler]олол[/spoiler]
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Тёмыч

Autodesk запретила российским компаниям использовать свой софт тыц
Так возможно скоро придется переходить на другой софт

StudentForever

Для того чтобы кому-то что-то запрещать, нужно иметь хоть какие-то рычаги давления на этого кого-то. Выразить на сколько мне пофиг на мнение и хотелки Autodesk-a я даже не могу - не существует такой превосходной степени. До 2014 года, когда еще была возможность подать в суд на территории РФ за нарушение авторских прав, Autodesk еще мог что-то там просить, настаивать или даже требовать. Даже маленькие компании покупали хотя бы одно рабочее место или одну лицензию чтобы работать с крупными заказчиками и тыкать этой лицензией в нос налоговой при проверках. Сейчас - хрен. На рутрекере выложили очередную сборку ломанного Autodesk Revit 2025 день назад. Жене своей пускай запрещает.

Семенов Андрей

Цитата: Тёмыч от 02 апреля 2024, 09:13:04Autodesk запретила российским компаниям использовать свой софт тыц
Так возможно скоро придется переходить на другой софт
Перейдем на nanoCAD+GeoniCS