• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

akbars

должен не согласится, конечного потребителя нет, расположено в доль дорог. но на ливневку не похоже

Обьединение сообщений: 20 января 2014, 10:00:52

еще фрагмент.

Сергей Алекс

При той графике, что есть, с учетом непонятного заштрихованного прямоугольника внизу справа можно подумать что это ливневка. Но учитывая первый чертеж - это все таки теплосеть. На первом чертеже канальная из лотков, на втором чертеже бесканальная. В данном случае чтобы не гадать и потом не пролететь, лучше уж связаться с тем, кто делал этот проект и уточнить.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

akbars

))) ок, всем спасибо за ответы, Москва скоро на связь выйдет, у них уже и узнаю.

Djakob

вот и правильно! и здесь потом отпишитесь.. что же это)

akbars

короче как мне объяснили, это раздел ПОС, то есть временное благоустройство, и значит это временная ливневка. мммдаа :scratch_ones_head:   

Сергей Алекс

"Что ездовые собаки бывают, это я слышал"(кот Матроскин), но чтобы временные ливневки впервые  :scratch_ones_head: :pioneer:

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 11:07:57чтобы временные ливневки впервые
На период строительства стоки со стройки должны собираться и очищаться на временных очистных сооружениях. А без временной ливневки ничего не собрать

Сергей Алекс

Это труба или лоток?
А если это труба, потом ее хоронить?
А временные очистные потом куда?

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 12:06:52Это труба или лоток?
И лотки и трубы бывают
Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 12:06:52потом ее хоронить?
Демонтировать
Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 12:06:52А временные очистные потом куда?
Тоже демонтировать. ;)
Иногда хватает просто "отстойников". Иногда ПОСовцы ставят и очистные. Куда потом девают история умалчивает

Сергей Алекс

Цитата: Владимир. от 20 января 2014, 12:25:22
Куда потом девают история умалчивает
)). Признаться впервые об этом слышу. Это на какие объекты распространяется такое требование?
Спросил у ПОСовика, тоже не слышала...
И что за требование, по какому документу?

Владимир.

Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 12:29:51И что за требование, по какому документу?
А это логично и без документа. Я в детали не вдавался, но знаю, что практически на каждой экспертизе им задают такой вопрос: "А куда деваются стоки с площадки в период строительства?". Иногда отвечают просто словами, иногда рисуют временные водоотводы и показывают очистные. Но это всё условно, не так подробно, как на "постоянные" объекты

Сергей Алекс

А если это условно, то зачем эксперту задавать такие вопросы?
Мне никогда не задавали такого вопроса. Даже если бы задали, я бы ответил:"На существующий рельеф". И пусть бы мне потом указали какой я пункт нарушил. Закапывать, откапывать временные трубу, очистные это ж удорожание строительства.
Мне вот последнее замечание было, чтоб ни одна капля ливнестоков не шла на смежные территории, вокруг нашего здания жилого дома наставил 4-5 дождеприемников. Это на постоянно. А если еще учитывать временные ливневки...
Я слышал что в районе мойки грузовых автомобилей перед выездом на городские дороги ставят какие-то отстойники, но ведь это только в местах мойки.

Обьединение сообщений: 21 Январь 2014, 07:29:49

Вспомнился проект "Регенерация квартала ветхого жилья". Проектировали новые жилые многоэтажные дома в частном секторе + несколько ветхих 4-х этажек. Надо было учитывать существующие детские и спортплощадки, существующие подземные, наземные и надземные коммуникации, существующие здания и санитарные разрывы до них.
С учетом пожарных, архитектурных, санитарных норм делаешь посадку, располагаешь проезды, тротуары. Увязываешь с существующим рельефом. Вот получается что в пониженных местах надо устанавливать дождеприемники. А тут оказываются существующие подземные сети, которые естественно будут демонтированы, но только после ввода в эксплуатацию наших проектируемых жилых многоэтажек. И приходится заново или менять посадку домов или проектировать проезд, с пониженным местом для дождеприемника, где нет этих сетей.
P.S. А если еще учитывать временную ливневку и временные очистные сооружения.
Вполне возможно, что для временных там даже места не будет

Обьединение сообщений: 23 Январь 2014, 14:36:16

Коллеги возник вопрос, на каком расстоянии размещается подземный склад ЛВЖ  -5 м3 от подземной сети водопровода.

