Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 215944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #800 : 01 Декабрь 2017, 16:21:57 »
Нравится мне справка Геоникса)
Примерно такая:
Это сейчас нельзя сделать, потому что  у нас все глючило и мы отключили. И этой функции нет, знаем, было бы хорошо, если бы была. Может быть в будущем, мы сможем сделать, чтобы было нормально. Ну или нет. Но не сейчас, короче )

А так, все-равно, молодцы разработчики)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #801 : 13 Декабрь 2017, 08:52:50 »
Общался как-то с одним директором проектной фирмы.
Он мне:
- А вы работаете в Геониксе?
Я:
- Нет, нет необходимости, действительно крупные площадные объекты попадаются редко, картограмму я могу и так посчитать. А вот заморочек потом с файлами Геоникса куча: все объекты при открытии в Автокад показываются прокси-объектами, которые невозможно отредактировать, не взорвав, ничего не копируется в буфер, фаталит и т.д. И самому неудобно потом, если в Автокаде открыл, и смежники ругаются. Лучше уж я аккуратно таки шикарно срисованный генплан в Автокаде сделаю, и смежники откроют на любом Автокаде, и Заказчик, и работать с файлом легко и приятно (как и со мной), насколько это вообще возможно с Автокадом (как и со мной).
Директор:
- Да вы что?! Не знаю, о чем вы говорите?! У нас нет никаких проблем, всё работает отлично (обращаясь к ГАПу), да ведь?
Тот кивает согласно.
Я:
- Ну может изменилось что за последнее время. Когда я изучал базово Геоникс, да и сейчас админы не советуют, в общем проблемы были.

Ну в общем, директор счел меня размазней (зачеркнуто) отстающим от технологий и работать со мной не стал.
И тут по работе потребовалось решения по генплану, выполненные специалистом до меня в GeoniCS 2015, скопировать на новый объект для прикидок.
И таки, что Вы думаете?
Простейший файл генплана объекта с парой 2D откосов-геонов фаталил, не копировался. Чистка и проверка файлу не помогали. Пришлось вручную выделять откосики, взрывать, чистить файл и только тогда удалось скопироать генплан.
Вы меня, конечно, простите, современность технологий оставляет желать кульмана или как там говорится?
Может я просто не умею готовить Геоникс?

Или просто хорошо ездят по ушам пиарщики БИМ Ревита Геоникса директорам?)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 09:22:55 от МосМодер »

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Благодарностей: 264
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #802 : 13 Декабрь 2017, 12:26:10 »
Чтобы в Автокаде открывать файлы GeoniCS, нужно установить на Автокад небольшую утилиту - GeoniCS_Object_Enabler/
Скачать можно с официального сайта, здесь

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #803 : 13 Декабрь 2017, 12:29:17 »
Открыть то можно, а вот работать нормально - нет. Что позволяет утилита?

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Благодарностей: 264
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #804 : 13 Декабрь 2017, 12:36:15 »

readmi:
"Для поддержки объектов GeoniCS 2017 (геонов) в Автокаде 2017-2010 или продуктах на их основе
GeoniCS Object Enabler (GeoniCS_Object_Enabler_2017_64 или 32) нужно проинсталлировать один раз на машинах с Автокадом, куда передаются чертежи, созданные GeoniCS.
Без этого геоны будут не видны.
После инсталляции геоны можно будет перемещать, изменять атрибуты,
расчленять (тополинии - в полилинии) и т.д,
но нельзя будет создавать и копировать - подобно любым другим
прокси-объектам Автокада.
...
Альтернативный путь - предварительно преобразовать геоны в стандартные примитивы Автокада.
Но при этом полностью теряется их функциональность"

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Благодарностей: 264
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #805 : 13 Декабрь 2017, 12:38:22 »
Установи себе на Автокад, у тебя же есть исходный файл, попробуй сам потестить. Потом напишешь что и как

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 337
  • Благодарностей: 48
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование
Флудильня по программам
« Ответ #806 : 20 Декабрь 2017, 08:50:44 »
а я спасибо скажу Лейле!


Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #807 : 16 Январь 2018, 12:12:56 »
Кто что с этим делает?

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Благодарностей: 89
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Флудильня по программам
« Ответ #808 : 16 Январь 2018, 12:24:09 »

В палитре слоев выделяешь все слои, ПКМ и согласуешь.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1545
  • Благодарностей: 360
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #809 : 16 Январь 2018, 12:24:43 »
согласовать и все. в чем проблема?

Оффлайн i3030

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Мужской
  • Город: Владивосток
  • Имя: Николай
  • Образование: двфу
  • Работаю: пзу
Флудильня по программам
« Ответ #810 : 16 Январь 2018, 12:31:17 »
Переменная LAYEREVAL по ссылке описание

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #811 : 16 Январь 2018, 12:53:19 »
Да просто всегда нажимал нет и печатал дальше) Щас надоело)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3337
  • Благодарностей: 416
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #812 : 20 Апрель 2018, 13:19:22 »

Что нового в AutoCAD 2019?
https://www.youtube.com/watch?v=hUkD51EGY2A


"AutoCAD imho" - пожалуй, самый качественный ресурс о возможностях AutoCAD от нашего коллеги Александра Савилова!
Присоединяйтесь!
"Канал AutoCAD imho даже лучше, чем первый!" (К. Эрнст)
"Отличное видео! Только кровищи маловато!" (К. Тарантино)
"Телеканал HBO продлил AutoCAD imho на второй сезон!" (Нью Йорк Таймз)
"Генпланисты фигню не делают" (Форум генпланистов)
"Да на этом можно отлично заработать!" (А. Меркулов)
"Том Харди сыграет роль Автокада во втором сезоне AutoCAD imho!" (газета Сельская жизнь)

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #813 : 23 Апрель 2018, 08:36:12 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему при копировании в буфер обмен файл зависает навсегда? Что делать? Как почистить? Кто сможет помочь???

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 121
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #814 : 23 Апрель 2018, 08:52:28 »
Я бы чистил исходный файл, файл-получатель, а также каталог %TEMP%.
Может, там прокси-объекты, может, нестандартные типы линий (которых именно на этом компьбютере нет), может, раздут список масштабов... Вариантов много

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #815 : 23 Апрель 2018, 09:06:06 »
Блин, а как это сделать???((( Может поможет кто, более продвинутый? Могу файл на почту скинуть, сюда не буду выкладывать...Откликнитесь, пожалуйста, если кто готов помочь?

Оффлайн i3030

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Мужской
  • Город: Владивосток
  • Имя: Николай
  • Образование: двфу
  • Работаю: пзу
Флудильня по программам
« Ответ #816 : 23 Апрель 2018, 09:17:08 »
вот тут еще основные моменты можно почитать https://docs.google.com/document/d/1aYPscxT7-NrRxgMsm6qCWbDC_FfHf1OjtXuMMlnkVQo/edit

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #817 : 23 Апрель 2018, 09:31:15 »
Спасибо за советы, буду применять все варианты!

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 121
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Флудильня по программам
« Ответ #818 : 23 Апрель 2018, 10:03:03 »
Только читать надо внимательно и применять одно за другим, ничего не упуская ;)

 

Поиск