Мини-Чат

2024-06-04, 16:39:16
АлексейQQ: Подработка для генпланиста из СПб

2024-05-29, 16:38:19
Ася: добрый день. может, кто подскажет режим регулирования 200 м МКАД. Какое ПП назначает 200м. благодарю

2024-05-24, 05:16:38
vargrah: Макс, сайт форму в закладках как TestITIT

2024-05-14, 19:46:01
Max: УРА !

2024-05-08, 17:17:17
ИИррииннаа: 5 га въезды

2024-04-18, 16:29:33
Иштиль: КТП внутри обвалования куста скважин

2024-03-05, 17:57:41
андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами?

2024-02-23, 20:49:54
Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!


44 гостей, 0 пользователей
Пользователи
  • Всего пользователей: 10 247
  • Latest: krupin21
Stats
  • Всего сообщений: 50 892
  • Всего тем: 2 712
  • Online today: 61
  • Online ever: 756 (26 апреля 2024, 03:46:29)
Сейчас на форуме
  • Users: 0
  • Guests: 44
  • Total: 44
Яндекс.Метрика

Обмен ресурсами в сети, по софту для генплана

Автор Александр Кириллов, 18 января 2010, 15:44:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Max

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

МосМодер

Цитата: PUH от 27 октября 2010, 13:43:48
Мне больше спдсовские таблицы нравятся.
в обычном автокаде ты не сможешь эти таблицы редактировать вроде ...
Тока если у тебя спдс запущен. Ты даже не сможешь эти таблицы редактировать, если у тебя спдс более старая версия =)
Ну вот - а те, которые выложил Евгений - можно в обычном Автокаде использовать.
Генплан - это то, что нас объединяет!

wwaldemar

Цитата: Руслан от 26 октября 2010, 15:32:48
Кто-нибудь может поделиться блоками (динамическими, аннотативными и тп - пока еще не очень разобрался, только учусь  :blush2: ) для оформления листов ГП в Автокаде?

(например, обозначение позиций зданий, уклонов, отметок картограммы ну и т.п)? а то кроме деревьев и т.п. мало что встречал...


... вот нарыл старые блоки которые создавал когда-то для удобства проектирования. сейчас уже не пользуюсь) геоникс
никогда не останавливайся на достигнутом!

vargrah

неплохо. очень даже. во всяком случае уклоноуказатель точно применю :) спасибо
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

МосМодер

Цитата: wwaldemar от 28 октября 2010, 16:27:24
... вот нарыл старые блоки которые создавал когда-то для удобства проектирования. сейчас уже не пользуюсь) геоникс

а как их сделать такими, чтобы текст можно было вводить сразу а длину уклоноуказателя менять (как и при вводе координаты или отметок)?    :angel:

(читать Справку по блокам? :)
Генплан - это то, что нас объединяет!

Александр Кириллов

#30
вот что есть у меня...


кстати, автоматическое написание с подсчетом в динамических блоках, достигается использованием "полей"...

Post Merge: 30 октября 2010, 19:11:01

для корректного отображения выносок, нужно предварительно настроить стили лидера и мультилидера

Евгений

Цитата: Александр Кириллов от 30 октября 2010, 19:03:28
вот что есть у меня...


кстати, автоматическое написание с подсчетом в динамических блоках, достигается использованием "полей"...


Post Merge: 30 октября 2010, 19:11:01


для корректного отображения выносок, нужно предварительно настроить стили лидера и мультилидера
Александр, а что это -AutoLisp_Coordinates !? и как это применить (установить) ? объясни пожалуйста.
Работу надо работать!

Александр Кириллов

Лисп для простановки координат текущей системы координат автокада в формате ?A+??.??;?Б+??.??. Устанавливается просто - как все остальные лиспы командой _appload. Внутри файла есть описание команд. Кроме того, можно загрузить файл меню для того чтобы получить созанный мной тулбар (педварительно положите файлы картинок в папку файлов поддержки акада).

МосМодер

Цитата: Александр Кириллов от 30 октября 2010, 19:03:28
вот что есть у меня...

Посмотрел слои %) Жжесть! Александр, ты работаешь с таким набором слоев? :)
Откуда такая система обозначения слоев, если не секрет?

мне казалось, проще можно  :scratch_ones_head:  *надо будет подумать*
Генплан - это то, что нас объединяет!

Александр Кириллов

#34
Можно как угодно... )
Да работаю, и всем советую.

Если все как следует настроить, слои, все шаблоны, все блоки  и т.д., можно работать в удовольствие...
Ведь чертить приходится всегда, как правило, одни и те же объекты (группы, классы объектов). И почему же не подумать как следует и не создать единый шаблон? Ведь если его не будет, то из проекта в проект, из чертежа в чертеж будут попадать одни и те же по содержанию объекты но в разных слоях. Это не правильно. Это не удобно - беспорядок, отсутствие единообразия. И куда лучше если есть шаблоны файлы линий, слоев, с едиными стилями... А если работать в крупной организации, со множеством объектов, унификация и стандартизация становятся жизненно необходимыми.
Прикрепляю один из примеров большой и очень ценной на мой взгляд работы по этому направлению - CAD-стандарт одной большой известной и очень уважаемой проектной организации. (И что бы там кто не говорил, иностранцы - молодцы. Далеко ушли вперед...) Подобные стандарты должны быть, в идеале, у каждой организации. 



