Мини-Чат

2024-06-04, 16:39:16
АлексейQQ: Подработка для генпланиста из СПб

2024-05-29, 16:38:19
Ася: добрый день. может, кто подскажет режим регулирования 200 м МКАД. Какое ПП назначает 200м. благодарю

2024-05-24, 05:16:38
vargrah: Макс, сайт форму в закладках как TestITIT

2024-05-14, 19:46:01
Max: УРА !

2024-05-08, 17:17:17
ИИррииннаа: 5 га въезды

2024-04-18, 16:29:33
Иштиль: КТП внутри обвалования куста скважин

2024-03-05, 17:57:41
андрей алексендрович: вопрос: площадь озеленения - это сумма всех элементов озеленения в пределах участка, включая площади под выступающими (консольными) элементами?

2024-02-23, 20:49:54
Darya@: Павел, напишите мне на почту Darya_grishina@inbox.ru

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!

2024-02-22, 15:33:54
Павел Еремин: Подработка для генпланиста. 2 и 3 категория сложности. Интересут лист вертикалки и сетей. Откликнитесь спецы!


43 гостей, 0 пользователей
Пользователи
  • Всего пользователей: 10 256
  • Latest: sad
Stats
  • Всего сообщений: 50 892
  • Всего тем: 2 712
  • Online today: 46
  • Online ever: 756 (26 апреля 2024, 03:46:29)
Сейчас на форуме
  • Users: 0
  • Guests: 43
  • Total: 43
Яндекс.Метрика

Вертикальная планировка промышленных площадок

Автор Uma, 10 ноября 2011, 12:37:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ivlar

А если вокруг площадки территорию считать большим газоном. Зачем отводить воду с "не моей" территории. Там же в будущем тоже возможно проектирование.
Что вы чаще применяете: канавы или подъем площадки при прочих равных условиях. И есть ли смысл задумываться о скоплении возможной воды на границе площадка-луг (в моем случае на севере?)
Геологии пока нет.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Владимир.

Цитата: Ivlar от 31 июля 2013, 12:04:48Зачем отводить воду с "не моей" территории.
С чужой не отводим, главное, не пускать на свою.
Цитата: Ivlar от 31 июля 2013, 12:04:48есть ли смысл задумываться о скоплении возможной воды на границе площадка-луг (в моем случае на севере?)
Чего она там скопится? нужно перехватить канавой. А площадка может быть, как выше, так и ниже рельефа на севере

vargrah

Цитата: Ivlar от 31 июля 2013, 11:38:56
При проектировании вертикальной планировки промплощадки на сколько вы поднимаете территорию площадки относительно окружающей её территории, если площадка - чистое поле? Т.е. вокруг, например, луг, а посередине - ваша площадка. Делаете ли вы вокруг откосики, пусть небольшие. Или рельеф подходит к проектируемому участку в том же уровне?
Сейчас сдаём на экспертизу проект. Задача была поставлена иная - вертикальной планировкой сделать так, что бы фундаменты зданий опирались на грунт ИГЭ-3 с заглублением в него не меньше чем на 0,5 м. Опирание фундамента на насыпной грунт было недопустимо. из-за этого баланс полетел к чёрту и это заказчика устроило.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

kacha

Проблема с вертикалкой, очень нужна помощь.
Есть территория будущих складов, весь участок находится в яме, причем опоясан ж/д путями, поэтому насыпать я могу только до этих путей. По территории проходит ливневая канализация, однако ни одного дождеприемника нет. Поперечный уклон идет как раз от ливневки и в другой край участка, так что получается поперечно я не могу отвести в ливневку воду, а насыпать могу только до уровня путей, чего не хватает чтобы отвести воду на ливневку, она все равно выше (даже учитывая что нет ни одного дождеприемника) и срезать не могу, потому что в этом месте проходит эта самаяливневка. И я просто не знаю что делать, вся вода течет в один угол, который все равно находится ниже ж/д путей, и поэтому будет тупо там скапливаться. (условно конечно). Даже если я засыпаю до уровня ж/д путей, все равно не достаю до ливневки. Можно ли проложить лоток, хотя бы с уклоном 3 %о в сторону ливневки (получается против поверхностного уклона), но тогда если представить что все-таки есть дождеприемник, врезка в него лотком будет примерно сантиметров на 80 ниже верхней отметки колодца. Возможно ли такое? И если нет, как еще можно разрулить такую ситуацию? (Без установки локальных очистных, потому что просто ставить некуда, да и слишком много сетей будет пересекать)

gazus

Участок большой?
Вариант сыпать выше путей устраивая подпорную стену.
На 80 ниже это как по отношению к дну существующей ливневки?

