Shoutbox

Dovakin: ....ширина бровки. 2020 Jun 29 13:13:20

Dovakin: Здравствуйте,  кто сталкивался с проектированием временных площадок накопления ТКО? Интересуют параметры обвалования по периметру территории (высота, ширина бров 2020 Jun 29 13:12:38

Deniska_Che: сделайте тротуар по типу эстакады 2020 Jun 29 09:42:33

Xomagold: Добрый день коллеги подскажите как решаете такого рода ситуации.  Есть открытая канава нужно над ней проложить тротуар (канаву перенести в сторону нет возможности) 2020 Jun 26 12:29:21

QweenMargo: Проезд на кустн 2020 Jun 20 11:45:38

Leonix: отвод воды 2020 Jun 07 18:34:45

galnikolay: Ограждение 2020 May 29 23:18:53

galnikolay: Ограждение 2020 May 29 23:18:37

CHESNOK: aSe__Возможно у вас чертеж не блы сохранен перед экспортом. Он экспортирует последний сохраненный вариант чертежа без листов 2020 May 29 03:14:11

g.ss: Конструкция железнодорожного переезда. Переезд через ж/д путь 2020 May 27 12:10:02

Согласование установки памятного бюста в сквере

Автор Khan_Elena, 16 Июня 2020, 11:25:53

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Khan_Elena

Здравствуйте!
Есть объект. Администрация села выделяет землю для устройства небольшого сквера и хочет установить в сквере небольшой бюст-памятник человеку в чью честь названо село.
Вопрос! Достаточно ли письма администрации села для установки памятника? Или нужно согласовывать его где то еще? Например в городском округе к которому относится это село? Нашла много ответов про Москву. Но не поняла как переложить их бюрократические этапы на свою ситуацию.

vargrah

Если бюст будет являться простой малой архитектурной формой (МАФ), как лавочка, урна, беседка и прочее - то достаточно письма. 
Если бюсту хотят присвоить статус памятника местного значения - необходимо обратится в МинКульт и они пояснят процедуру присвоения объекту статуса памятника.

Однако, если в качестве МАФ требований к бюсту будет мало - представитель администрации согласует и всё, то подозреваю в случае желания получить статус памятника потребуется экспертиза, подтверждающая культурную ценность выполненного бюста.
И подозреваю, что никто не мешает сначала установить как обычный МАФ, а потом проходить процедуру присвоения статуса памятника, но это всё в МинКульт
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Khan_Elena

vargrah Спасибо за ответ. Вот мы примерно так же рассуждаем. Поставим как маф по согласованию с администрацией поселка (они же и есть наши заказчики).  Заказчику главное чтоб стояло. А какой там статус не важно. 

vargrah

Елена, но заказчика предупредите на этот счет ) А то мало ли, что он "думал" и "сказал", а что на самом от Вас хочет.
И внимательно прочитайте ТЗ, что там про этот "памятник" сказано.

И на всякий случай проверьте: там точно нет никакого захоронения памятного?
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Сергей МЛ

Имею такое суждение.
1. Чтобы установить этот объект надо смотреть градостроительный регламент территориальной Зоны. Может ли он там приземлиться или ньет.
2. Объектом культурного наследия может быть только объект недвижимого имущества и то только по истечении 40 лет с момента его создания.
3. Полномочия по включению ценных объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия на основании государственной историко-культурной экспертизы возложены на уполномоченные органы субъектов РФ. Минкультуры РФ лишь присваивает регистрационные номера, а включает только объекты с категорией федерального значения.
4. Градкодекс не предусматривает никаких согласований документации как и согласительных писем. У нас в стране согласовывается только проектная документация по реставрации.
В итоге, анализируем территорию посадки объекта с высоты ПЗЗи предлагаем проект благоустройства с установкой объекта на рассмотрение градостроительного совета (они мне кажется есть везде). И ни с кем ничего не согласовываем. Как то так))

TinyPortal © 2005-2019