Мини-Чат

2024-06-04, 16:39:16
АлексейQQ: Подработка для генпланиста из СПб

2024-05-29, 16:38:19
Ася: добрый день. может, кто подскажет режим регулирования 200 м МКАД. Какое ПП назначает 200м. благодарю

2024-05-24, 05:16:38
vargrah: Макс, сайт форму в закладках как TestITIT

2024-05-14, 19:46:01
Max: УРА !

2024-05-08, 17:17:17
ИИррииннаа: 5 га въезды

2024-04-18, 16:29:33
Иштиль: КТП внутри обвалования куста скважин

2024-03-05, 17:57:41
андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами?

2024-02-23, 20:49:54
Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!


65 гостей, 0 пользователей
Пользователи
  • Всего пользователей: 10 285
  • Latest: timurGTV
Stats
  • Всего сообщений: 50 900
  • Всего тем: 2 713
  • Online today: 120
  • Online ever: 756 (26 апреля 2024, 03:46:29)
Сейчас на форуме
  • Users: 0
  • Guests: 65
  • Total: 65
Яндекс.Метрика

Установка GeoniCS_2013_13_0_3 доменным пользователям +SRP

Автор m151163, 18 октября 2013, 14:30:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

m151163

Установка GeoniCS_2013_13_0_3 доменным пользователям (с правами пользователь) + работающим SRP (программы запускаться должны только из программ филес) , кто установил , были ли проблемы и тд . Интересует все что с темой связано .
Лицензии - сетевые
Заранее благодарен !!!

Были такие рекомендации -- >  Нужно не устанавливать под пользователем домена, а устанавливать под локальным администратором и работать под ним же

Что не приемлемо , на что можно ответить
Все знают, что один из наиболее важных принципов сетевой безопасности заключается в том, чтобы предоставлять как можно меньше прав: предоставлять обычным пользователям только те права, которые непосредственно необходимы им для работы, и не более того. Например, если обычным пользователям не нужен доступ к данным, хранящимся в ресурсе Accounting, не давайте им никаких прав на этот ресурс.
Принцип «как можно меньше привилегий» - это больше чем принцип безопасности, это спасительное средство для администратора. Причина этого, заключается в том, что пользователи – это любопытные создания, которые пробуют все подряд. Дайте пользователю права локального администратора на их компьютер, и они попробуют все множество вещей, таких как установка дополнительного программного обеспечения, изменение конфигурационных настроек, и даже залезут в реестр, чтобы посмотреть, что там можно настроить для лучшей работы их компьютера. С точки зрения администратора это может быть катастрофой, т.к. неправильная настройка может повредить некоторые приложения, или даже вывести компьютер из строя. Затем пользователь начинает звать на помощь, и у вас как у администратора есть два варианта: либо очистить их машину и заново установить операционную систему со стандартного образа вашей компании, или бесполезно потратить время, часами пытаясь выявить причину проблемы. Второй вариант – это обычно пустая трата времени, в противоположность политике компании, пользователь сохранял важные файлы на своем компьютере и не на сетевом ресурсе. А первый вариант – это практически плевок против ветра, вы  заново устанавливаете систему пользователя, а он снова беспрепятственно может ее вывести из строя.

wwaldemar

Наши админы долго бились и доставали разработчиков геоникса по данному вопросу.
Но в конечном счете программа была установлена и запускалась через пароль. Права, при этом, у меня были конечно никак у обычного пользователя))).
никогда не останавливайся на достигнутом!

