Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 236330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #825 : 26 Июнь 2018, 11:07:43 »
P.P.S. Кстати, обнаружить блоки с именами типа A$C* и принудительно их разбить - не проблема ни разу ;)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #826 : 04 Июль 2018, 17:11:17 »
Очистка чертежей dwg ,  Блог Михайлова Андрея:


https://mikhailov-andrey-s.blogspot.com/2014/07/autocad-ochistka-dwg.html


 :good:
статья обновляется, да и не будет лишним сто раз напомнить коллегам про порядок в чертежах

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #827 : 04 Июль 2018, 17:16:17 »
Я тут увлекся _OVERKILL - ом, команда мне некоторые линии "объединили" не так как хотелось бы)


Я в одном из попавших мне чертежей на исполнителя погрешил. А в другом заметил, что это после оверкилла



Какие есть подводные камни?

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #828 : 04 Июль 2018, 17:27:27 »
А какие настройки были установлены? Там многое можно отрегулировать.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #829 : 04 Июль 2018, 17:42:22 »
Чую, это связано с "оптимизацией" полилиний.
В настройках включено почти все.




Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #830 : 04 Июль 2018, 17:43:57 »
В блоге Андрея:

Используйте Выбрать все (Ctrl+A) для выбора всех объектов чертежа. После того, как вы выберите все объекты, зажмите клавишу Shift и выделите те объекты, которые вам нужны. Все остальное, не нужное, удалите. Будьте осторожны! Команда Выбрать все выбирает объекты, которые лежат на отключенных слоях, поэтому вы удалите все объекты, которые не видите в текущем состоянии чертежа, но которые могут вам понадобиться.


Это реально так?) Я думал, что не видно, то не выбирается  :blush2:

Оффлайн Тёмыч

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Артём
  • Образование: МГАКХиС
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #831 : 04 Июль 2018, 17:49:59 »
Проверил, действительно так если отключен)) , а если заморожен, то не выбирается и не удаляется

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #832 : 04 Июль 2018, 17:52:45 »
Мало того, выбираются и объекты на отключенных слоях. Заблокированные и замороженные слои не затрагиваются.
Касаемо overkill. Настройки у меня как во вложении. Визуально все хорошо.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #833 : 04 Июль 2018, 17:55:44 »
А последовательность ctrl+A и ctrl + C по логике должна копировать все объекты, включая замороженные/отключенные?






Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #834 : 04 Июль 2018, 17:59:51 »
По Ctrl+A в выбор не попадают примитивы на заблокированных и замороженных слоях.
Как будут обрабатываться блоки, содержащие примитивы на этих слоях, и при этом попавшие в выборку - я не знаю.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #835 : 04 Июль 2018, 18:01:30 »
И еще раз инструкция от Алексея Кулика


Для уменьшения размера файла dwg - тут

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3390
  • Благодарностей: 419
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #836 : 04 Июль 2018, 18:05:22 »
На отключенных слоях - выбираются командой ctrl + A
На замороженных и заблокированных - не выбираются


Элементарно!  :spiteful:

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #837 : 04 Июль 2018, 18:08:16 »
На отключенных слоях - выбираются командой ctrl + A
На замороженных и заблокированных - не выбираются


Элементарно!  :spiteful:
Ок. В новом файле создай 2 слоя (Слой1, Слой2, Слой3). На Слой1 помести отрезок, на Слой2 - круг, на Слой3 - полилинию. Из отрезка и круга создай блок. Блок - на слой "0". Слой1 - заблокировать, Слой2 отключить, Слой3 - заморозить. Выбрать все, Ctrl+C, в новый файл, Ctl+V. Какие слои перешли? Какие примитивы перешли?

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #838 : 05 Июль 2018, 03:33:01 »
Создай 2 слоя (Слой1, Слой2, Слой3).
Хех не смог пройти мимо данного предложения)) Все роботы перегрелись при решении данной задачи :yes: ))

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #839 : 05 Июль 2018, 08:04:55 »
Видео, что ли, снять? Блин, времени нет вообще :(
Попробую, как только выдастся минута-другая.

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #840 : 05 Июль 2018, 08:32:08 »
Не вынесла душа поэта :)
Если блок находится не на заблокированном / замороженном слое, то (по крайней мере у меня в 2016) он переносится полностью. Даже если он содержит примитивы, лежащие на замороженных / заблокированных слоях.
Ролик, к сожалению, не влез. Собственно ссылка на wmv : https://yadi.sk/i/3TDBGObH3YncZy
На zip с ним же: https://yadi.sk/d/ttmCax9r3YnccG

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #841 : 31 Июль 2018, 12:10:51 »
Подскажите можно ли как-то заморозить определенный слой на всех видовых экранах в листах кроме какого-то одного видового экрана? Или только заходить в каждый лист выбирать видовой экран и там замораживать нужный слой?

Оффлайн i3030

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 38
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Мужской
  • Город: Владивосток
  • Имя: Николай
  • Образование: двфу
  • Работаю: пзу
Флудильня по программам
« Ответ #842 : 31 Июль 2018, 12:44:11 »
Да, в диспетчере ПКМ на нужный слой ->  ВЭ - замораживание -> на всех кроме текущего

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #843 : 01 Август 2018, 03:43:43 »
Да, в диспетчере ПКМ на нужный слой ->  ВЭ - замораживание -> на всех кроме текущего
Спасибо. Буду знать)

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #844 : 01 Август 2018, 10:03:51 »
Не знаете в чем может быть проблема? В первый раз с таким столкнулся. При переводе листов в PDF масштаб типов линий изменяется. Т.е. на выходе я получаю PDF с линиями масшатб которых меньше чем те что отображаются на листах в автокаде.

Оффлайн mitt

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Благодарностей: 47
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
Флудильня по программам
« Ответ #845 : 01 Август 2018, 15:14:26 »
В диспетчере типов линий вкл. подробности и там галочку попробовать снять/поставить масштаб в единицах пространства листа.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #846 : 02 Август 2018, 04:12:18 »
Это переменная PSLTSCALE. я пробовал ее менять но причина не в ней.
Я уже много что перепробовал и судя по всему проблема как то связана с настройками экспорта листа в PDF. Т.к. если я обычным способом через печать перевожу чертеж в PDF то масштаб линий получается такой какой и должен быть. Но если переводить лист в PDF через экспорт то масшатб линий не корректный. Но почему пока понять не могу

Оффлайн Андрей Михайлович

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 191
  • Благодарностей: 15
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
  • Образование: ЛТА им.Кирова
  • Работаю: ГИП (отдел ген.план)
Флудильня по программам
« Ответ #847 : 31 Август 2018, 16:22:24 »
Ребята, добрый вечер. Помогите найти тип полилинии водосборного лотка. Примерно выглядит так -->|-->|-->| из ГОСТ 21.204-93 таблица 6

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 217
  • Благодарностей: 15
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #848 : 03 Сентябрь 2018, 03:59:38 »
Есть неукрепленный

Оффлайн Андрей Михайлович

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 191
  • Благодарностей: 15
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
  • Образование: ЛТА им.Кирова
  • Работаю: ГИП (отдел ген.план)
Флудильня по программам
« Ответ #849 : 03 Сентябрь 2018, 09:26:04 »
Спасибо.

 

Поиск