• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

подъезд к частному дому

Автор геннадий к, 02 сентября 2014, 09:11:13

« назад - далее »

геннадий к

Какими должны быть ширина подъездной дороги к дому, радиус закругления на примыкании его к дороге, габарит ворот? От дороги до ворот  15 м, от ворот до дома 9 м. Дом частный. Машины: такси и ассенизаторская машина на базе ГАЗ

МосМодер

Лучше приложить схему существующей ситуации - возможно вы сможете использовать территорию въезда соседа,
а так подобные параметры определяются технически характеристиками (шириной и минимальным радиусом поворота) конкретных автомобилей.

Минимально, ширину дороги я бы взял 3,5 м; радиус поворота от подъездной дороги к участку- 8 м.
И главное - это необходимо учесть маневрирование ассенизаторной машины - если разворот на тупиковой площадке - то размеры площадки лучше принять 15 хм метров.
Если движение на улице позволяет осуществлять разворот на территории общей дороги, шириной, например, 6 м,
то вам останется от дороги в сторону участка сделать площадку 15 х 9 (с учетом дороги 6 м будет 15 м) м.
Это позволит машине развернуться, а на этой площадке можно парковать гостевые авто.

А вообще -нет ничего лучше практики - посмотрите как сделано у соседей и комфортно ли им.

Генплан - это то, что нас объединяет!

геннадий к

Цитата: Руслан от 02 сентября 2014, 14:10:49
Лучше приложить схему существующей ситуации
обычная улица с нанизанными на нее узкими участками. все соседи делают подъезд перпендикулярно к дороге.
Цитата: Руслан от 02 сентября 2014, 14:10:49радиус поворота от подъездной дороги к участку- 8 м.
это радиус поворота по оси подъезда или заднего колеса по внутреннему радиусу?
Цитата: Руслан от 02 сентября 2014, 14:10:49сделать площадку 15 х 9
не могу: вдоль дороги канава. если только трубу 20-ти метровую закопать.
Цитата: Руслан от 02 сентября 2014, 14:10:49посмотрите как сделано у соседей
соседи кто во что горазд.

Иван

Радиусы 8 м по  кромке покрытия. Чисто теоретически ассенизатор может и задком подъехать, ну это если места для площадки нету.

геннадий к

набросал свой вариант: идея в том, чтобы радиус закругления отмерять не от ближней обочины дороги, а от оси дороги, т.к. она двух полосная. тогда ассенизаторская машина может с противоположной полосы (благо улица второстепенная) сдать задним ходом до дома. таким образом можно обойтись без разворотной площадки и водопропускную трубу не очень длинную нужно будет. тем более перед воротами деревья. если я не прав, прошу поправить меня. Спасибо.

Kozlov Mikhail

Leed - Project team member.

МосМодер

Про схему - жизнеспособно, на мой взгляд.
Генплан - это то, что нас объединяет!