• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Оформление чертежей

Автор Tanisya, 25 июня 2009, 11:54:21

« назад - далее »

Tanisya

Ребят, подскажите (я что-то совсем плоха).
У меня теплотрасса выходит из подземной в надземную и в этом месте меняется конфигурация забора и прерывается бортовой камень, и вот в чем вопрос Надо показывать надземную теплотрассу на других чертежах, кроме сводного? просто без ее отображения сразу возникают вопросы.
Других не зли, и сам не злись....Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернётся непременно ! Омар Хайям

Max

Трасса проектируемая или существующая.
Если существующая - то полюбому везде.
А если проектируемая - то можно просто нарисовать технологическую зону и обозначить её.
Показать её стоит.
:scratch_ones_head:
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Tanisya

Трасса проектируемая, а что за технологическая зона, можно поподробнее?
Других не зли, и сам не злись....Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернётся непременно ! Омар Хайям

Max

Ошибся в пояснении - технический коридор.
Ну как-то так.
Только на ГП просто штриховка. без инж.сети

Tanisya

А где нить про этот коридор пишут? хотелось бы поподробнее про это узнать

Max

Цитата: Tanisya от 25 июня 2009, 14:46:23
сомневаюсь. просто есть такое в случае если проходит много сетей или одно сеть - в её зоне нельзя ни чего строить и производить и т.п.
А так как сеть проектируемая - и будет видна только на сводном плане.
В принципе можно просто сделать выноску - и написать надземная теплотрасса.
Учитывая что дальше генплана ни кто не заглядывает, наверное необходимо выполнить.

Бугор

Цитата: Tanisya от 25 июня 2009, 14:46:23
Охранная зона п.5 "Типовые правила охраны коммунальных сетей". (если я правильно понял вопрос, сам вчера это дело надыбал в другой ветке)...
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Aganya

Уважаемые генпланисты! У меня объект - группа жилых домов, которая разделена на 2 очереди. Подскажите как рассчитывать все показатели? На первую и вторую очереди отдельно?

vargrah

Естественно. при этом в первой очереди должны располагаться все объекты, которые позволят функционировать этой первой очереди, включая детские сады и школы, очистные, насосные и тому подобные объекты.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Aganya

Цитата: vargrah от 27 августа 2013, 08:57:01Естественно. при этом в первой очереди должны располагаться все объекты, которые позволят функционировать этой первой очереди, включая детские сады и школы, очистные, насосные и тому подобные объекты.
Спасибо)я ТЭПы посчитаю на первую очередь, у меня будет большой запас машино-мест и площадок т.к. предварительно мы считали тэпы на 2 очереди. Тогда вопрос: когда я буду проектировать 2 очередь в которой будет недостаток площадей, я просто ссылку сделаю, что недостаток компенсируется излишком площадей в первой очереди?