Shoutbox

Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru 2024 Feb 23 20:49:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы! 2024 Feb 22 15:33:54

vargrah: Слава, мы все давно в телеге сидим. Тут редко вопросы задаются 2024 Feb 16 08:36:01

Горошинка: Здесь я) Привет! Редко захожу, но иногда прям надо поискать что-то. И только здесь знаю, что найду 2024 Jan 25 16:19:52

Max: Лампочки дед Мороз забрал. В марте и снег тоже закончится) 2024 Jan 22 12:49:59

Екатнрина: раскладка 2024 Jan 22 00:18:02

Бугор: А Тим, Руслан? Просьба отписаться  знающих... 2024 Jan 19 22:05:35

Бугор: Марина? Где ты?... 2024 Jan 19 21:40:11

Бугор: А Лейла здесь? 2024 Jan 19 21:34:58

Пользователей
  • Всего пользователей: 10150
  • Latest: Suren
Stats
  • Всего сообщений: 52118
  • Всего тем: 2881
  • Online Today: 165
  • Online Ever: 658
  • (09 Декабрь 2019, 00:21:45)
Сейчас на форуме
Users: 2
Guests: 106
Total: 108
Яндекс.Метрика

Красные линии. Допустимое размещение объектов

Автор omella, 12 Февраль 2009, 12:59:16

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

rooot.natasha

16 Апрель 2018, 13:25:13 #150 Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 13:53:22 от rooot.natasha
Доброе утро! Два вопроса по красным линиям (разрабатывается ППТ садоводческого товарищества существующего):

1. СНТ расположено у воды и участки, соответственно, тоже у воды - нужно ли проектировать красную линию со стороны воды? Та же ситуация у лесного массива?
Открывала земельный кодекс, водный, РДС не нашла ничего. По логике думаю 20м - береговую полосу ОБЩЕГО пользования можно и отбить....чтобы не покушались. Но хотелось бы документ по этому поводу...и может кто сталкивался. Если не делаем у воды и у леса КЛ, то как это может выглядеть - КЛ не замкнутый контур - линия идет по проезду и обрывается дойдя до воды?

2. Ширина проездов второстепенных 3.5м (и то с трудом - по сущ положению), границы участков отступают не на много, иногда впритык проезд и все. Можно ли делать красные линии шириной 3.5м??? Градостроительные нормы требуют даже на второстепенных 9м в красных линиях (СП дачи), в местных нормативах есть допущение до 6м (Местные Пенза). И конфигурация их здесь выходит ломаная весьма, о чем обсуждалось выше - индивидуальный подход). Но, если предположить, что нельзя делать 3.5м, то какой выход? резать все участки КЛ...абсолютно все...это тоже наверно не очень правильно)


Бугор

По 1 пункту выскажусь, может будет полезно. Необходимо писать письмо и прикладывать план с границами, которые вы хотите увидеть. Если лес пренадлежит гослесфонду, то туда. По водоему не понятно, т.к. нужно установить к какому водному бассейну пренадлежит водоем, и писать туда.
Так или иначе, любая инспектирующая (проверяющая) инстанция истребует данные документы согласования.

rooot.natasha

Согласна, что так оно правильно. Если бы речь шла о Генплане поселения точно так и сделала бы. Но здесь все очень индивидуально и данный проект уже сдавали и таких границ не требовалось, но он не дошел до утверждения, тк здесь очень много подводных камней. Если подойти с другой стороны - не смотреть на лес и воду, то в любом случае мы строго ограничены территориальной зоной Ж-4 Дачи - ее нам выдали в векторе в администрации. Я просто боюсь, что если не отбить внешние границы садоводства, то они поползут и дальше, захватят лес и береговую полосу. Но с другой стороны по СП дачные товарищества должны быть огорожены забором - возможно на этом и остановиться - запроектировать его, а уж выполнят или нет - на их совести. На данный момент все таки решила, что правильнее в красные линии заключить дороги и проезды, как оно и должно быть, если посмотреть терминологию. В этом вопросе предварительно определилась. А вот, что ширина в красных линиях у меня 3,5м - это нехорошо, но выхода другого не вижу.

