Автор Тема: Помощь на начальном уровне  (Прочитано 139599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 3409
  • Благодарностей: 424
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #350 : 29 Март 2016, 09:20:56 »
Сюда: http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=26.msg44804;topicseen#new
Чтобы плюсы Civil-а были видны в сравнении с другими программами :)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 3409
  • Благодарностей: 424
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #351 : 04 Август 2016, 11:26:00 »
господа-профессионалы, сивил векторную съемку не воспринимает прям ваще никак?
(вопрос не мой, не очковайте)

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1604
  • Благодарностей: 374
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #352 : 04 Август 2016, 14:44:49 »
также как голый акад - только подложка.

Оффлайн Андрей Михайлович

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 194
  • Благодарностей: 15
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
  • Образование: ЛТА им.Кирова
  • Работаю: ГИП (отдел ген.план)
Помощь на начальном уровне
« Ответ #353 : 18 Октябрь 2017, 19:31:38 »
Добрый вечер, коллеги. Задался вопросом, есть ли в Civil 3D  функция по поиску отметки с перемещением на расстояние по заданным уклонам :blink: . Вооо вопрос, надеюсь понятно изложил. Для пояснения см. картинку. Найти нужно "X". Известно "а"-уклон, и отметки 162.00 и 161.90, но "а" равняется с двух сторон дороги. При поиске должно измениться L1 и L2, но так, чтобы они не были равны.

Оффлайн s4am

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 103
  • Благодарностей: 14
  • Город: Витебск
  • Образование: Архитектор
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #354 : 20 Октябрь 2017, 14:51:32 »
Привет всем. Начинаю осваивать сивил. В виду того что руководство не желает тратиться на курсы и т.д. иду сложным путем самообразования)))  Посмотрел кучу видео и почитав статеек перешел к практике.  И у меня возникли вопросы.  Сильно не пинайте я это все первый раз наделал)))
Итак исходные.
Для начала вертикалка была сделана вручную(хотя что то я поменял в процессе построения кр. поверхности).
Черная земля была получена перемещением точек вставки текста(с высотной отметкой) на условное обозначение точек. Потом была поднята(командой переместить текст на отметку) и построена поверхность . Обрабатывалась только нужная часть съемки.
Вертикала выполнена характерными линиями по осям проездов. Потом смещение х.линий на ширину проездов с вертикальным смешением по уклону, достройка х.линий, объединение, сопряжение и т. д. Потом построена красная поверхность по х. линиям.
Пока здесь только проезды, в последствии хочу сделать смещение х. линий на условно 0,01м с подъемом  на о,15м чтобы получить тротуар,  добавить границу по контуру дома, внешнюю границу. 
Итак вопросы возникшие в процессе работы:
1.Как выровнять горизонтали, убрать изломы? Добавил точек на радиусах, чутка поправил перестановкой ребра поверхности, попробовал нарисовать обычные полилинии, задать им высоту по х, и добавить к поверхности как горизонталь(это помогло меньше всего, по тому по удалял их в последствии). Как я понимаю изломы появляются когда горизонталь  проходит через большее кол-во граней. Может есть какие приемы оптимизации поверхности?
2.Как оптимизировать радиусы? Выразился я конечно не очень, поясню. При сопряжении х.линий на радиусе нет  промежуточных точек(я их сам доставлял что бы горизонтали строились более правильно ). Есть ли какая настройка что бы на сопряжениях  в поверхности строилось больше треугольников  и не нужно было доставлять лишних отметок.
3.В процессе мне пришла идея вынести тротуары в отдельную поверхность, просто откопировать х. линии тротуаров  и поднять поверхность относительно поверхности проездов на 0,15м(в поверхности проездов просто оставить дырки). Как  такое повлияет на картограмму? В смысле что в расчете картограммы будет не одна цельная поверхность а 2 дырявые))  Может эта идея вообще бред.
4. Может есть какой более удобный способ получения перепада для получения бордюра?. Смещение х. линий на условно 0,01м с подъемом  на о,15м чтобы получить тротуар,  я подслушал в каком-то видио, но может есть что получше.
Пока все, я и так слишком много настрочил))) Буду благодарен если кто-то на что-то ответит).  А если посоветуете еще и со ссылкой на видосик или почитать как сделать прям вообще хорошо будет.
Вот файлик того что я наделал.

