• Добро пожаловать на Форум Генпланистов.

Разворотные, разъездные площадки. Тупиковый проезд

Автор Елизавета Александровна, 29 марта 2010, 12:29:27

« назад - далее »

МосМодер

Пожалуй, Irene права. Но по логике и здравому смысле делать разворотные площадки в любом тупоковом проезде не вижу смысла.
Цитата: Irene от 04 февраля 2014, 09:20:38(не распространяется на здания ...Ф1.3) 
пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м?
Генплан - это то, что нас объединяет!

Djakob

Логика и здравый смысл..это не ответ "упертому" эксперту, был у меня один объект с "тупиковым" подъездом к зданию длиной всего 7м (хочется и плакать и смеятся) :cray: пожэксперт не сдавался и ничего не слушал, пришлось разворотную городить, как абсурдно бы это не казалось.. :girl_sad: (2009г)

Сергей Алекс

Один эксперт сказал, что ширина проезда не входит в размер разворотной площадки.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Сергей Алекс

Я решил проблему. На DWG.ru умолчали о конвертировании ))
В общем сохранить в DXF, потом конвертировать в программе любой типа "1DWG to DXF Converter" и потом снова открыть в автокаде. Проблема исчезнет  :good: :hi:

wwaldemar

Цитата: Сергей Алекс от 04 февраля 2014, 09:48:16
Один эксперт сказал, что ширина проезда не входит в размер разворотной площадки.
Ну это уже совсем беспредел... И почему каждый эксперт вправе трактовать нормы как лично ЕМУ это нравиться?
никогда не останавливайся на достигнутом!

PUH

wwaldemar, все просто - потомучто он эксперт и имеет корочки. :)

Irene

На вопрос того , что
Цитата: Руслан от 04 февраля 2014, 09:29:58
по логике и здравому смыслу делать разворотные площадки в любом тупоковом проезде не вижу смысла. пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м?
отвечает п. 8.5 СП4:" между тупиковыми дорогами д.б. 100 м. И вообще можно использовать этот же п 8.5 "Допускается увеличивать расстояние от края пр.ч. а.д. до стены произв. зданий... до 60 м при условии устройства...  площадок для разворота к проектируемым зданиям (цитирую не полностью п.8.5)....", т.е. использовать как-то существующие проезды или устроить сквозные там где это возможно.

Тёмыч

Ivlar  попробуйте допуск сделать не ноль а к примеру 5  (см. картинку)

МосМодер

Irene, я к тому Вас дополнял, что СП 14.13130 не распространяется на многоэтажные жилые здания (Ф 1.3) высотой выше 75 м (примерно 25 этажей), а на многоэтажки меньшей высоты/этажности - распространяется.

МосМодер

Ivlar, я давно стараюсь не делать штриховки прям идеально соответствующими всем закруглениям - при печати не видно, а глюков прибавляет - например, при подсчете площадей в штриховке [cut](мне нравится, чтобы один тип покрытия был в одной штриховке и давал общую площадь)[/cut] в один "прекрасный" момент может слететь площадь.

Кроме того, подъезд (заворот) к/на парковку не обязательно делать радиусом-дугой, я делаю трапецией)

Ivlar

по поводу допусков: да, делаю, только я черчу 1 ед чертежа=1 метру в натуре, поэтому допуски выставляю от 0,1 до 1. Бесполезняк. Может есть Лиспы для штрихования?
По поводу трапеции: скруглять удобно и быстро.
По поводу того, что не отображается в свойсвах штриховки её площадь - это отдельная боль. Я заметила, это часто бывает, если штриховка подрезалась.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Denis_Che

Попробуйте geomprops. Добавляет в свойства поле геометрические свойства, где отображается даже глючная штриховка (но я бы все-таки перештриховал),  а также сумма площадей, длин полилиний
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Ivlar

