Мини-Чат

2024-05-14, 19:46:01
Max: УРА !

2024-05-08, 17:17:17
ИИррииннаа: 5 га въезды

2024-04-18, 16:29:33
Иштиль: КТП внутри обвалования куста скважин

2024-03-05, 17:57:41
андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами?

2024-02-23, 20:49:54
Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-16, 08:36:01
vargrah: Слава, мы все давно в телеге сидим. Тут редко вопросы задаются

2024-01-25, 16:19:52
Горошинка: Здесь я) Привет! Редко захожу, но иногда прям надо поискать что-то. И только здесь знаю, что найду

2024-01-22, 12:49:59
Max: Лампочки дед Мороз забрал. В марте и снег тоже закончится)


53 гостей, 0 пользователей
Пользователи
  • Всего пользователей: 10 225
  • Latest: knv1111
Stats
  • Всего сообщений: 50 886
  • Всего тем: 2 711
  • Online today: 72
  • Online ever: 756 (26 апреля 2024, 03:46:29)
Сейчас на форуме
  • Users: 0
  • Guests: 53
  • Total: 53
Яндекс.Метрика

Построение линии по координатам из файла

Автор Max, 01 июня 2010, 13:21:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Max

Может знает кто - нужен лисп или в самом каде есть.
По точка границу нанести.
Импорт точек я применро знаю как сделать, а вот чтобы полилинию нарисовать не знаю как.   :search:


Это вопрос конечно ближе Квинто.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

vargrah

:))))
через запятую координаты вбивай в коммандной строке
выглядит это так:
команда "полилиния"
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)

если чертишь в метрах то
yyyyyyy.yyy,xxxxx.xxx (энтер)
и я не ошибся - у геодезистов икс и игрик наоборт :)

или ты имеешь ввиду - автоматизировать процесс?
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Vitalik

Цитата: vargrah от 01 июня 2010, 15:19:11
:))))
через запятую координаты вбивай в коммандной строке
выглядит это так:
команда "полилиния"
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)

если чертишь в метрах то
yyyyyyy.yyy,xxxxx.xxx (энтер)
и я не ошибся - у геодезистов икс и игрик наоборт :)

или ты имеешь ввиду - автоматизировать процесс?
У меня с полилинией не получается не знаю почему, а вот по то точкам получается построить, сначала выставляю точки по координатам и потом обвожу полилинией.

Max

#3
это понятно. просто точек очень много и они в тхт файле.
Надо автоматизировать.


сейчас макрос попробую написать.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

vargrah

не получается:
- не выставлен ноль
- между координатами - не точки а запятые. а в дробьной части - какраз ТОЧКИ а не запятые :)

Мах
автоматизируешь - скинешь? ;)
а то я привык ручками...
сотню каталогов за час вбиваю :))) правда треск стоит - народ косится :)
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Max

#5
К сожалению свой опыт не пригодился.
Но с задачей справился.
Поможет всем у кого есть англ версия када.
У меня 2010 на старых не пробывал, но должно.


почему не пойдет на русской т.к. в лиспе команды прописаны для англ. версии када  line а в русской надо писать _line . Может позже подредактирую лисп.


Так вот копируем файлы из архива в суппорт.
загружаем лисп (кто не знает как могу объяснить)


команда importxyz


указываем файл.
точки должны быть прописаны так
y(наш)    x           z
1123.34,2323.45,342.4

когда набирал точки сразу координаты местами поменял.

пробуем отписываемся.


скачано Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. - кто по англ. читает прошу


И рекомендации
- лучше сразу создать слой для линий
- после очень удобно объединять линии при помощи [cut]Командная строка PL-JOIN
Объединение выбранных объектов в простые (LWPOLYLINE) полилинии.
Для объединения используестя команда PEDIT.
От Вас требуется только выбрать примитивы.
но это уже другая программа.[/cut]

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Max

а вот и русская - но там только работает
отрисовка линии по координатам. Остальное не правил  :pioneer:
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Лина

Мы делали проще. просто задаешь команду _pline (полилиния) в командной строке, а дальше как уже было сказано
Цитата: vargrah от 01 июня 2010, 15:19:11
:))))
через запятую координаты вбивай в коммандной строке
выглядит это так:
команда "полилиния"
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)
yyyyyyyyyy,xxxxxxxx (энтер)



только ненадо вбивать их в командной строке а просто скопировать из файла TXT и вставить в командную строку, и полилиния сама рисуется, только проверьте чтобы не было пробелов
«Расскажи мне, и я забуду, Покажи мне, и я запомню, Дай мне попробовать, и я научусь».

Qvinto

Цитата: Лина от 02 июня 2010, 18:04:58
......только ненадо вбивать их в командной строке а просто скопировать из файла TXT и вставить в командную строку, и полилиния сама рисуется, только проверьте чтобы не было пробелов
Всё правильно. Это самый простой и общедоступный способ нарисовать полилинию из файла. Таким же способом можно вместо _pline нажать на панели на команду  Точка и вставить в ком. строку из буфера список координат, получим точки по координатам из файла. В Геониксе есть уже готовая команда по отрисовке полинии из номеров геоточек. Но, вся беда в порядке обхода полинией самих вершин. Тут нужна система или подход в определении отрисовки полилинии согласно нумерации вершин.
Обычно, я в Екселе кидаю координаты, там можно легко поменять местами X-Y, и отфильтровать по некоторым параметрам порядок прохода вершин. Затем, прописываю функцию Сцепить, и добавляю координаты в список через запятую. Копируюю всё это хозяйство, и в Автокад. Быстро-дёшево-надёжно.
Лина +1
Життя таке бентежне.

Александр Кириллов

разрешите словечко вставить :)
я тоже раньше пользовался екселем и функцией сцепить "xxx.xx"&","&"yyy.yy"
но в последней своей работе попробывал это сделать в сивиле.
понравилось! :) вот посмотрите Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
ведь при этом можно еще и точки создавать, а предварительно добавить в ним описания.

ксати, Квинто, при черчении топопланов, вы на практике не пользовались возможностью таких программ отрисовывать полигоны и линии по номерам и ключам-описателям?