Shoutbox

андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами? 2024 Mar 05 17:57:41

Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru 2024 Feb 23 20:49:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

vargrah: Слава, мы все давно в телеге сидим. Тут редко вопросы задаются 2024 Feb 16 08:36:01

Горошинка: Здесь я) Привет! Редко захожу, но иногда прям надо поискать что-то. И только здесь знаю, что найду 2024 Jan 25 16:19:52

Max: Лампочки дед Мороз забрал. В марте и снег тоже закончится) 2024 Jan 22 12:49:59

Екатнрина: раскладка 2024 Jan 22 00:18:02

Бугор: А Тим, Руслан? Просьба отписаться  знающих... 2024 Jan 19 22:05:35

Бугор: Марина? Где ты?... 2024 Jan 19 21:40:11

Пользователей
  • Всего пользователей: 10199
  • Latest: Network
Stats
  • Всего сообщений: 52140
  • Всего тем: 2888
  • Online Today: 117
  • Online Ever: 658
  • (09 Декабрь 2019, 00:21:45)
Сейчас на форуме
Users: 0
Guests: 68
Total: 68
Яндекс.Метрика

ППТ и ПЗУ

Автор NUSHA, 13 Март 2012, 17:39:12

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NUSHA

Подскажите, пожалуйста если у меня есть том Проект планировки территории, с печатями и подписями гл. архитектора района и т.д. в экспертизу мне все равно нужно сделать ПЗУ с запиской или я его могу отнести вместо ПЗУ. Я что-то недопонимаю наверно. Или мне все равно сделать схему планировочной организации и приложить проект планировки всеми согласованный.
оТ работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони

Djakob

ПЗУ нужно делать в любом случае, если проектируете какой либо объект на участке входящий в ваш ППТ, так же к любому ПЗУ должен прилагаться ППТ(в экспертизе требуют в СПб, не все тома конечно, а пару листов)

vargrah

ППТ и ПЗУ - разные этапы проектирования :)
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Djakob

Цитата: vargrah от 13 Март 2012, 18:38:11
ППТ и ПЗУ - разные этапы проектирования :)
это разные проекты по смыслу, что за этапы?
ПЗУ на конкретный участок делается(будь то в квартале или в поселке и т.д.) ППТ и ПМ на квартал и т.д. У вас не так?

vargrah

- Территориальное планирование
- Генеральный план
- проект планировки и межевания
(- проект застройки)
- пзу
не этап... всё верно. уровень проектирования.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Maninblack

Если у Вас есть готовый, согласованный проект планировки территории, Вы должны сделать ПЗУ(П) и именно его нести в экспертизу. Почитайте п.87 правительства, там указаны все чертежи, которые нужны для согласования. Потом, после согласования делаете часть ГП(Р) и можете смело строить)

Мария Шешенин

У нас в пояснительной записке термин "стадия проектирования" используется, не "этап" и не "уровень".


Maninblack

Проект планировки это, конечно можно рассматривать как стадию, но в ПЗ это не пишется. В записках к П и Р пишется "Стадия П", "Стадия Р", а в записке к ППТ пишется "Проект планировки территории". По крайней мере, мы так согласовывали.

Мария Шешенин

Я не говорю о ПЗ как о стадии, внутри текста ПЗ используется термин "стадия".
Если я занимаюсь проектом планировки, то некоторые моменты  опускаю, т.к. они уточняются на следующих стадиях проектирования, что и поясняется в записке Например, не показываю подключение к инженерныем сетям каждого отдельного здания - только трассирую магистральные сети в красных линиях.

Ольга-Хельга

Уважаемые форумчане, помогите. Есть разработанный и  согласованный ППТ , но нарушены все нормы и пожарные и санитарные и все что только можно было нарушить. Сейчас разрабатывается стадия СПОЗУ и столкнулась с такой проблемой. Мне озвучили, что я не имею права менять ППТ, то есть сдвинуть дорогу на 3-5 м в другую сторону или поменять парковки с косых на перпендикулярные. Одним словом я в шоке и не знаю что делать. Вообще я могу что-то менять? или после этого придется менять ППТ? Помогите! может кто знает?