Забыл вот что: в автокаде есть замечательная штука - "Фильтры слоев" по свойствам и групповые, настраиваемые в диспетчере слоев. Так вот если создать все необходимые фильтры: для черчения (по группам объектов или по видам строит. работ) и для заморозки/разморозки слоев на видовых экранах, получается очень просто чертить и готовить листы к печати. Вот :-)

Danver

Цитата: Александр Кириллов от 01 ноября 2010, 22:51:47
Прикрепляю один из примеров большой и очень ценной на мой взгляд работы по этому направлению - CAD-стандарт одной большой известной и очень уважаемой проектной организации. (И что бы там кто не говорил, иностранцы - молодцы. Далеко ушли вперед...) Подобные стандарты должны быть, в идеале, у каждой организации.




вот бы на русском языке они были...

PUH

    Александр Кириллов, согласен, часто приходится какие-то  линии/блоки/объекты брать из старых проектов. А если они во всех проектах лежат  на разных слоях - получается полный бардак с огромным числом ненужных слоев. А  если всегда использовать определенные слои, то и путаницы не будет. Стоит лишь  один раз создать "шаблон", периодически его пополняя необходимыми  блоками, и будет все четко :)

МосМодер

Я тремя руками с мышкой ЗА :) просто в таком наборе не сразу сориентируешься :) Будем думать, Александру, конечно, спасибо :)
Генплан - это то, что нас объединяет!

Евгений

#38
Сделал динамический блок для проставления угловых отметок зданий...Блок выполнен для работы в модели в масштабе 1:1000 и печати в масштабе 1:500, т.е. высота текста 1,5 мм. В принципе, для работы в 500 масштабе, не составит труда изменить масштаб блока... Жду пожеланий и конструктивной критики  :yes: .  Чертеж в 2010 автокаде, если надо сохраню в других версиях. Начал работу над блоком с координатами :)
Работу надо работать!

МосМодер

#39
А почему он столько весит?:)
А можно сделать блок уклона, в который будут включены перекрестия (характерные точки рельефа), чтобы  их можно было двигать друг от друга? /а если он еще и считать будет уклон по расстоянию или крайние проектные отметки от одной заданной уклона и расстояния, я вообще кипятком.../ [cut]Руслан, изучай Геоникс (Civil) Изучай!!![/cut]

Ну или расстояние отображать снизу под стрелкой уклона в зависимости от положения перекрестий хар. точек о:)


При переносе в разные положения у меня "зеркалить" начал (поменял mirrtext)


А можно ее объединить с перекрестием характерной точки? о:) например не по углам здания, а по  крыльцам  или проездам отметки проставлять?
Чтобы в этом случае - перекрестие было видным, а когда по углам здания - нет?:)
Генплан - это то, что нас объединяет!

wwaldemar

#40
А можно пересохранить в 2007 версии. :blush2: у меня геоникс2009
... а то даже и покритиковать не получается :declare:

спасибо!!!!!!! сейчас взгляну!

Post Merge: 09 ноября 2010, 10:45:46

облегчил блок :declare:
никогда не останавливайся на достигнутом!

Евгений

Я сам не понял почему у меня этот блок так много весил...
Цитата: Руслан от 09 ноября 2010, 09:12:48
 
А можно сделать блок уклона, в который будут включены перекрестия (характерные точки рельефа), чтобы  их можно было двигать друг от друга? /а если он еще и считать будет уклон по расстоянию или крайние проектные отметки от одной заданной уклона и расстояния, я вообще кипятком...

Ну или расстояние отображать снизу под стрелкой уклона в зависимости от положения перекрестий хар. точек о:)

с уклонами всё гораздо сложнее :) Самому бы хотелось...буду искать решения :)
на работе сделал динамический блок для проставления координат (отображает координаты в модели автокада), а также отдельный блок для отметок по проездам (дна канав и т.д.),сделал для уклона дин. блок, но он не отвечает требованиям изложенным выше:)) будет время сделаю и дома и тогда поделюсь :)
Цитата: Руслан от 09 ноября 2010, 09:12:48
При переносе в разные положения у меня "зеркалить" начал (поменял mirrtext)
Не понял? текст тоже отзеркалился что ли?
Работу надо работать!

МосМодер

Блок весил из--за слоев.
wwaldemar их почистил (удалил)
А текст - да - зеркалился :)
Генплан - это то, что нас объединяет!

Евгений

Цитата: Руслан от 09 ноября 2010, 16:34:07
Блок весил из--за слоев.
wwaldemar их почистил (удалил)
 А текст - да - зеркалился :)
ну теперь понял что из-за слоёв...
странно у меня не зеркалился, поэтому и применял команду отразить в блоке...хммм очень странно
Работу надо работать!