Обьединение сообщений: 27 Январь 2014, 14:50:56

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
2.1. Требования к облучению поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами (инсоляции) предъявляются при размещении объектов,  в проектах планировки и застройки микрорайонов и кварталов, проектов строительства и реконструкции отдельных зданий и сооружений и при осуществлении надзора за строящимися и действующими объектами.

Обьединение сообщений: 29 Январь 2014, 10:30:50

Коллеги, меня настигла большая проблема. Перед запуском автогадского файла выскакивают таблички. Сначала первая, потом вторая. Я никогда еще с таким не сталкивался. Возможно это пришло с файлом от электрика... У кого-нибудь уже было подобное.
На DWG.ru советуют пересохранить в dxf, а потом обратно в dwg. Но после этой проце-дуры файл вообще не открывается  :cray:

Бугор

Эта тема отделена от Противопожарный проезд

Коллеги! Поднимаю повторно вопрос о тупиковом пожарном проезде. Не так давно этот вопрос уже поднимался кем то ранее, но успешно был отложен на потом. Вот ситуация с которой сталкиваюсь уже второй раз и каждый раз заканчивается почесыванием затылка. Запроектирован тупиковый пожарный проезд до 150м к примеру (он может быть и 10м, 20м ....... -  в каком случае я могу не делать разворотную площадку, т.е. иными словам - дайте мне характеристику тупикового проезда, с какого момента наступает это состояние тупикового пожарного проезда. Врубились в суть? Есть кто сталкивался с этим? Жду комментарии, спасибо...
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Владимир.

Цитата: Бугор от 03 февраля 2014, 14:58:24дайте мне характеристику тупикового проезда, с какого момента наступает это состояние тупикового пожарного проезда.
Нет такой.

МосМодер

"Тупик" обсуждали в теме http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=401.0

" Максимальная протяженность тупикового проезда согласно требованиям СНиП 2.07.01 и НПБ 106 не должна превышать 150 м."
Для себя думаю, что менее 75 м можно без разворотных площадок (лучше перестраховаться и более половины максимальной длины не делать без возможности развернуться )
Но четкой нормативной формулировки "тупик - это"  не встречал
Генплан - это то, что нас объединяет!

Владимир.

Цитата: Руслан от 03 февраля 2014, 15:20:31менее 75 м можно без разворотных площадок
Не согласен.
Я бы без тупика не делал более 15-20 м. И то, экспертиза может законно придраться.

Бугор

Вынужден согласиться с Владимиром. Не нашел четкого технического определения тупика, либо каких нибудь внятных разъяснений. Увы.
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Olekciu

Можно ли за границей участка посадить деревья и газон посеять? или делать благоустройство можно только на своем участке ?
They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

wwaldemar

Можно, много раз делали подобные махинации. Более того, иногда администрация города или иной контролирующий данную территорию орган, требовали благоустройства близлежайших территорий. так называемое обременение)). В ТЭП прописывали Площадь з/у в границах землеотвода и площадь з/у в границах благоустройства.
никогда не останавливайся на достигнутом!

