Shoutbox

Natali 1805: ПЗУ жилого дома 2021 Dec 01 06:48:59

Анастасия Тихонова:  Что замедляет вашу работу и т. д. Нужно для дипломной работы.  Заранее спасибо за ответы! 2021 Nov 30 21:19:39

Анастасия Тихонова: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие проблемы возникают у вас при работе с генпланами? Возможно при организации совместной работы с другими специалистами. Чт 2021 Nov 30 21:19:13

Max: Мы создали группу в телеграмме для общения в эфире. Сообщения дублируются в окно ниже. Заходите Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Тестируем пробуем. 2021 Nov 27 14:27:37

Max: Общий проект благоустройства на участок 50т.р. 2021 Nov 27 12:31:56

Зуля: Покрытие из асфальтобетона технологических площадок 2021 Nov 17 18:07:37

titan_nik: Добрый вечер! подскажите пожалуйста расценки на проект вертикальной планировки частного участка? 2021 Oct 30 20:03:24

Надежда LU: Курсы повышения квалификации для генпланиста 2021 Oct 28 15:09:45

Kumiko: Ребят, кто разбирается в торфе и строиетельстве на участках с торфом - маякните в личку, пожалуйста 2021 Oct 27 11:25:19

АлександраВ: Посчитать пирог тротуара 2021 Oct 26 21:19:35

Пользователей
  • Всего пользователей: 9067
  • Latest: tack1988
Stats
  • Всего сообщений: 51540
  • Всего тем: 2780
  • Online Today: 126
  • Online Ever: 658
  • (09 Декабрь 2019, 00:21:45)
Сейчас на форуме
Users: 1
Guests: 25
Total: 26
Яндекс.Метрика

Расчет и обоснование показателей озеленения

Автор Thervin, 13 Февраль 2012, 12:38:15

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Thervin

13 Февраль 2012, 12:38:15 Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 15:41:41 от wwaldemar
Доброго времени суток.
Проектируем медицинское учреждение.
В экспертизе сделали замечание, дословно "На плане благоустройства указать количество вырубаемых деревьев". Как это сделать не представляю, так как на топосъемке существующие деревья обозначены массивами с указанием средней высоты и среднего диаметра ствола (расстояний между деревьями нет).
Может быть кто-то знает как снять подобное замечание?

Sвета

Добавить табличку "Объемы работ", где указать количество вырубаемых деревьев. На плане условно показать границу вырубки. Добавить условное обозначение.

Святослав

Ну если это сделать так обязательно, и нет возможности убедить экспертизу что на съемке деревья приведены массивами а не подеревно, то наверно  нужно сходить и посчитать сколько деревьев необходимо вырубить согласно проекту.
Никогда у нас такого небыло!!!! И вот опять!!!

Thervin

Спасибо за ответы.
Объект находится в другом городе и выехать нет возможности, но буквально только что заказчик таки прислал письмо с указанием количества деревьев.
Указали (по повелению ГИПа) их в примечаниях.

Kozlov Mikhail

Получите бумажку в УСПХ, что вы вырубаете деревья и оплачиваете все, либо компенсируете вырубку (Питер). В записке укажите в подготовке участка. И на чертеже зачеркните деревья, и в условных внесите пунктик - х сносимые деревья
Leed - Project team member.

Alexandr_

Есть такая штука как "таксация" - не помню, то ли раздел, то ли просто лист. Заказывать ее отдельно следует, если что-то вырубается.

Andrey NN

Получили замечания, одно из них такое:
"В технико-экономических показателях земельного участка процент озеленения - 43,20 %, что нарушает п. 5.64 СП 18.13330.2011 - площадь участков, предназначенных для озеленения, не должна, как правило, превышать 15 % территории объекта, п. 12г «Положения...»."
Кто-то сталкивался с подобным? У нас строительство на действующем пром. предприятии, и площадь считаю внутри границы проектирования. В моём понимании, эти 15% должны соблюдаться внутри ограждения предприятия.

Max

По большому озеленению можно ответить. Сейчас первый этап и на развитие закладывается резерв территории. А по жизни -судак тот эксперт который пишет замечания на превышение озеленения.
Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

Andrey NN

Согласен. Был удивлен, что эксперт просит сократить озеленение. :search:

scighero

Цитата: Andrey NN от 23 Октябрь 2015, 11:37:26сократить озеленение
*авно-вопрос! :declare:  Вместо газона пишем - грунтовое покрытие =). Профит. Газона оставляем только на 15%.
Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о велопоходе по Норвегии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о ЮАР

Andrey NN

Цитата: scighero от 23 Октябрь 2015, 13:16:56
*авно-вопрос! :declare: 
Созвонились с экспертом, вопрос для него оказался принципиальным. Тупо сократили, чтобы не нарываться.

