Форум Генпланистов

Инженерные сети => Инженерные сети => Тема начата: djon3103 от 04 октября 2016, 13:11:04

Название: Пруд-накопитель
Отправлено: djon3103 от 04 октября 2016, 13:11:04
Здравствуйте, дорогие проектировщики. Есть ли у кого пример выполнения проекта пруда-накопителя, для дальнейшего выполнения капельного полива сада. Какие нормативы, какой перечень разделов для прохождения экспертизы? Может есть ТПР какие-нибудь? Может кто сталкивался в работе? Заранее благодарю.
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: Max от 07 октября 2016, 10:23:13
Добрый день, очень похоже на пруд накопитель.
На КАД сфоткал, к стати на удивление очень не глубокий.


п.с. На заметку - такой пруд почистить автоматизированно очень сложно. Трава выросла косить только в ручную.
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: djon3103 от 07 октября 2016, 10:59:27
Спасибо. Но сами пруды я видел. Но мне нужно знать какая проектная документация должна составляться для прохождения экспертизы. ну и сам проект как должен выглядит. В принципе ничего сложного, но чем больше начинаешь вникать, так все больше и больше вопросов возникает.
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: Max от 07 октября 2016, 11:13:22
Вопрос не корректен - обьект не подлежит экспертизе, поэтому скорее как построить.
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: djon3103 от 07 октября 2016, 11:14:29
А разве он не идет как гидротехническое сооружение?
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: Max от 07 октября 2016, 13:14:28
Какого класса ?
Какой обьем планируется ?

Название: Пруд-накопитель
Отправлено: tim-dmitriy от 07 октября 2016, 15:12:06
Согласно Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации собственник земельного участка вправе строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями.
Вместе с тем пруд представляет собой единство водного объекта и земельного участка, в связи с чем, например, не допускается его отчуждение без отчуждения земельного участка, в границах которого он расположен (ч. Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. и Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации).
Соответственно, пруд является частью земельного участка и поэтому находится в собственности собственника земельного участка (ч. Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. и Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации).
Учитывая изложенное, сообщаем, что если пруд создается только путем земляных работ, как, например, пруды-копани, то разрешения на строительство не требуется (экспертиза ПД не требуется)
В случае если для образования пруда требуется строительство гидротехнического сооружения, то разрешение необходимо получать на строительство указанных сооружений, но не самого водного объекта.
Разрешение на строительство выдается в порядке, установленном Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Название: Пруд-накопитель
Отправлено: tim-dmitriy от 07 октября 2016, 15:15:24
Если обьяснить простыми словами: пруд-копань без укрепления откосов, сливной системы, колодцев и прочего- не является объектом экспертизы и не является гидротехническим сооружением. Если присутствует хотя бы один конструктивный элемент- даже укрепление откосов плитами или бетоном- то это уже гидротехническое сооружение 4 класса.