• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Транспортые развязки городских дорог

Автор Tagur, 06 августа 2012, 12:59:30

« назад - далее »

Tagur

Доброе время суток всем. Хочу создать новую тему в этом разделе где можно было бы задать вопросы по теме. "Транспортные развязки городских дорог"
Хотелось бы побольше узнать, где и в каких документах можно прочитать про круговое движении? Какие нормы нужно соблюдать при проектирования таких сооружений? разметка Такого объекта. Минимальные радиусы такой развязки, ширина проездов и т.д.
Заранее большое спасибо !

Sarge

Цитата: Tagur от 06 августа 2012, 12:59:30
Доброе время суток всем. Хочу создать новую тему в этом разделе где можно было бы задать вопросы по теме. "Транспортные развязки городских дорог"
Хотелось бы побольше узнать, где и в каких документах можно прочитать про круговое движении? Какие нормы нужно соблюдать при проектирования таких сооружений? разметка Такого объекта. Минимальные радиусы такой развязки, ширина проездов и т.д.
Заранее большое спасибо !
Методические указания по проектированию кольцевых пересечений автомобильных дорог - это, что касается кругового движения, транспортные развязки-что именно, нормативных документов очень много к каждому типу.

Tagur

Sarge спасибо что обратили внимания на мой вопрос. Но хотелось бы услышать название этих нормативных документов (транспортные развязки), А если нетрудно не могли бы вы выложить в библиотеку эти самые документы.

dj_faq_bam

Цитироватьнормативных документов очень много к каждому типу.
Хех, сколько учился, не видел ни одного нормативного документа для проектирования например двухуровневой развязки, только формулы, только расчеты для безопасного радиуса. и для каждой скорости свои минимальные радиусы и съезды.