Марина

Оля, у меня почти с каждым объектом возникают такие проблемы, т.к. нормы переписываются каждый год, а ППТ как правило выпускались 1-2 года назад. Я обычно оставляю на месте проектируемое здание (иногда и его приходится двигать на пару метров, т.к. не проходит инсоляционный расчет) и полностью переделываю дворовое пространство. И почти с каждым таким объектом приходится ехать к эксперту с ППТ и доказывать, что по-другому сделать никак не получается, что все сделано максимально приближенно к ППТ, но при этом все-таки соблюдены действующие на сегодняшний день нормы. Пока во всех таких случаях удавалось свои проекты защищать.
В таких случаях есть и свои плюсы: все нарушения норм (обычно это низкий процент озеленения, высокая плотность застройки и пр.) оправдываются ППТ.
Если на что-то долго смотреть, что-то можно и увидеть.

Сергей Алекс

03 Февраль 2014, 10:11:52 #11 Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 12:08:15 от Сергей Алекс
За прошлый год видел уже два таких ППТ. Сам с них ничего не брал, просто видел на столе в других фирмах. Не повезло тому, кто по этому ППТ будет делать разделы начинаю с ГП (ПЗУ). Тоже нарушения кругом. По планам получается, что идет велодорожка, но потом она внезапно упирается в лестницу. По другому объекту максимально допустимый уклон арх. видать не смотрел. В итоге проезд метров 300 имеет уклон 150 промилле, и т.д.
ИМХО. Дело не только в изменении законодательной базы, но еще и в не профессионализме проектировщиков.
Кстати ошибку в ГП(ПЗУ) гораздо быстрей можно вычислить, чем в ППТ.


Обьединение сообщений: [time]03 Февраль 2014, 07:50:20[/time]


Основная посадка зданий по ГП должна соответствовать посадке на ППТ (ориентация здания, примерные размеры и т.д.). Также и проезды, основные дороги и магистрали должны соответствовать ППТ, а местные дворовые проезды естественно могут изменится.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Ольга-Хельга

Спасибо за оперативность. Будем доказывать экспертам, что я права. Всю целесообразность изменений.

Max

 :pioneer: Это наверное уже правило. Когда говоришь заказчику что не лезет, он смотрит как на :jester: .
Тратит кучу денег на разрботку проекта, и проект закрывается.
Поэтому умный заказчик всегда сделает кучу эскизной стадии и отдаст на проверку 2 раза, перед тем как на проект выходить.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

vargrah

Цитата: Сергей Алекс от 03 Февраль 2014, 10:11:52
Основная посадка зданий по ГП должна соответствовать посадке на ППТ (ориентация здания, примерные размеры и т.д.). Также и проезды, основные дороги и магистрали должны соответствовать ППТ, а местные дворовые проезды естественно могут изменится.
На основании чего такой вывод?
ППТ регламентирует только общие показатели объекта и участка. И может выполняться вообще без посадки конкретных зданий - только зонированием с указанием мест допустимого размещения капитальных объектов (а это до 100% участка ;)

Грубо говоря, нормируется:
- этажность.
- функциональный состав объекта.
- вместимость объекта.
- отступы от границ
ВСЁ!

Весь проект планировки и межевания в итоге сводится в ГПЗУ (градпан), где прописываются все ограничения на объект.
Собственно он для этого и делается (и не для чего больше!!!)
Ну разве что ещё определяются примерные нагрузки на инженерные сети.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Djakob

Цитата: vargrah от 03 Февраль 2014, 15:54:56И может выполняться вообще без посадки конкретных зданий - только зонированием с указанием мест допустимого размещения капитальных объектов (а это до 100% участка
Так и делаем, все что внутри участка делаем по своему (иногда с ППТ совпадает)), иногда и выезды переделываем (согласовываем с ГИБДД и никаких проблем)

зы: сейчас просматриваю один ППТ на квартал, так у них и площади застройки, озеленения не бьются с ПЗЗ да к тому же парковками обеспечили всего на 50% каждый участок (и как работать, кто прав, кто виноват, заказчик в шоке от этих рисовальщиков-школьников) и самый прикол что этот ППТ и ПМ уже согласован (если не ошибаюсь)

Denis_Che

с парковками в ППТ   - это отдельная тема. Закладывают повсюду подземный паркинг, это клево - не спорю, но за место в нем надо заплатить ( с этим тоже согласен - купил машину - купи ей место), а наш народ такой жадный (видимо вливание татарской крови прошло успешно). В итоге получается что-то типа Парнаса в Питере.
А по поводу перепланировок участка после ППТ - всегда все изменения согласовывали без проблем
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

Ivlar

Можно ли пройти экспертизу без ППТ? прокетирую объект, жилой дом, которыпроходим экспертизу, замечание - нет ППТ. Можно получить письмо от администрации, но что там должно быть написано, чтобы это удовлетворило экспертизу? Градпалн, само собой, есть.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

TinyPortal © 2005-2019