Горошинка

#2
Михаил, честно говоря, не все поняла из вашего сообщения. Но проблема не нова - была аналогичная ситуация для версии 10. Устанавливали пользователю в домене с правами администратора, потом просто убрали эти права. Все работало. Не знаю, как в 13-й...
1. Вот что говорит сам разработчик по вопросу установки:
[cut]"Инсталляция производится на той машине, где должен работать продукт. Инсталляция по сети недопустима.
Вы должны быть уверены, что АutoCAD и приложения (Map 3D, Civil 3D и т.п.), под которые нужно инсталлировать GeoniCS, запускались на машине под данного пользователя хотя бы один раз (при этом они могли быть инсталлированы "под данного пользователя"). Именно при первом запуске происходит настройка профиля под данного пользователя и соответственно путей поиска файлов поддержки. После запуска нужно выйти. Если нет уверенности, что базовый продукт запускался хотя бы раз, просто запустите его и корректно завершите.
Для Civil (и Map) - нужно запустить сами Civil (Map) и отдельно Автокад и выйти корректно.  (Если это не было сделано - ничего страшного: просто потом придется командой CUI убирать ненужные в чистой платформе столбцы меню GeoniCS в рабочем пространстве платформы. Или по-другому: запускаете Автокад, команда НАСТРОЙКА (_options), закладка Профили, из списка выбрать профиль с именем "<<Профиль без имени>>" и нажать кнопку Установить. Выйти и зайти в Автокад.)
Пакет инсталлируется на локальной машине под  пользователем, обладающим на данной машине правами администратора. Еще раз: для инсталляции нужно обладать полноценными правами администратора! , т.е. прав доменного администратора не достаточно и повышения прав локального пользователя до локального администратора в случае с доменом тоже не достаточно! ("Обман инсталлятора", т.е. запуск setup из Power User с динамичной установкой прав администратора, тоже не подходит, т.к. политика безопасности Windows не позволяет выполнять процессы (инсталляторы и еще что-то), которые могут изменить саму среду Windows.)
(Подробнее: если машина в сети, в домене - под пользователя домена GeoniCS не установится. Домен задает некоторые существенные ограничения для установки программы, поэтому пока наш инсталлятор под пользователя в домене не работат корректно. Надо войти под локальным администратором, установить и в дальнейшем входить всегда так для работы только с GeoniCS-ом. Всё другое будет недоступно, т.к. установки хранятся на сервере.   Для работы с другим надо входить как пользователь домена, но тогда недоступен будет GeoniCS.) (Примечание.  Настройки GeoniCS квалифицированный администратор может вручную портировать на сервер -  смотрели, что куда прописывается и какие файл копируются, потом переносили настройки и файлы в домен. Тогда работа в домене становится возможной. Но это не гарантировано.)
Перед установкой продукта надо повысить права пользователю до администратора, желательно отключить UAC под Windows 7 (см ниже).
Если GeoniCS установлен для одного пользователя (например, администратора), то при установке его под других пользователей, фактически, происходит только создание иконки запуска и создание профилей под выбранные Автокады, а файлы не копируются. Работоспособность системы для ранее установленных пользователей не нарушается.
Во время инсталляции не должны выполняться АutoCAD и тем более GeoniCS.
Если установлен MS Office 2010 x32, то GeoniCS x64 не установится. MS Office 2010 x32 нужно деинсталлировать, установить GeoniCS x64 и MS Office 2010 x64."[/cut]


2. Еще такой совет - уже от меня. Надеюсь, сработает. В случае, если количество сетевых лицензий = количеству пользователей. (А если пользователей больше, пусть берут друг у друга ключи на время работы).
Устанавливаете на локальную машину пользователя сетевую лицензию. Через "Менеджер сетевых лицензий" назначаете эту же машину сервером (прописываете "@ИМЯ МАШИНЫ"). Как-то так. Пишу по памяти, может неточно что-то.
3. Договориться с разработчиками (не с дистрибьютером!), чтобы они сами удаленно установили правильно программу по вашим требованиям безопасности. Обычно, они не отказывают в этом.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
                                                                         В.Скотт

scighero

Цитата: Горошинка от 19 октября 2013, 00:00:29

Если установлен MS Office 2010 x32, то GeoniCS x64 не установится. MS Office 2010 x32 нужно деинсталлировать, установить GeoniCS x64 и MS Office 2010 x64."

Русские программисты с индийскими корнями.
Фейсплам.JPG
Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
[url="http://velomatras.com/norway2013/"]http://velomatras.com/norway2013/[/url] Отчет о велопоходе по Норвегии [url="http://velomatras.com/south_africa2014/"]http://velomatras.com/south_africa2014/[/url] Отчет о ЮАР