• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

СПОЗУ для проезда

Автор YkutYnka, 18 июля 2014, 23:48:26

« назад - далее »

YkutYnka

Дорогие генпланисты!!!! Может кто-то из вас делал проект только на проезд??? Мне нужно сделать только один проезд к скверу!!! Как будет выглядеть лист СПОЗУ для проезда, стандартные ли будут экспликации или специфические)))???? :blink:

Сергей Алекс

Все зависит от выданного ТУ, в нем может быть написано, что проект делать как линейным и соответствии с Постановлении 87. Мне так же предложили сделать съезд в поселок длиной 50 метров в соответствии с этим Постановлением. Признаться, не знаю зачем  :scratch_ones_head:
Его строить будут неделю, а проектировать как линейный объект будем месяц  :rtfm:
Делай, что должен и..., будь, что будет.

master-lomaster

А чем проектировать как линейный объект дольше?
[url="//c3da.blogspot.com"]c3da.blogspot.com[/url] - мой блог об AutoCad Civil 3D
mmptriks.blogspot.ru - фишки AutoCAD

Наталья Геннадиевна

Интересно, как выглядит топоплан, который Вам выдан?
Обозначена ли граница участка? и включает ли она в себя территорию  благоустройства, т.е. за границей проезда (БР 100.30.15) вы должны запроектировать травку или пешеходку?
Dum Spiro Spero

YkutYnka

К чему вы задаете эти вопросы? Да, есть топоплан, граница и надо запроектировать проезд и пешеходку! Если есть подобный проект, я бы хотела попросить для примера :blush2:

Сергей Алекс

Цитата: master-lomaster от 19 июля 2014, 01:01:11
А чем проектировать как линейный объект дольше?
Проектирование ППО, построение продольного профиля, и т. д по Постановлению 87. Это все отразится на сроках. А тут съезд длиной 50 метров.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

master-lomaster

Все это спорный вопрос..
Я начинаю проект любого проезда с оси и продольного профиля, т.к. считаю, что это наиболее быстрый и красивый способ запроектировать дорогу (и проезд 50 м).

Оформить продольный профиль совсем недолго, но при этом Вы сэкономите время на вертикалке (если она вообще понадобится).

ППО - не просто так раздел, а раздел, подтверждающий Ваше право проектировать этот проезд с точки зрения закона. В той или иной мере проработан он должен быть (надо понимать, кому земля принадлежит, есть ли обременения и т.п.). Оформительская же работа там незначительная.

[url="//c3da.blogspot.com"]c3da.blogspot.com[/url] - мой блог об AutoCad Civil 3D
mmptriks.blogspot.ru - фишки AutoCAD