Max

Обязательно добавь схему вопроса ?!
Все вопросы задаем на форуме, в личку только за вакцину от 2019-nCoV.

scighero

Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о велопоходе по Норвегии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о ЮАР

Andrey NN

Цитата: scighero от 23 Октябрь 2015, 13:41:50
ну, 43,2 -15 = 28,2
28-грунт / 15 - газон.
Такого же мнения эксперт, 28% - планируемая территория, но без благоустройства.
Цитата эксперта - "Под самозасевание"
Честно логики не понимаю, сделал как хочет эксперт. Объяснить не удалось, просто "хотелка". :spiteful:

karel

 А мне кажется доля правды в "самозасевании" есть: одно дело делать норм газон с плодородным слоем и посевом недешевых семян. Другое дело - просто оставить площадку как есть.
Хотя в такие нюансы лезть стоит только в бюджетном объекте.

scighero

Только шта замечание:
исключить из площади газона, площадь деревьев! :blink:
Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о велопоходе по Норвегии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о ЮАР

karel

Жесть... Кустарники понятно, но деревья... :suicide_fool:

Djakob

где вы такие замечания только берете :haha: :suicide_fool:
ЧТО курит эксперт?

Kozlov Mikhail

Ну это нормально же, если на листе Озеленения. Поэтому Пишите - "озеленение" (оно состоит из площади газона, площади деревьев, кустарников и цветников, и везде разные толщины плодородного слоя)
Чтобы посчитать объемы земли для газона по логике надо вычесть площадь деревьев и кустарников т.к там траву не надо сеять  :blush2: .

Саша, вспоминаем учебу СПиЛС, когда территория парков, там деревьев море....и считаешь их как?
Leed - Project team member.

Andrey NN

Цитата: karel от 23 Октябрь 2015, 17:00:22А мне кажется доля правды в "самозасевании" есть: одно дело делать норм газон с плодородным слоем и посевом недешевых семян. Другое дело - просто оставить площадку как есть.
 Хотя в такие нюансы лезть стоит только в бюджетном объекте.
В первую очередь проходим согласование у Заказчика, потом идем не экспертизу. Так вот у Заказчика замечаний по большому проценту озеленения не было, он согласился. А эксперт решил уменьшить)

nik9007

Ребят подскажите пожалуйста, в общем такая ситуация, пром. площадка, на земельном участке площадью скажем 10000 м2, площадь в границах благоустройства 9000 м2, которая вертикалится, огораживается и соответственно застраивается; площадь твердых покрытий (дороги, отмостки, тротуары и т.д.) -  2000 м2, площадь застройки -3000 м2. И вот вопрос, что бы был баланс в ТЭП, площадь озеленения должна составлять 4000 м2 это 44%, а вот в СП генеральные планы пром предприятий есть такой пункт
Цитировать5.64 Площадь участков, предназначенных для озеленения, следует определять из расчета не менее 3 м[/size] на одного работающего в наиболее многочисленной смене. Площадь участков, предназначенных для озеленения, не должна, как правило, превышать 15% территории объекта.

из которого следует что площадь озеленения (газона как правило) должна быть 1350 м2, тогда как быть с ТЭП, остается 2650м2, куда их деть ? в голову приходят мысли добавить в тэп строчку "свободная от застройки территория"... кто что думает и делает по этому поводу?
Ни когда раньше не заморачивался с этим процентом озеленения, застраивал территорию, а всю оставшуюся площадь обзывал газоном и все, тэп сходится и хорошо, экспертиза вопросов не задавала.  А это сейчас ВКашница спрашивает зачем такая большая площадь газона, его надо поливать, а это большой расход воды.... Вот и я подумал и правда зачем всю оставшуюся площадь озеленять или чем то занимать, нельзя просто отвертикалить и оставить как есть ? (Скорее всего так и делают, и ни кто там такие огромные площади травой не засеивает ...)


з.ы. Подобные темы на форуме поднимались и обсуждались, читал, но ответа что то не встретил, если пропустил то ткните носом )

karel


nik9007


АОксана

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Территория угольной котельной, экспертизу уже прошли. Подрядчик решил засев травой газона заменить на дорнит+отсев (есть у них в наличии). Просят согласовать. В ГПЗУ процента озеленения нет. Даже не знаю, как правильно поступить.

vargrah

Цитата: АОксана от 15 Октябрь 2021, 12:23:58Просят согласовать.
Ответьте следующим письмом с примерным содержанием:
Предложенные решения о (вставить описание) не противоречат требованиям нормативной документации. Проектная организация не возражает против внесения изменений при условии согласования этих решений заказчиком и без изменения сметной стоимости.

К письму приложите официальный запрос от подрядчика. Если он был неофициальный (то есть без письма на бланке) то запросите у подрядчика такое письмо и скажите, что без него никакого ответа дать не можете.
Хорошо будет Ваш ответ продублировать заказчику, что бы такое изменение потом не было сюрпризом.
А еще лучше, что бы такое письмо они направили Заказчику, а заказчик переслал Вам, так как между Вами и Подрядчиком нет никаких официальных отношений. И Ваш ответ будет идти Заказчику, а не подрядчику.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

TinyPortal © 2005-2019