• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Я плакал))))))))))))))))

Автор Vladimir, 11 ноября 2009, 11:26:12

« назад - далее »

Vladimir

Некотрое время назад, я делал один объект. Мне прислали топосъемку с уже готовыми новыми сетями. Сети были проложены с грубыми нарушениями, о которых я и сказал заказчику, мол если сети делал не я, то и ответсвенность за них нести не собираюсь. Почему так получилось - не знаю, видимо там были свои мутные махинации. И вот на мои замечания по сетям я получил следующий ответ (тескт добуквенно скоприван!!!!! изменил толко фамилии и фирму).

Цитата:

"Ответы на замечание по сводному плану инженерных сетей

Ввиду того, что площадка ХХХХХХХ была разработана 10 лет назад, сети данной промплощадки не предполагали сегодняшнего расширения. Однако, нет ничего вечного. Сегодняшнее  расширение потребовало:
1. Вынести существующие сети из под пятна пристраиваемого корпуса.
2. Организовать новые сети для полноценного и бесперебойного функционирования пристраиваемых площадей и завода в целом.

Желание максимизировать площади завода привело к тому, что склад расширили практически до красных линий, что не дало возможности проложить сети по существующим нормам. Кроме того, действующий, на момент проектирования,  руководитель проекта ХХХХХ. Х.Х., неоднократно вмешивался в процесс своими безапелляционными требованиями подвинуть ту или иную сеть. Все увещевания о нормах проектирования на него не действовали. Хотя необходимо признать и то, что при свободном и независимом проектировании внешних сетей на данной промплощадке, без отступления от норм, выполнить эту работу невозможно.
    Согласно вышеприведенному сообщаем, что все сети, установленные с несоблюдением нормируемых расстояний прокладывались в футлярах, что, в определенной мере, является компенсационными мероприятиями.

С уважением."
Конец цитаты.
Ну прям поэт какой-то писал ответ))))

Max

Самое главное это бумажка, предупредил значит притензий не к тебе.
А написал красиво так - спойно. Всегда бы так. А то только ругаешься...
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Smart

Прикольно, хорошо ответил =)))

Рыжая

Мне вчера студент дал задание на разработку вертикальной планир., разбивочного чертежа. И дал образец который разробатывала их преподовательница, как я поняла женщина песионного возр. Если честно я чуть не заплакала,чему здесь учат студентов. Караул!Вы бы видели чертежи,абсолютно не читаемы,сделаны не по ГОСТу,не один строитель не сможет по ним спроектировать. Напишу несколько грубых ошибок:
1) За основу берут нулевую отметку ограды и начинают все отметки ставить относительно нуля. При чем одну отметку ставят: если без обводки у них значит проектируемая (н-р +3),а если обвед.то существующая (-5)
2) В примечании пишут: Проектируемые отметки увязаны с существующими
                                     Вертикальная планировка выполнена на основании генерального плана
3) Здание посажена в 0,2 метрах от ограды
4) не соблюдены по нормам уклоны
5)Разбивочный чертеж,это караул!!!!В примечание упоминают базисные линии,которых вообще нет. Привязки делают под разными углами,но углы эти не кому не известны(не указывают). Дорожки привязывают черти как
6) Экспликации, таблицы объемов работ выполнены не в табличной форме
Да и вообще там много всякой чущи написано,и нарисовано. Примечание вообще полнейший бред.
Я так рада что в нашем универе были преподаватели куда мудрее и заглядывали в нормы и книги. Мне просто повезло,что я многому научилась там,у меня была база когда пошла работать. А что эти студенты получат?

wwaldemar

Цитата: Ru-85@yandex.ru от 12 ноября 2009, 11:19:00
Мне вчера студент дал задание на разработку вертикальной планир., разбивочного чертежа. И дал образец который разробатывала их преподовательница, как я поняла женщина песионного возр...     ...А что эти студенты получат?

да! это весьма печально! Учитывая, что специалистов в области проектирования генеральных планов не так уж и много , если не сказать дефицит...

И все таки обучение в Вузах - это лишь подготовка к проектированию, обучение работе с литературой и с нормативной документацией. А опыт работы и знание нормативов придет по мере столкновения с определенными конкретными задачами.
никогда не останавливайся на достигнутом!

Vladimir

Ужас!!! Кто после нас будет проектировать и строить? Все будет падать, тонуть...

