• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Плотность застройки

Автор Я, 31 мая 2013, 14:36:12

« назад - далее »

Я

Здравствуйте,я тут хочу разобраться. Помогите пожалуйста. Как рассчитать коэффициент плотности застройки при точечной застройки. Вот есть у нас например участок 0,5 га . Нужно поставить дом, но если считать как в прил.Г СП , там можно только максимум 2-х подъездный дом поставить. Но есть масса примеров "в жизни", когда в застройку впихивают 16этажки, почти без дворовых площадок. Так можно? или при точечной застройке как-то считается по другому? Может коряво написала, но думаю суть ясна.

wwaldemar

В прил.Г СП, указаны величины при вновь проектируемом жилом районе. Сейчас точно не скажу, но где-то встречал формулировку "проектирование в сложившейся застройке". Здесь несколько мягче требования. но опять же, надо понимать, что жилье особая категория сооружений. Одно дело пристроить продуктовый магазинчик, а совсем другое впихивать 16-тиэтажку в существующую застройку. В общем нужно видеть конкретную ситуацию и исходить из ситуации и опираться на нормы
никогда не останавливайся на достигнутом!

Я

Цитата: wwaldemar от 31 мая 2013, 18:40:04
В общем нужно видеть конкретную ситуацию и исходить из ситуации и опираться на нормы
А на какие нормы опираться? Где-нибудь это четко прописано?

wwaldemar

В ваших местных ПЗЗ должно быть прописаны такие характеристики как градостроительная зона, соответствующая ей этажность и плотность застройки. На оф.сайте администрации вашего населенного пункта, либо СМИ  должны быть опубликованы ПЗЗ(последняя актуальная версия)
никогда не останавливайся на достигнутом!