Мини-Чат

2024-06-04, 16:39:16
АлексейQQ: Подработка для генпланиста из СПб

2024-05-29, 16:38:19
Ася: добрый день. может, кто подскажет режим регулирования 200 м МКАД. Какое ПП назначает 200м. благодарю

2024-05-24, 05:16:38
vargrah: Макс, сайт форму в закладках как TestITIT

2024-05-14, 19:46:01
Max: УРА !

2024-05-08, 17:17:17
ИИррииннаа: 5 га въезды

2024-04-18, 16:29:33
Иштиль: КТП внутри обвалования куста скважин

2024-03-05, 17:57:41
андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами?

2024-02-23, 20:49:54
Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!


83 гостей, 2 пользователей
Пользователи
  • Всего пользователей: 10 252
  • Latest: larentabell
Stats
  • Всего сообщений: 50 892
  • Всего тем: 2 712
  • Online today: 81
  • Online ever: 756 (26 апреля 2024, 03:46:29)
Сейчас на форуме
Яндекс.Метрика

Парковочные карманы при реконструкции

Автор omella, 27 марта 2009, 16:52:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

omella

Можно ли делать парковочные корманы на существующей застройке, если там где это предполагется сделать проходят сети, канализация, теплосеть, связь?
Все будет хорошо...

Max

Это в спб - АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 1 июня 2000 г. N 11

...
9. Охрана систем коммунальной канализации

9.1. Системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга являются объектами особо важного значения. Охрана их необходима для обеспечения непрерывного отведения сточных вод от абонентов.
9.2. Во избежание повреждения канализационных сетей и сооружений устанавливается охранная зона (10 м) в соответствии с Положением об охране подземных и наземных инженерных сетей и сооружений, утвержденным органом исполнительной власти Санкт-Петербурга.
9.3. Производство работ в пределах охранной зоны должно согласовываться с "Организацией ВКХ" и проводиться в соответствии с Правилами производства работ при прокладке и переустройстве подземных инженерных сетей и сооружений, строительстве и ремонте дорожных покрытий и благоустройстве городских территорий, утвержденными органом исполнительной власти Санкт-Петербурга.
9.4. Производство земляных работ на глубине свыше 5,0 м, производство свайных, буровых работ, прокладка линий метрополитена в зоне действующих канализационных тоннельных коллекторов на расстоянии ближе 20,0 м в обе стороны от оси тоннеля следует согласовывать с "Организацией ВКХ".
9.5. При организации свалки снега на пустырях и других территориях во избежание засыпки снегом канализационных колодцев, а также в случае свалки в водоемы в черте Санкт-Петербурга и его пригородах предприятия и организации обязаны согласовать места свалки снега с "Организацией ВКХ" и Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Санкт-Петербурге (ГЦ ГСЭН).
9.6. Проекты дорог, зеленых насаждений, подземных и других сооружений, намеченных к строительству или реконструкции в пределах охранной зоны сетей канализации и тоннельных коллекторов, должны направляться на согласование с "Организацией ВКХ", указания которой в отношении охраны городской канализации и тоннельных коллекторов в этих случаях обязательны для проектных организаций, застройщиков и строительных организаций.
9.7. При производстве работ по строительству или сносу зданий и временных сооружений, укладке подкрановых путей, железобетонных плит, устройству газонов и посадке зеленых насаждений, а также при реконструкции дорожных покрытий, ремонте и прокладке подземных коммуникаций любого назначения в охранной зоне городской канализации организация, ведущая работы, обязана вызвать телефонограммой, с указанием номера разрешения на производство работ, не позднее чем за двое суток до начала работ представителей "Организации ВКХ" и принимает по акту на сохранность канализационные сети и сооружения.
9.8. После окончания работ городская административно-техническая инспекция закрывает разрешение организации, производящей работы, только на основании справки "Организации ВКХ" об отсутствии претензий.
9.9. Организации при производстве каких-либо работ в охранной зоне канализационных сетей обязаны:
- строго соблюдать строительные нормы и правила и принимать все меры для обеспечения целостности и сохранности городских канализационных сооружений и сетей в зоне выполняемых работ;
- в случае обнаружения подземных трубопроводов, не указанных на рабочих чертежах и не предъявленных представителям "Организации ВКХ" в натуре, приостановить работы, принять все необходимые защитные меры и вновь вызвать на место работ представителя "Организации ВКХ";
- обеспечить постоянный свободный доступ и подъезд к трассам канализации, колодцам и другим сооружениям на сети канализации путем своевременной уборки снега, мусора, сколки льда и т.п.;
- при сдаче в эксплуатацию построенных подземных сооружений, а также при окончании дорожных работ вызывать в комиссию представителей "Организации ВКХ".
9.10. В пределах охраной зоны систем канализации запрещается:
- возводить какие бы то ни было здания и сооружения как постоянного, так и временного характера без согласования с "Организацией ВКХ";
- организовывать склады, свалки, стоянки автотранспорта или строительных механизмов;
- производить посадку кустов и деревьев на расстоянии ближе 3 метров;
- изменять, т.е. повышать посредством подсыпки или понижать путем срезки, существующий уровень поверхности земли (дорожного покрытия);
- производить разработку мерзлого грунта ударным способом и забивку длинномерных свай на расстоянии менее 15 метров от оси сетей и сооружений канализации;
- сбрасывать тяжеловесные предметы, сливать кислоты, щелочи и жидкости с ядовитыми примесями;
- устраивать стоянки судов, барж, бросать якоря и волокуши, а также производить дноуглубительные, землечерпальные работы в охранной зоне канализационных переходов через водные протоки (дюкеры) и канализационных выпусков;
- загромождать, засыпать грунтом, бетоном, мусором, снегом и другими материалами трассу и крышки камер и колодцев.
9.11. Абоненты и другие владельцы закрытых территорий обязаны обеспечить:
- целостность и сохранность находящихся на их территории систем канализации;
- защиту канализационных сетей от коррозии блуждающими токами от электрифицированного транспорта и установок постоянного тока, принадлежащих владельцу;
- беспрепятственный допуск по служебным удостоверениям представителей "Организации ВКХ" для их осмотра и производства работ;
- содействие в выполнении аварийно-восстановительных работ.
9.12. Организация, повредившая сооружения коммунальной канализации немедленно сообщает об этом в городскую службу "Организации ВКХ" и сразу же приступает к ликвидации повреждения своими силами и средствами под техническим надзором представителя "Организации ВКХ" и оплачивает причиненный ущерб.
9.13. За последствия, вызванные нарушением настоящих Правил, абонент несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
...

странно - мне не найти пункт - про то что прокладка сетей под стоянкой запрещена. Точно помню - было а где не найти.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

omella

Спасибо большое, полезная информация.
Все будет хорошо...

Max

Цитата: omella от 02 апреля 2009, 09:32:08
Спасибо большое, полезная информация.
Не обижайся - я еще поищу.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Александр Кириллов

можно, если согласует местная администрация и эксплуатирующие организации по сетям. думаю так. я прав, ребята?

uncle

Цитата: Max от 30 марта 2009, 12:32:59
Это в спб - АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 1 июня 2000 г. N 11

это получается местные нормы? а общероссийские такие есть? по канализации, электрике и т.д.?? на подобии типовых зон охраны теплосетей???
Выполним любой проект стадий П, Р, РД, РП: Быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два варианта!