kacha

#30
Цитата: gazus от 08 июня 2014, 16:04:01
Участок большой?
Вариант сыпать выше путей устраивая подпорную стену.
На 80 ниже это как по отношению к дну существующей ливневки?
Приличный. Почти 6 га. Подпорные стены нельзя, с этих ж/д путей будет разгрузка в склады которые мы и проектируем. Получается мне надо увести воду из ямы и насыпать возможности нет никакой.
80 см, это относительно верхней отметки колодца (отметки земли). Насколько ниже отметки земли можно врезаться в колодец от дождеприемника? Хотя все равно никаких ТУ на подключение к ливневке и устройство дождеприемников нет.

PUH

Можно насосную станцию поставить около существующей ливневки, чтобы этот перепад высот колодцами обыграть. Посоветуйся с отделом НВК у себя на работе.

Бугор

Цитата: kacha от 08 июня 2014, 03:51:03
Можно ли проложить лоток, хотя бы с уклоном 3 %о в сторону ливневки (получается против поверхностного уклона), но тогда если представить что все-таки есть дождеприемник, врезка в него лотком будет примерно сантиметров на 80 ниже верхней отметки колодца. Возможно ли такое? И если нет, как еще можно разрулить такую ситуацию? (Без установки локальных очистных, потому что просто ставить некуда, да и слишком много сетей будет пересекать)

Ну а почему нет? Зарисуйте себе продольник, что бы было четко понятно что и как. Я так понял высота лотков у вас набегает до 80 см, - это совсем не много. Лотки дренажные?  У вас лоток будет заходить в ж/б кольцо колодца. Узел разрабатывать не нужно, это все делается по месту. Тупо вырезается под лоток квадратный кусок, туда с напуском вставляем последний лоток и омоноличиваем пазы. Вот собственно и все. Другое дело, нужно ВК по отметкам посмотреть, нужна ли будет мини КНС.
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Floo84

Господа, возник вопрос!
Площадка открытой подстанции посажена в чистом поле. Границы участка - по ограждению. Общий уклон территории спокойный в одном направлении, без скачков, около 0,01 промилле. Уровень площадки совпадает с существующим рельефом. Ограждение ПС выполнено с противоподкопными мероприятиями, т.е. выполнен сначала монолитный участок вглубь на 400 мм, а дальше сетка из арматуры. В одном углу площадки получается самый низкий участок, но это не низина, а получается типа тупик. Рельеф за ограждением продолжает плавно понижаться. Предполагается, что водосбор будет осуществляться поверхностным способом со сбросом на рельеф. Без дождеприёмников и прочей ливнёвки.
Вопрос: является ли указанное выше ж/б ограждение препятствием для тока воды по рельефу площадки и далее с неё, или уклон рельефа позволяет считать, что атмосферные воды уходят с площадки просачиваясь в грунт, и верховодка уже по уклону далее за границы? Канав за границами территории не сделать, уже не наша земля.

И по покрытиям: проезды асфальтовые вровень с газонами и площадками, покрытие площадок - щебёночное, по периметру у ограждения газон.


Бугор

Не проще ли показать генплан? Нужно увидеть ситуацию.
Видеокопоотчеты [url="https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber"]https://www.youtube.com/channel/UCjVJsA9D5LaGetDRiQuREuw/videos?view_as=subscriber[/url]

Floo84


Iose4ka

Добрый день. Прошу помощи с вертикальной планировкой.
Пришли замечания от экспертизы:
- обосновать устройство локального понижения в проезде в районе ворот.
- откорректировать вертикальную планировку с восточной стороны
- продольные уклоны тротуаров принять не более 8 промилле, поперечные - не более 3.
- выполнить планировку до подошвы откоса насыпи ж/д путей.
- откорректирвать отметки по дну канавы.

Помогите, пожалуйста, понять как это требуется сделать.
Per aspera ad astra

randum

Iose4ka
- ну во-первых отметки 141.80 между горизонталями 141.90 и 142.00 быть не может, надо что то одно откорректировать. В этом месте у вас будет собираться вода, у вас установлен лоток?
- с восточной стороны вроде всё нормально ))
- продольные и поперечные уклоны тротуаров должны быть 80 и 30 промилле. Тротуар ведущий на территорию довольно подозрительный в этом отношении, уточнить уклон у него.
- я так понял у вас там существующий ж/б лоток?
- про канаву тоже не понял, где вы там её запроектировали?)