PUH

Можно многое, но главное согласовать. К примеру, кто ж вам даст на чужой частной земле сажать ваши деревья и газон? Другое дело территория общего пользования. Тут с архитектурой согласовать обычно проблем не возникает. В некоторых случаях и с ГАИ надо согласовывать. А то на треугольниках видимости понасажают деревьев и кустов, а потом аварии или сбивают кого нибудь :)

PUH

Тупиком не считаю лишь "уширения" площадки метров эдак на 8-10 (не более) для заруливания грузового или легкового авто. А так, если дорога имеет конец - значит тупиковая. Соответственно, необходима площадка для разворота. Точного определения не видел :)

МосМодер

Цитата: Владимир. от 03 февраля 2014, 17:05:56Не согласен.
Ну я написал, что  для себя, без строгих определений и нормативов, НО разъездные площадки на однополосной  дороге по СНиП Градостроительство, если не ошибаюсь, устраиваются не более, чем через 150 м?
Следовательно, при самом худшем случае, когда автомобили из пункта А в пункт Б) встречаются посредине пути - то им, т.е. одной из машин, если там не бараны, сдавать задом до разъездной площадки - 75 м.

"Тупиком не считаю лишь "уширения" площадки метров эдак на 8-10 (не более)"
Разворотные площадки 12х12 или 15х15 м; делать разворотные площадки через 8-10-20 м от начала тупикового проезда, на мой взгляд, абсурдно.

Но с экспертизой как повезет, тут "логика", зачастую, не при чем)
Генплан - это то, что нас объединяет!

Сергей Алекс

Цитата: Руслан от 04 февраля 2014, 08:25:08
Разворотные площадки 15х15 м делать через 8-10-20 м от начала тупикового проезда, на мой взгляд, абсурдно.
Но с экспертизой как повезет, тут "логика", зачастую, не при чем)
Так и есть. Ни как не обосновать отсутствие необходимости разворотной площадки. Экспертиза так и выставляет замечания, в случае отсутствия.
P.S. Работая с "бабулями" наслушался типа: "Что ты опять про разворотную площадку говоришь, машина ведь заедет на 20 метров и потом отпятится назад". Сейчас это уже не прокатит. По крайней мере в Омской и ХМАО.

Irene

Не поняла в какой "сфере" вы проектируете (гражданка или промпредприятия)Если следовать СП 37 (Промтранспорт) то согласно п.7.4.9 однозначно "Для разворота автомобилей в конце тупиковых дорог и для маневрирования в пунктах разгрузки и погрузки следует предусматривать петлевые объезды или площадки, размеры которых определяют расчетом в зависимости от габаритов транспортных средств и перевозимых грузов, но во всех случаях принимают:..." .
Ну и классика СП4.13130 (не распространяется на здания ...Ф1.3)  п 8.13 "Тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники размерами не менее чем 15х15 м. Длина тупикового проезда не д. превышать 150 м."   -  т.е. в любом случае надо делать разворотную площадку. Если ваш проезд не сквозной как иначе вы его назовете, только тупиком.

Ivlar

Цитата: Сергей Алекс от 20 января 2014, 13:11:00На DWG.ru советуют пересохранить в dxf, а потом обратно в dwg.
У меня получалось только так ибавиться от студенческой версии, но! Если у вас есть объекты, созданные в приложениях типа прожект студио и т.п., то его объекты не будут перенесены, поэтому надо расчленить их в создавшей их программе, а потом пересохранять в dxf.

Я уже запарилась со штриховкой: проезды все закруглены, и, часто для парковок делаю закругление с двух сторон. Акад10 вылетает с фаталом эррор, не "видит" РЕАЛЬНО замкнутые контуры (полилинией замыкаю), приходиться дробить на маленькие участки. По несколько часов трачу на то, на что раньше уходило несколько минут. У меня дома Акад 2007, так он с теми же контурами легко справляется. Но, у штриховки появились ручки, а я часто ими пользуюсь, в 2007 их нет :(. Да и не могу я сказать, ребята я дома "закрашу", завтра принесу. Вообщем, наболело давно, только критическая точка настала вчера. Буду искать причину и средство для лечения проблемы, если у вас такие же грабли, поделитесь здесь что и как.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)