Total insane

Всегда исхожу из определений в Градкодексе: территории общего пользования выделяются красными линиями. Если соседняя территория подходит под определение территории общего пользования, то нужна красная линия, если - нет: будет выделена только граница элемента планировочной структуры. В сложных случаях обращаюсь в местную архитектуру с вопросом о существовании территории общего пользования.

mindchamber

Здравствуйте, разрешено ли размещать парковочное место перед тротуаром таким образом? Объект - дуплекс с отдельным участком. Желтый - это тротуар.
ПС: тут на фото так же размещены Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. . Не придрутся ли из-за пересечения путей движения транспорта и пешеходов?




Бугор

А синим нанесено ограждение? Т.е. внутри синего контура частная территория или общественное пространство?

mindchamber

Бугор, внутри частная территория, огороженная забором. (ПС: с того же ресурса план сверху - Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.)

Бугор

Не вижу проблем. Представим себе улицу вдоль домовладений, вдоль улицы идет тротуар, самом собой его пересекают въезды в ворота на частные домовладения ( в гаражи например). Просто в местах сопряжения тротуара с проездами, следует предусматривать пандусы для МГН.

mindchamber

Благодарю. А не подскажите свое мнение насчет таких парковок? (Тут уже квадрохаус)

Denis_Che

а почему не пустить тротуар ближе к зданию, а парковкой примкнуть к проезжей части?
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

mindchamber

Цитата: Deniska_Che от 31 Май 2018, 11:23:59
а почему не пустить тротуар ближе к зданию, а парковкой примкнуть к проезжей части?


Вот думаю так сделать, но при этом участок владельца станет меньше.

mindchamber

Есть ли какие-либо ограничения на размещение детских площадок и площадок для отдыха возле реки или ручья?

Бугор

Детских наверное есть, в смысле безопасности у открытой воды. Не занимался этим вопросом.

mindchamber

Имеется проектируемый коттеджный поселок. Рядом с ним расположено кладбище, которое по кадастровой карте расположено в границах какого-то села, а санитарная зона берет добрую долю проектируемого поселка. Возникает 2 вопроса:




1) Если кладбище расположено в границах села, то его санзона 50м?
2) Что можно строить в границах этой зоны? Санпин:
Цитировать5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.
Получается даже бульвар не запроектировать?



mindchamber

Никто рядом с кладбИщем не строил чтоли?)

макс

14 Сентябрь 2018, 18:32:27 #165 Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 18:44:23 от макс
Цитата: mindchamber от 14 Сентябрь 2018, 16:31:00
Никто рядом с кладбИщем не строил чтоли?)
СЗЗ для подобных объектов установлена 500 м (п.7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Не допускается размещение жилой застройки и т.д. Режим СЗЗ установлен в разделе V данного СаНПиН.
1. Сан.зона еще может устанавливаться Постановлением от Глав.Гос.Сан врача РФ.
2.Допускается размещать в границах СЗЗ промышленного объекта:
- нежилые помещения для дежурного аварийного персонала, помещения для пребывания работающих по вахтовому методу (не более двух недель), здания управления, конструкторские бюро, здания административного назначения, научно-исследовательские лаборатории, поликлиники, спортивно-оздоровительные сооружения закрытого типа, бани, прачечные, объекты торговли и общественного питания, мотели, гостиницы, гаражи, площадки и сооружения для хранения общественного и индивидуального транспорта, пожарные депо, местные и транзитные коммуникации, ЛЭП, электроподстанции, нефте- и газопроводы, артезианские скважины для технического водоснабжения, водоохлаждающие сооружения для подготовки технической воды, канализационные насосные станции, сооружения оборотного водоснабжения, автозаправочные станции, станции технического обслуживания автомобилей.



Kumiko

А вот же ж кладбище это промышленный объект? Кстати можно запрос сделать по поводу размера СЗЗ этого конкретного кладбища, все может быть, что он и сокращен.

TinyPortal © 2005-2019