Iose4ka

#38
randum, спасибо за ответ.  Для меня всегда самое сложное - это рельеф, хотя, наверно, для всех так. Но я еще пионер в этом, поэтому и ищу совета старших. :pioneer:

Прошу Вас посмотреть еще раз: показала расположение канавы, и подкорректирована отметка (можно ли оставить как есть, но сослаться на дождеприемный колодец?). И еще у меня проблема с участком (обвела синим): требуют сток к дороге, но я пока не понимаю как расставить отметки в таком случае.
Очень прошу помощи :scratch_ones_head: :blush2:
Per aspera ad astra

wwaldemar

Цитата: Iose4ka от 23 ноября 2015, 20:58:22показала расположение канавы, и подкорректирована отметка (можно ли оставить как есть, но сослаться на дождеприемный колодец?)
У вас канава получилась не в низине а на пригорке( в верхней части чертежа), это необходимо переделать. Для этого нужно понять принцип движения воды, а именно: Вода двигается по бергштрихам, то есть перпендикулярно горизонталям.
Можно сделать излом горизонталей(водораздел) по линии забора.
И еще вопрос: у вас в канаву прямо с дороги предусмотрен сток.? там бордюр ставить не будут?
Цитата: Iose4ka от 23 ноября 2015, 20:58:22сток к дороге, но я пока не понимаю как расставить отметки в таком случае.
Участок на въезде необходимо переиграть. Не нужно делать сбора воды при таких маленьких уклонах. Это не рационально.
Предлагаю вывести воду с участка в точку обозначенную синим квадратом и собрать туда все воду через ливневку.
никогда не останавливайся на достигнутом!

randum

Цитата: Iose4ka от 23 ноября 2015, 20:58:22И еще у меня проблема с участком (обвела синим): требуют сток к дороге, но я пока не понимаю как расставить отметки в таком случае.
Поднимите отметку вашей площадки с обеих сторон со 142.27 до 142.35 например, и тогда получится сток в нужном направлении.

Iose4ka

И еще раз здравствуйте.
Спасибо вам за подсказки большое!
Вот что получается, но есть еще пара вопросов, которые я не не могу осмыслить и осилисть:
- расстановку дождеприемных решеток выполнить с учетом вертикальной планировки (двускатный поперечный профиль) в пониженных участках (у борта) проезжей части. - мне их получается нужно продублировать с 2х сторон???
- увязать отметки на выпуске из канавы в существующий бетонный лоток вдоль южной границы участка. - там стоят отметки 142,44 и 142,66 по бокам от лотка, а моя канава по дну получается 141,80. Как быть в таком случае?
Снова прошу совета :blush2:
Per aspera ad astra

wwaldemar

Цитата: Iose4ka от 03 декабря 2015, 21:00:37- расстановку дождеприемных решеток выполнить с учетом вертикальной планировки (двускатный поперечный профиль) в пониженных участках (у борта) проезжей части. - мне их получается нужно продублировать с 2х сторон???
да, верно, с двух сторон дождеприемники в местах водосбора.
расстановку дождеприемников уточните у специалистов ВК, но практика показывает, что расстояние между колодцами необходимо выдержать в 35-50 метров.


Цитата: Iose4ka от 03 декабря 2015, 21:00:37- увязать отметки на выпуске из канавы в существующий бетонный лоток вдоль южной границы участка. - там стоят отметки 142,44 и 142,66 по бокам от лотка, а моя канава по дну получается 141,80. Как быть в таком случае?
Все просто, нужно забирать ливневку из канавы в проектируемую сеть ливневки.

никогда не останавливайся на достигнутом!

MaryMur

Добрый день! Нужна небольшая помощь. Я новичок и что-то запуталась совсем :blink:
На пром.площадке проектируется 2 здания (серая штриховка), существующий уклон небольшой порядка 3-4%о с Ю-З на С-В. Вся территория в заборе, есть пруд небольшой, покрытие щебеночное другое не хотят... хотела увести воду на дорогу , получается что в самом низком углу (наверху) огромная подсыпка и существующее здание будет засыпано, что делать не знаю, можно ли оставить существующий уклон или лотками сделать, и может вообще сделать выборочную планировку??? только не могу нигде найти как это может выглядеть???