PUH

Цитата: Руслан от 09 ноября 2010, 09:12:48
А можно сделать блок уклона, в который будут включены перекрестия (характерные точки рельефа), чтобы  их можно было двигать друг от друга? /а если он еще и считать будет уклон по расстоянию или крайние проектные отметки от одной заданной уклона и расстояния, я вообще кипятком...
Может вы еще не пользовались подобной утилиткой, поэтому выложу её здесь на форуме еще разок. До меня выкладывал помойму МАХ. Очень удобно точки ставить, уклоны/расстояния считать/проставлять ( ну это конечно если нету под рукой геоникса или цивила)   :) Внутри есть справка как установить и запустить.

МосМодер

#45
Да, спасибо. Появилась версия 

ПЛАНИРОВКА 0.2
[cut]Создание цифровой модели местности на основании «плоского чертежа» AutoCAD.

ПЛАНИРОВКА – приложение для AutoCAD, предназначенное для создания цифровой модели местности на основании «плоского» чертежа, а также для решения простейших задач вертикальной планировки территории.
Приложение написано и протестировано под AutoCAD 2006-2009; 2010 (32 bit; при установленной поддержке VBA);

Основные функции приложения:
1.Создание точек и групп точек из текста
2.Создание точек по превышению, уклону, интерполяции относительно предварительно созданных точек; создание точек в заданной плоскости
3.Измерение параметров взаимного расположения двух точек: расстояние, уклон, превышение, дирекционный угол.
4.Построение горизонталей с заданным шагом между тремя выбранными точками
5.Импорт точек из текстового файла и из точек AutoCAD
6.Экспорт точек в текстовый файл и в точки AutoCAD
7.Настройка внешнего вида вновь создаваемых и уже созданных точек (видимость отдельных параметров точки, точность отображения координат и высот)
8.Возможность создания и использования пользовательских блоков для отображения точек

Основные изменения по сравнению с версией 0.1
1.Исправлена ошибка «424»
2.Исправлена ошибка потери пути к имени блока в AutoCAD 2008-2010
3.Исправлена ошибка сохранения параметров приложения в ini-файл
4.Исправлена ошибка импорта точек из текстового файла
5.Добавлена возможность вставки блока точки с соответствующей высотой (3D блоки)

Порядок установки приложения, подробное описание всех функций и примеры использования детально изложены в прилагающейся справке.

Исходный код приложения написан в основном на VBA. В процессе работы программа создает новые файлы, производит запись и чтение данных из них. Данные операции могут восприниматься некоторыми антивирусными программами (например, Антивирус Касперского), как потенциально опасные. В действительности, приложение не содержит в себе вирусов и любого другого вредоносного кода. Убедиться в этом можно, просмотрев исходный код, который является открытым.

Приложение распространяется бесплатно. Автор с удовольствием примет все пожелания и замечания по поводу идеи и ее реализации.[/cut]

Автор: Григорьев Михаил, 2008-2010
e-mail: misha-tver@mail.ru
Генплан - это то, что нас объединяет!

vargrah

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. - утилиты для AutoCAD
в частности чистилка масштабов - Scale List Cleanup Utility
по чистилке:
скачиаем exe, распаковываем в папку с автокадом (иначе брыкается на dll)
запускаем.
в левой части указываем папку с файлами либо конкретный файл и нажимаем ОК
справа можем выбрать файл согласно которому приводятся все масштабы.

только что проверил - работает на ура. удалил порядка сотни левых (1:1_1_1_1) масштабов
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

tim-dmitriy

Цитата: vargrah от 16 ноября 2010, 20:20:10
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. - утилиты для AutoCAD
в частности чистилка масштабов - Scale List Cleanup Utility
по чистилке:
скачиаем exe, распаковываем в папку с автокадом (иначе брыкается на dll)
запускаем.
в левой части указываем папку с файлами либо конкретный файл и нажимаем ОК
справа можем выбрать файл согласно которому приводятся все масштабы.

только что проверил - работает на ура. удалил порядка сотни левых (1:1_1_1_1) масштабов
Левые масштабы можно легко убрать введя команду -scalelistedit  (-списмасштред) в командной строке  далее:
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] : R
Reset scale list to defaults? [Yes/No] : Y
Scale list reset to default entries.
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] : E
Проектирование карьеров [url="//www.dorgeoproekt.com"]www.dorgeoproekt.com[/url]
Справочный портал по проектированию карьеров [url="https://vk.com/dorgeoproekt"]https://vk.com/dorgeoproekt[/url]

vargrah

_scalelistedit не всегда работает.
точнее у меня из-за этой сотни левых масштабов выдавал ошибку - нехватка памяти. игнорировать? (2Гб?!)
утилитой удобнее - запустил и не болит голова :)
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

konrat

Можно проще:
В командной стоке "-scalelistedit"
Введите параметр [?/Добавить/Удалить/Сброс/Выход]
и т.д.