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 798
  • Благодарностей: 230
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Помощь на начальном уровне
« Ответ #355 : 21 Октябрь 2017, 16:21:15 »
Привет. молодец, что поделился. Я в сивиле не работаю, но иногда приходится с ним сталкиваться, последнее время все чаще и чаще...

Структурные линии и высота сегмента
Видео (rus)от Игоря Р.

Генплан-вертикалка
Видео (rus) от Аллы З.
Видео (rus) от Autodesk CIS
Видео (rus) от Эдуарда К.
Видео (eng)от CAD Technology Center

Посмотри в сторону Объектов профилирования, только у тебя старая версия сивила, и пакет адаптации на РФ поставь
P.S. после просмотров видео, буду рад увидеть исправленную поверхность :) :paint: 
Еще бы добавить к поверхности черной горизонтали, было бы точнее

По ГП, поперечный уклон у стоянок более 4% (эта цифра сидит в голове, может я не прав)

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2017, 22:14:57 от Kozlov Mikhail »

Оффлайн Olekciu

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 261
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Львов
  • Имя: Алексей
  • Образование: НУ "ЛП" (МБГ)
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #356 : 17 Сентябрь 2018, 13:59:38 »
В редакторе отметок характерной линии есть кнопка - Пошаговое понижение,  опустить характерную линию на значение которое задано в Задать шаг. Вопрос: можно сменить 1.0м допустим на 0.2 для всех характерных линий?  а на менять для каждой значение и только тогда нажимать Пошаговое понижение....и еще, может можно выбрать несколько характерных линий и опустить пачкой? Спасибо
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 14:28:36 от Deniska_Che »

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 798
  • Благодарностей: 230
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Помощь на начальном уровне
« Ответ #357 : 17 Сентябрь 2018, 22:47:20 »
опустить/поднять

Выделяем характерные  _RAISELOWERFEATURES даем значение


Оффлайн Olekciu

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 261
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Львов
  • Имя: Алексей
  • Образование: НУ "ЛП" (МБГ)
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #358 : 19 Сентябрь 2018, 22:40:27 »
Спасибо. Еще вопрос: можно ли сделать картограмму в civil 3d, где будет написано сколько м3 выемки глины, песка и т.д. согласно геологии? Создавать отдельно поверхность для каждого слоя грунта? и считать несколько картограм?

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1604
  • Благодарностей: 374
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #359 : 20 Сентябрь 2018, 09:01:15 »
именно так

Оффлайн Olekciu

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 261
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Львов
  • Имя: Алексей
  • Образование: НУ "ЛП" (МБГ)
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #360 : 01 Октябрь 2018, 14:51:01 »
Всем привет. Сделал картограмму через civilgeotools , скажите как поменять цвет выемки и насыпи ? и как изменить цвет текста в углах квадрата? Спасибо

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1604
  • Благодарностей: 374
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #361 : 01 Октябрь 2018, 16:03:33 »
цвет выемки-насыпи - через свойства поверхности на вкладке анализ
цвета отметок - меняй стиль метки точки

Оффлайн Olekciu

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 261
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Львов
  • Имя: Алексей
  • Образование: НУ "ЛП" (МБГ)
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #362 : 01 Октябрь 2018, 16:52:24 »
цвет выемки-насыпи - через свойства поверхности на вкладке анализ
цвета отметок - меняй стиль метки точки
Спасибо огромное!

Оффлайн Olekciu

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 261
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Львов
  • Имя: Алексей
  • Образование: НУ "ЛП" (МБГ)
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #363 : 08 Октябрь 2018, 20:29:09 »
цвет выемки-насыпи - через свойства поверхности на вкладке анализ
цвета отметок - меняй стиль метки точки
а можно сменить обозначение на ГОСТ? штриховку насыпи убрать, а выемку сделать штриховкой

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1604
  • Благодарностей: 374
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #364 : 09 Октябрь 2018, 09:05:28 »
Я делаю так:стиль поверхности  - нет.потом через тот же сивилгеотулс создаю линии пересечения поверхностей и заштриховываю нужеые области

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1604
  • Благодарностей: 374
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Помощь на начальном уровне
« Ответ #365 : 09 Октябрь 2018, 10:16:41 »
лучше сразу откорректировать файл  C:\Program Files\Autodesk\Autodesk AutoCAD Civil 3D 2014\CivilGeoTools\стили2014.dwg , чтобы в следующих проектах не заморачиваться с редактированием стилей

Теги: Тоннель 
 

Поиск