• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Количество тротуаров

Автор viktoria, 22 октября 2012, 15:24:49

« назад - далее »

viktoria

Добрый день!!! У меня вопрос относительно тротуаров. Есть ли какие то нормативные документы где было бы прописано с одной стороны или с двух у улицы я должна обеспечить пешеходную связь?

Сергей Алекс

Есть Руководство по проектированию городских улиц и дорог, на всякий случай посмотрите там. Там есть рекомендуемые поперечники улиц
Делай, что должен и..., будь, что будет.

viktoria

Да,поперечники там я уже смотрела. Но это рекомендации. А вот есть ли строгие ограничения, что например на улице в жилой застройке обязательно должны быть тротуары с обеих сторон?

Thervin

Такого вроде бы нет.
Обычно ведь делают в жилой застройке тротуар только у подъездов, а по другой кромке ПЧ уже газон, а от дорожек только выходы.

VYT

как понимаете требование к устройству тротуаров внутри пром площадки?
СП 18.13330.2011
5.71 Вдоль магистральных и производственных дорог тротуары следует предусматривать во всех случаях независимо от интенсивности пешеходного движения, а вдоль проездов и подъездов - при интенсивности движения не менее 100 чел. в смену.

что является магистральной и производственной дорогой на пром площадке?

PozitiFF

Внутри пром площадки делаю согласно п.5.72, п.5.73

VYT

я вопрос не понятно задал, наверное. хотел спросить - в каких случаях тротуар на пром площадке устраивается? мне п.5.71 сп не понятен: что значит магистральные и производственные улицы, проезды? чем проезд отличен от производственной улицы или от магистральной?