Max

Цитата: Vladimir от 12 ноября 2009, 13:53:07
Ужас!!! Кто после нас будет проектировать и строить? Все будет падать, тонуть...
Мы форум сохраним им - читать будут как СНиП  :rtfm:
:victory:

Smart

Я еще студент(высшее есть) как бы(магистрант), когда пошел работать с ген планами 2 дня перечитывал по 2 раза все СНиПы и нормы, до этого я выучил автокад(основы необходимые для черчения) за ночь.В универе по ГенПланам вообще ничего не учили, чертили от руки, ненавижу чертить от руки. На работе нет генпланистов, я как бы один главный, была с 20-им стажем женщина(старушка), но боже плакать хотелось когда я ее чертежи видел, я уж не говорю как она в автокаде все чертила...брррр.... Как говорят на работе экспертиза всему научит, прошел 1ю экспертизу и стало все на свои места

wwaldemar

Цитата: Smart от 12 ноября 2009, 16:21:14
Я еще студент(высшее есть) как бы(магистрант), когда пошел работать с ген планами 2 дня перечитывал по 2 раза все СНиПы и нормы, до этого я выучил автокад(основы необходимые для черчения) за ночь.В универе по ГенПланам вообще ничего не учили, чертили от руки, ненавижу чертить от руки. На работе нет генпланистов, я как бы один главный, была с 20-им стажем женщина(старушка), но боже плакать хотелось когда я ее чертежи видел, я уж не говорю как она в автокаде все чертила...брррр.... Как говорят на работе экспертиза всему научит, прошел 1ю экспертизу и стало все на свои места

Я тоже столкнулся с кульманами и их почитателями в начале своей карьеры... Делили один комп на двоих... ох КАК тяжко тянуть из болота бегемота, особенно если он стоит над тобой(по должности) и давлеет своей сединой.
Но все таки, надо отдать должное, взаимный обмен информацией дает положительный эффект!

Евгений

Цитата: Vladimir от 12 ноября 2009, 13:53:07
Я думаю рыба гниет все таки с головы !!!  :pardon:
Работу надо работать!

Lil

А меня можете поздравить)) вчера написала заявление не переход из гражданской группы проектирования в промышленную. Теперь буду изучать генеральные планы пром. предприятий - набираться опыта :-) Раньше работала самостоятельно, теперь буду под крылом руководителя :-)

Smart

Max

Цитата: Lil от 13 ноября 2009, 08:24:47
[cut]А меня можете поздравить)) вчера написала заявление не переход из гражданской группы проектирования в промышленную. Теперь буду изучать генеральные планы пром. предприятий - набираться опыта :-) Раньше работала самостоятельно, теперь буду под крылом руководителя :-)[/cut]
Поздравляем !
А мне всегда нравилась - гражданка. Интересно - детям площадку, с благоустройством намутил. Тут что-то придумал там. А в промке - прямоугольники х прямоугольники, или вообще один цех на все 3 Га и вьезд и выезд.

На вкус конечно все фломастеры разные...

//офф - сколько у вас народу генпланом замнимается ?

Smart

Ну да, хотел бы гражданку поделать, но с этим кризисом не знай куда податься можно  :scare:

Max

сидеть пока на месте и прислушиваться к ситуации.

Рыжая

Если честно, я советуюсь только с вами)))спросить не у кого, работаю одна генпланистом

Smart

да я тоже 1 с вами и СниПами и экспертизой =) :scenic:

wwaldemar

Цитата: Ru-85@yandex.ru от 13 ноября 2009, 15:39:31
Если честно, я советуюсь только с вами)))спросить не у кого, работаю одна генпланистом

да замечательно, что есть этот форум!!! :hi: Спасибо большое создателям! :pioneer:
я помню тоже приходилось все вручную лично без каких-либо советов решать. Просто не с кем посоветоваться! Вот так!
А теперь проще дышать стало! Можно обсудить какие-либо спорные вопросы! :scenic:

Smart

Max

Цитата: Max от 13 ноября 2009, 11:33:25
сидеть пока на месте и прислушиваться к ситуации.
кхе кхе вообще когда говорил про ситуацию имелл ввиду рынок, и его движение.
Вот тут был в ЛЭКе - интересная у них ситуация, банки отказваются с ними работать.
Чего это показатель?

офф // а за форум спасибо. :blush2: но без форумчан которые его наполняют - это просто топики без содержания.  :hi:

Бугор

Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Бугор

Управились за 2 часа!
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]