Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 239154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Благодарностей: 16
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #850 : 25 Сентябрь 2018, 08:45:29 »
Подскажите, Civil3D можно ли соединить (объединить) две отдельные характерные линии по радиусу?
Так же как и командой "Сопряжение" в AutoCad для полилинии.

Оффлайн Андрей Михайлович

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 194
  • Благодарностей: 15
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
  • Образование: ЛТА им.Кирова
  • Работаю: ГИП (отдел ген.план)
Флудильня по программам
« Ответ #851 : 25 Сентябрь 2018, 09:29:56 »
Приветствую. См. картинки во вложении.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Благодарностей: 16
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #852 : 25 Сентябрь 2018, 11:33:59 »
Это понятно, но я говорю о случаи когда Х.Л. не имеют общую точку. Я как понимаю эти команды срабатывают только когда у них есть общая точка? По крайней мере у меня так.А как соединить такие Х.Л. см. картинкуКоманды фаска и сопряжение полилинию в таком случаи соединяет, хотелось бы что-то подобное проделывать и с Х.Л.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2018, 11:52:52 от CHESNOK »

Оффлайн Андрей Михайлович

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 194
  • Благодарностей: 15
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
  • Образование: ЛТА им.Кирова
  • Работаю: ГИП (отдел ген.план)
Флудильня по программам
« Ответ #853 : 25 Сентябрь 2018, 12:50:33 »
Я в этом случае, просто, достраиваю ХЛ и удаляю не нужные ТП (точки перелома), а потом использую команды указанные выше в сообщение.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Благодарностей: 16
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #854 : 26 Сентябрь 2018, 04:50:29 »
В принципе я так же делаю, но для этого приходится делать много лишних действий. при этом когда достраиваешь ХЛ (создаешь) появляется диологовое окно в котором тоже тыкаешься. Вобщем долго все получается только ради того чтобы объединить 2 линии. Поэтому я и подумал может что-то не знаю и есть какая-то простая команда. типа фаски

Оффлайн Dovakin

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 83
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Волгоград
  • Имя: Сергей
  • Образование: ВолгГАСУ
  • Работаю: Проектирование
Флудильня по программам
« Ответ #855 : 26 Сентябрь 2018, 13:49:45 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть нефтепроводы, нанесённые в MapInfo. Нужно узнать по каким землям они идут с границами зем. участков и владельцами, которых затрагивают нефтепроводы и их охранные зоны. Как сделать, чтоб в MapInfo отобразились границы с сайта Росреестра? Я так понял, что делается через WMS, но там нужно вбивать URL сервера Росреестра? Как узнать этот URL? Находил похожие темы с URL-адресами, но все оказались неправильными.

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 797
  • Благодарностей: 230
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Флудильня по программам
« Ответ #856 : 26 Сентябрь 2018, 14:07:43 »
Ссылка для кугис, но и на мапинфо также

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Благодарностей: 16
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #857 : 27 Сентябрь 2018, 04:46:31 »
Еще такой вопрос. Вы когда работаете в Civil3D, ПСК крутите для удобства построений? Я сам смену ПСК в автокаде редко использовал но недавно подумал что это удобно при построении и использовал это при работе в civil. И в процессе работы обнаружил что при работе в повернутой ПСК у меня происходят глюки при работе (редактировании) с характерными линиями. Я правда не сразу понял что это из-за ПСК. Проявляются глюки следующим образом. При повернутой ПСК если я к примеру хочу обрезать ХЛ то она обрезается как попало. К примеру указываю обрезать от точки 1 до точки 2 а ХЛ обрезается как попало, может отрезать всю часть ХЛ что расположено до точки 1 так и отрезок 1-2. Короче говоря непредсказуемо удаляется часть ХЛ. При мировой СК все работает нормально.
ПСК поворачиваю вокруг оси z.

Это у всех так?

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3396
  • Благодарностей: 420
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #858 : 18 Октябрь 2018, 19:04:52 »
Вот никогда не понимал, как работает команда "заморозить слой" - СЛОЙЗМР на блоке или внешней ссылке.


Тыкаешь в блок/ссылку - иногда замораживает слой, на котором блок/ссылка, а иногда типа проникает в блок и отключает слой объекта в блоке/ссылке, на который ты ткнул (не слой блока/ссылки)


Кто-то что-то знает по этому поводу?

Оффлайн mitt

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Благодарностей: 47
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
Флудильня по программам
« Ответ #859 : 19 Октябрь 2018, 09:13:36 »
Параметры Отображает параметры видовых экранов и определений блоков.
Выбранные настройки сохраняются и для следующих сеансов работы.
Видовые экраны Отображает параметры видовых экранов.
Заморозить. Замораживание всех объектов на всех видовых экранах.
  • Вэзаморозить. Замораживание объекта только в текущем видовом экране.
Набор блоковОтображает параметры для определений блоков.Блок. Если выбранный объект вложен в блок, слой этого блока замораживается. Если выбранный объект вложен во внешнюю ссылку, слой этого объекта замораживается.
  • Объект. Замораживает слои выбранных объектов, даже если они вложены во внешнюю ссылку или в блок.
  • Нет. Если выбран блок или внешняя ссылка, замораживается слой, содержащий этот блок или эту внешнюю ссылку.
Можно выбрать команду СЛОЙЗМР а потом выбрать настройку и там пошебуршить.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Благодарностей: 16
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #860 : 04 Ноябрь 2018, 18:40:33 »
Подскажите для лицензионного civil 3d 2019 модуль картограммы появился? Или его до сих пор нет?

 

Поиск