• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Конструкция беговой дорожки

Автор Svetlana, 19 августа 2009, 12:57:20

« назад - далее »

Svetlana

Всем добрый день!
Нет ли у кого-нибудь примеров конструкций покрытий беговых дорожек ( для пришкольного стадиона)?
Буду премного благодарна!

Max

День добрый.
Как-то делал спортивную площадку.
Мне очень помог СП 31-115-2006 Открытые спортивные плоскостные сооружения. Там были расписаны конструкции покрытий и лотков.
Может у вас и есть - этот СП. На всякий случай выкладываю.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Max

Не знаю помогла информация или нет.  :search:

Предполагается ли использовать дорогое резиновое покрытие ?
Если нет то для дорожки беговй дорожки сгодиться обыкновенный тротуар(с галечным покрытием) с просевом в верхнем слое.
Если да то материал Regupol - им подойдет.(Только вот думаю не для школы -  а плане можно и полезнее деньги потратить)
http://www.bamard.ru/products/sport/race/ - конструкция с регуполом.

Кстати так же такой средний вариант - это туже газоную решетку использовать, засыпав её просевом.
УДачи.

Svetlana

Резинового покрытия там не предусматривается.
Спасибо за помощь!

sporrtsman

а в каком магазине можете посоветовать брать? я вот наткнулся на один сайт _http://www.sport-russia.ru/Go/SecondPage/cid=33 но пока не совсем доверяю интернет-магазинам...

Max

Что за реклама ?! тут обсуждают покрытие открытых беговых дорожек а не спорт инвертаря.

Бонческа

Я сейчас занимаюсь городком служебной подготовки подразделения охраны. Там необходимо сделать беговую дорожку длиной 100м. На стадии П объект вел другой генпланист, который ушел на пенсию, и мне теперь не понять, что он хотел показать на этой беговой дорожке. Прикладываю чертеж. Посередине явно беговые дорожки, а слева и справа? Стартовая разминочная полоса и финишная прямая?
Еще на стадии П покрытие этой дорожки предполагалось из спецсмеси (песок крупнозернистый 45%, глина 45%, известь(порошок)-10%). Насколько это покрытие удачное? Ведь сейчас существует масса резиновых покрытий: урепол, мастерфайбр, teping, regupol и т.д. Может быть лучше их запроектировать? И какое из них лучше для беговых дорожек? Или оставить спецсмесь?

МосМодер

Дорожки (разметка, размеры) есть в СП Открытые плоскостные спортивные сооружения, если не ошибаюсь. Покрытие на ваше усмотрение и усмотрение заказчика.

Генплан - это то, что нас объединяет!

Бонческа

А спецсмесь при падениях нетравмоопасна? Как вы считаете, что использовать целесообразнее: спецсмесь или усовершенствованные покрытия?

МосМодер

У Вас спецподразделение охраны, а не дети - им не страшно упасть
[cut]

[/cut]
. Если не прописано специально что-то - для федеральных, мчс -овских и т.п. подобных служб, то не страшно.

Генплан - это то, что нас объединяет!

Бонческа

Лина

Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто знает, что представляет из себя материальная бровка (из какого материала) по внутреннему краю круговой беговой дорожки, вычитала только что из твердых материалов и бывает стационарная и съемная размерами 0,05 х 0,05 м. И каким образом осуществляется водоотвод через неё. Впервые столкнулась.
«Расскажи мне, и я забуду, Покажи мне, и я запомню, Дай мне попробовать, и я научусь».

Тёмыч

Лоток водоотводной по краю

Лина

Ну, да, лоток по краю. Получается что с футбольного поля (которое в центре круговой дорожки) отводится в лоток, потом материальная бровка и потом беговая дорожка. Трудно пока понять.
«Расскажи мне, и я забуду, Покажи мне, и я запомню, Дай мне попробовать, и я научусь».

Сергей Алекс

СП 115 в помощь. Там уклоны футбольного поля есть, потом по краю лоток, а лоток подключаем к ливневке.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Тёмыч

Лина

Спасибо, именно им и пользуюсь, меня интересует именно материальная бровка, там мало, что сказано про это, а именно узел присоединения водоотводного лотка, материальной бровки и самого поля.

Обьединение сообщений: 12 февраля 2014, 11:48:13

Огромное спасибо Тёмыч :good: , у меня очень похожая конструкция, но мне вопрос задали что должна быть материальная бровка

Сергей Алекс

В месте сопряжения искусственного травяного покрытия и лотка должен быть борт. Он может быть или пластиковым и антисептированным деревянным. Может про это имеется ввиду. :hi:

Лина

Ну так если в месте сопряжения поля и лотка, при этом у материальной бровки есть размеры 5 см высотой, то выходит в ней должны быть отверстия для пропуска воды, или как? Р.S. Хотя, я думаю, что бровка должна устанавливаться именно по краю беговой дорожки. Если я правильно понимаю что суть её, ограничение беговой дорожки, потому что вместо неё можно устанавливать флажки...

Сергей Алекс

На память, потому как это было 10 лет назад ))). Кромка искусственного покрытия прижимается пластиковым бортом. Его размеры где-то 5x1,5(h) см. Как он крепится к полю не помню, но по-моему на анкеры, сквозь пирог футбольного поля. А водоотвод осуществляется либо под бортом, между ворсом травяного покрытия, либо над бортом, так как высота всего 1,5 см. ИМХО

Лина

Спасибо, большое, очень полезная информация.
В снипе указано:
С внешней и внутренней сторон беговой дорожки предусматривают полосу шириной не менее 1 м,
свободную от посторонних предметов (зону безопасности). По внутреннему периметру круговой беговой
дорожки устраивают бровку из твердых материалов, выступающую над полотном беговой дорожки на 0,05 м.
Ширина бровки - не более 0,05 м. Верхний край бровки должен быть закруглен и иметь по всему периметру
одинаковую вертикальную отметку (рисунок 4.5).