• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Расстоние от деборкадера загрузки магазина до жилого дома

Автор svett.lana, 01 ноября 2011, 14:08:42

« назад - далее »

svett.lana

Добрый день!
Ищу в нормативных документах минимальное расстояние от загрузочной площадки до жилого дома, сомневаюсь, конечно, что можно. Здание магазина отдельностоящее, расстояние от глухого торца до жилого дома 12 м. Можно ли сделать загрузочный деборкадер со стороны двора этого дома, площадок и элементов благоустройства со стороны загрузки нет. Заказчик вообще настаивает на "открытой площадке" под навесом.

Kozlov Mikhail

может и не то, но СанПиН 2.1.2.2645-10

"3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2."
Но это при встроенных помещениях, а вот при отдельно стоящих  ... не нашел
Leed - Project team member.

svett.lana

Благодарю за ответ :good: ...я знаю это нормативное требование для встроенных помещений, но по плану сомневалась, можно ли его обойти :blush2: ... Приняла единственное, как мне кажется верное решение.