Иногда пользуюсь этой прогой, но вопрос в штриховке. Кстати, сумму площадей объектов, имеющих площадь, отображает и веткад. А если штриховка "глючная" (не отображается в свойствах у Акада, то эти проги тоже бессильны.
Нашла такой выход: использую команду ConvTo2d из пакета http://dwg.ru/dnl/607 - превратить все в полилинии, минус - дуги становятся полилинией. Прога давно на компе, раньше пользовалась, от этого ещё обидней. Вывод: надо разгрести накаченное за эти годы.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Denis_Che

Pl-tools - весчь)
Цитата: Ivlar от 04 февраля 2014, 18:12:05
превратить все в полилинии, минус - дуги становятся полилинией.
- а  в чем же минус? я вообще дугами не пользуюсь (как и отрезками)
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
[url="http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet"]http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet[/url] :preved:

Max

Вчера побывал на обсуждении http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=112.msg30038#msg30038
Очень интересно и позновательно(статью напишу чуть позже)

Вот думаю может надо создать раздел по ЖК - каждый топик отдельный комплекс который продают.
Свои работы обсуждать не любим а вот чужие поругать - думаю всем понравиться.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

wwaldemar

Цитата: Max от 19 февраля 2014, 10:14:51Вот думаю может надо создать раздел по ЖК - каждый топик отдельный комплекс который продают.
Свои работы обсуждать не любим а вот чужие поругать - думаю всем понравиться.
Согласен, но нужно разбить на подтемы, согласно регионального местоположения, так как для каждого региона свойствены свои специфические требования.
Ну или категории, например: сейсмические районы, районы вечной мезлоты, и пр.

Olekciu

кто знает откуда эти листы? хотелось бы весь документ полистать
[cut][/cut]
[cut][/cut]
[cut][/cut]
They got money for wars but they can't feed the poor.
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Djakob

Olekciu

Цитата: Djakob от 20 февраля 2014, 08:49:28Интересный альбомчик! 
да интересной, найти бы его теперь...

В ЕС планируют строить пластмассовые дороги
[cut][size=78%]http://profidom.com.ua/novosti/novyje-tehnologii/5210-v-jes-planirujut-stroit-plastmassovyje-dorogi[/size][/cut]
[url="//arkhitektor.lviv.ua"]arkhitektor.lviv.ua[/url], [url="//arkhitektor.kiev.ua"]arkhitektor.kiev.ua[/url]

Сергей Алекс

Цитата: Aloshka от 20 февраля 2014, 10:00:52
В ЕС планируют строить пластмассовые дороги
ИМХО. У нас такое не пройдет. Климат не тот.

Olekciu

Цитата: Сергей Алекс от 20 февраля 2014, 10:27:10ИМХО. У нас такое не пройдет. Климат не тот.
может придумают для нас какие то противоморозные добавки   :yes:

nasy_a

Цитата: Руслан от 04 февраля 2014, 10:35:18
Ivlar, я давно стараюсь не делать штриховки прям идеально соответствующими всем закруглениям

Если сделать ручку штриховки активной (она покраснеет), затем нажать Ctrl, появится значок дуги. Растягиваете штриховку до нужной дуги в контуре и щелкаете мышкой. Прямолинейный участок штриховки преобразуется в дугу.
(не знаю насколько понятно объяснила :blush2: )

vargrah

Ээээ.. а как можно выполнить штриховку, не соотвутствующую контуру штриховки???
Это же дополнительный геммор и трата времени....

Если же не получается штриховать чертеж в принципе по другому - вопрос в качестве черчения.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

МосМодер

nasy_a, я так и делаю чаще всего :)
vargrag, а для чего мне штриховать прям идеально контур в контур например радиусов дорог? По площади расхождение незначительное, визуально на печати не видно,
а площадь в свойствах из-за перегружения штриховки дуговыми сегментами  слететь может запросто, так зачем?

wwaldemar

Цитата: Aloshka от 20 февраля 2014, 10:00:52В ЕС планируют строить пластмассовые дороги
У нас, для начала, нужно приучить население к сортировке отходов, - и это пожалуй самое сложное.