• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

ПОС

Автор Андрей П., 04 ноября 2013, 20:43:15

« назад - далее »

Андрей П.

Всем привет, Я недавно стал изучать ПОС. Но сталкнулся с проблемой, немогу найти инвентарные здания санитарно-бытового назначения и административные, помогите  где можно найти или скачать, может кто сам поделится. Заранее благодарю.  :hi:

Драган

От какого материала нужно административное здание ( ЛСТК, бетоные, классическое). Какая отделка? Поясните.

Андрей П.

Мне не важно из какого материала они будут, мне нужно типовые или что то что бы я мог указать их на стройгенплане и в пояснительной.... у меня есть кое-какие из книги Расчетные нормативы для составления ПОС. часть 1.... у меня не столовой, туалетов и помещения для обогрева и отдыха рабочих.

dursenev

попробуй этот не самый новый альбом, хотя мои начальники редко этим пользуются.

ЦитироватьАльбом унифицированных решений временных зданий и сооружений для
обустройства строительных площадок[/q]
C 01.01.2002 действует.
Документ утвержден: ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2002
Дата ввода документа в действие: 01.01.2002
[/t][/t]

Андрей П.

Цитата: dursenev от 05 ноября 2013, 09:12:30
попробуй этот не самый новый альбом, хотя мои начальники редко этим пользуются.

ЦитироватьАльбом унифицированных решений временных зданий и сооружений для
обустройства строительных площадок. C 01.01.2002 действует.Документ утвержден: ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2002 Дата ввода документа в действие: 01.01.2002

Спасибо, но мне желательно что нибудь по новее, мне для Н. Новгорода

макс

Уважаемые генпланисты, ПОСовцы, кто может помочь по такой задачке, начинается новое строительство Телецентра (пристроенное здание), глубина котлована 15 метров (4 этажа), по наружним стенам делается стена в грунте (в котловане), соответственно есть распорки на каждый грубо говоря этаж, вопрос как идет технология по разработке грунта в котловане, как это указать в ПОСе, машины в котлован не загонишь, либо это задача ППР, а в ПОСе просто указать машины и механизмы и ни чего не расписывать?

karel

Считаю, что это подробно в ППР должно описываться - там  подрядчики сами знают, что к чему. В СПб в центре здание строили с подземными этажами по следующей схеме: вначале -1 этаж забетонировали (стены, перекрытия) , оставив технологические отверстия. Затем отрыли котлован под следующий -2 этаж и т.д. Там были стесненные условия, рядом застройка (около Московского вокзала).
Каждый случай индивидуален, здесь надо советоваться с ГИПом.

макс

Спасибо за совет!!!

макс

Ребят такой вопрос, эксперт пишет замечание к ПОСу: (объект реконструкция плавательного бассейна)В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и МДС 12-46.2008, представленную документацию необходимо дополнить; - расчетом объема строительного мусора, получаемого при производстве работ по реконструкции, с подтвержденным заказчиком расстоянием до места вывоза, согласно общей части сборника 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений» ФЕР-2001 пункт 2.46; - потребностью строительства в кадрах на основе выработки на одного работающего в год, стоимости годовых объемов работ в текущих ценах и процентного соотношения численности работающих по их категориям: рабочие, ИТР, служащие, МОП и охрана согласно п. 4.14.1 МДС 12-46.2008, привести подробный расчет.С первым замечанием первый раз сталкиваюсь, со вторым не понятно, ни когда не приводил подробных расчетов, просто давал табл. как в МДС. Рассудите нас плиз!!!

karel

Не претендую на истину в последней инстанции, мое видение:
1. Объем строительного мусора - у экологов в ООС (может немного другой раздел) должно быть посчитано.
2. Расчет работающих в процентном соотношении обсуждался здесь http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=3036.0