• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Пропускная способность. Интенсивность. Транспортные нагрузки

Автор Александр Кириллов, 22 октября 2009, 20:29:48

« назад - далее »

Александр Кириллов

Уважаемые коллеги, помогите кто чем может.

У меня интересная задача для транспортников, градостроителей и генпланистов, которую СРОЧНО нужно решить!
Пожалуйста, отвечайте посуществу - со ссылкой на документы и/или примеры!

ЗАДАЧА.
Условие задачи:
• Проектируется поселок с индивидуальной малоэтажной жилой застройкой в Моск. области;
• Известны площадь поселка примерно 250 га, и численность примерно 1000 чел;
• По генплану развития муниц. образования – в перспективе будет строиться дорога от одной дороги местного пользования, до другой, и проходить прямо через Наш поселок. Дорога запланирована IV категории;
• По трассе этой же дороги  должна пройти Наша внутрипоселковая дорога – думаю категории  – Главная улица, по табл. 9 СниП 2.07.01-89*.

Вопросы:
1. Как определить расчетную интенсивность на Нашей дороги?
2. Как определить составляющую расчетной интенсивности Нашего поселка. Можно по СНИП – 250 ед./1000 чел. х 1000 чел. х 1,2 = 300 ед. – не маловато ли?)
3. Нужно ли учитывать перспективный прирост населения? Как?? (поселок проектируется как коттеджный – то есть, нарезаны индивидуальные участки в границах общей территории поселка).

В составе этой задачи, соответственно, два уточняющих, отдельных вопроса:
1. По каким нормативным документам нужно считать перспективную расчетную интенсивность для дорог соединяющих вновь проектируемые поселки и дороги местного значения территорий муниципальных образований? (Видимо нужно учитывать генеральный план развития мун. образования и схемы территориального планирования субъектов...?!)
2. Какова методика вообще? Учитываются ли то, что поселок будет расти в перспективе? (Видимо нужно учитывать генеральный план развития мун. образования и схемы территориального планирования субъектов...?!)

СПАСИБО!!!

Max

Приветствую.
1- где вы видели чтобы тут флудили так чтобы уши вяли и отвечали не по теме?
В начале просите помочь кто чем может потом по существу с ссылкой на документы?!
Интересное у вас отношение - закрыли тему.

По СниП 2.07.01-89* - приложение 5 и приложению 8 - определить можно кол-во человек и кол-во полос движения( 2 х 3.75 м)
С вашего молчаливого согласия разведу демогогию. К сожалению нет ссылки.
По теории - вы должны обратиться в местные органы управления в котором должна быть программа развития. Которую заказывают в (к примеру) Институте территориального развития. В этом институте основываясь на множество параметров перспективность х рождаемость х экономические параметры х эффективность х еще что-нибудь = и получают расчет.
Помимо прочего в администрации может быть(если аминистративный центр развитый) - проект планировки территории в котором долны производиться расчеты с учетом перспективной интенсивности и плотности населения.

офф зачем вам именно интенсивность ? помимо всего есть еще пропускная способность которая зависит не только кол-ва полос. У вас выбор небольшой либо 2-ве полосы х3.75 либо 4-ре.

УДАЧИ !!!
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Max

вот тут понадобилось тоже искал как посчитать.
Нашел курсовую - в принципе расчет понятен но не реален. :search:
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

МосМодер

Кто-нибудь делал расчеты пропускной способности дорог для обоснования принятых решений по проездам и дорогам
и доказательства, что увеличение транспортной нагрузки в связи со строительством объекта не будет критичным и пропускная способность дороги не будет исчерпана даже в час пик и заторов не будет?[cut]

[/cut]
Генплан - это то, что нас объединяет!

Ivlar

Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

МосМодер

Kumiko: кто может сделать прогноз интенсивности дорожного движения? Ау!

PUH

МосМодер

У меня есть расчет транспорта ("Транспортное обслуживание") для одного из московских объектов, выполненный НИиПИ Генплана Москвы.

Исходные данные больше у них самих же откуда то, расчет выполнен непонятно, без ссылок по пунктам откуда берется информация, формулы, параметры и т.д.
Общий смысл - интенсивность в связи со строительством объекта увеличится, пропускная способность улицы исчерпает себя или будет близка к этому,
но так как могучий и великий мэр делает все, что в его силах для борьбы с пробками, а мы в связи с этим проектируем кучу развязок и расширений и вообще не стоим на месте, то НИЧЕГО СТРАШНОГО.

Штамп, печать, согласовано.

Kumiko

Не, Руслан, ну так наверное не хорошо. И потом - мне существующую интенсивность то откуда взять?

Kozlov Mikhail

Прогноз могут сделать в профильных организациях. Которые на основе наблюдений, обзоров, исследовний и др. дают заключение
Leed - Project team member.

master-lomaster

Существующую интенсивность надо замерить. Есть спец. методики замера и расчета. Потом надо считать коэф. прироста. Обычно это делается в томе ТЭО. потом, используя коэф. прироста считаете на нужную перспективу интенсивность.
[url="//c3da.blogspot.com"]c3da.blogspot.com[/url] - мой блог об AutoCad Civil 3D
mmptriks.blogspot.ru - фишки AutoCAD

МосМодер

Цитата: Kumiko от 11 сентября 2014, 15:03:44мне существующую интенсивность то откуда взять?
Повторюсь - подобную инфу, в которую "поверят" - вряд ли где, кроме НИиПИ Генплана возьмешь :) У них это звучит как "на основе визуальных наблюдений" или как-то так.
Могу скинуть тебе в личку их томик и сразу станет понятно, что ничего не понятно и томик этот бессмысленен как расчет пожарных рисков:)

Kumiko

Мне эта штуковина нужна для отправки в Мосавтодор для получения ТУ на присоединение автодороги. В образце приписка - если чего вы нам не додали - ТУ не дадим. А как я им этот расчет изображу? Мне что - одна дорога в НИИПИ Градостроительства?

МосМодер

Есть, если не ошибаюсь, интенсивность движения  (максимальная) по категории и параметрам дороги
(ширина, количество полос, скорость движения и т.д.).   Можно ее вписать :)

Хотя не - вру -напишите максимальную, скажут делайте уширения и прочее, типа у вас перегружено)
Нужно думать. А есть образец заявления? Чтобы понять что именно им нужно?

Kumiko

и приписать, что только жители проектируемого объекта разведут тут еще 1400 машин, а еще к ним гости попрут и т.д.?

PUH

Ну если в москве, то у нас заказчик делал запрос в НИиПИ Генплана и ему давали ответ, в котором описывали интенсивность грузовых, легковых, общую + скорость по конкретному адресу.

|QWERTY|

Добрый день! Собственно, вопрос: существуют ли какие-то нормы для расчета транспортного потока с проектируемых объектов на существующие улицы/дороги? Или может быть какие-либо описания методик таких расчетов?

scighero

Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
[url="http://velomatras.com/norway2013/"]http://velomatras.com/norway2013/[/url] Отчет о велопоходе по Норвегии [url="http://velomatras.com/south_africa2014/"]http://velomatras.com/south_africa2014/[/url] Отчет о ЮАР

Djakob

В одном случае (реконструкция) представил отдел логистики, в другом (новое стр.) технологи выдали.. Расчеты сами не производили..
Требовалось для ГИБДД и эксперта ГП