Общался как-то с одним директором проектной фирмы.
Он мне:
- А вы работаете в Геониксе?
Я:
- Нет, нет необходимости, действительно крупные площадные объекты попадаются редко, картограмму я могу и так посчитать. А вот заморочек потом с файлами Геоникса куча: все объекты при открытии в Автокад показываются прокси-объектами, которые невозможно отредактировать, не взорвав, ничего не копируется в буфер, фаталит и т.д. И самому неудобно потом, если в Автокаде открыл, и смежники ругаются. Лучше уж я аккуратно таки шикарно срисованный генплан в Автокаде сделаю, и смежники откроют на любом Автокаде, и Заказчик, и работать с файлом легко и приятно (как и со мной), насколько это вообще возможно с Автокадом (как и со мной).
Директор:
- Да вы что?! Не знаю, о чем вы говорите?! У нас нет никаких проблем, всё работает отлично (обращаясь к ГАПу), да ведь?
Тот кивает согласно.
Я:
- Ну может изменилось что за последнее время. Когда я изучал базово Геоникс, да и сейчас админы не советуют, в общем проблемы были.
Ну в общем, директор счел меня размазней (зачеркнуто) отстающим от технологий и работать со мной не стал.
И тут по работе потребовалось решения по генплану, выполненные специалистом до меня в GeoniCS 2015, скопировать на новый объект для прикидок.
И таки, что Вы думаете?
Простейший файл генплана объекта с парой 2D откосов-геонов фаталил, не копировался. Чистка и проверка файлу не помогали. Пришлось вручную выделять откосики, взрывать, чистить файл и только тогда удалось скопироать генплан.
Вы меня, конечно, простите, современность технологий оставляет желать кульмана или как там говорится?
Может я просто не умею готовить Геоникс?
Или просто хорошо ездят по ушам пиарщики БИМ Ревита Геоникса директорам?)