Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 129743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕвгенияР

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Якутск
  • Имя: Евгения
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Да
Флудильня по программам
« Ответ #675 : 28 Марта 2017, 16:47:59 »
Добрый день !


Я не генпланерист, случайно забрела на этот форум, в поисках информации.


Можете подсказать, каким софтом можно воспользоваться, чтобы нарисовать план территории, по фотоснимку, сделанному с высоты и под углом. Ортофо не получается.

Ищу простой и бесплатный софт, просто возникла необходимость единичная.


Спасибо за внимание !

Оффлайн randum

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 268
  • Благодарностей: 42
  • Пол: Мужской
  • Город: Saratov
  • Имя: Sergey
  • Образование: Architecture
  • Работаю: Проектирование
Флудильня по программам
« Ответ #676 : 29 Марта 2017, 10:55:11 »
ЕвгенияР
Гм.. может nanoCAD5.1 - отечественный бесплатный аналог AutoCad-а. В него закиньте свою фотку и отрезками обрисуйте контур зданий дорог и пр.
Ещё вариант Inkscape - там тоже самое, может быть даже ещё проще.))

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1337
  • Благодарностей: 191
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #677 : 29 Марта 2017, 11:39:13 »
Так  нано кад,  по интерфейсу  не сильно  проще  триальной версии автокада
Может,  быть  и Corel Drow  проще  будет  отрисовать
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 22:26:00 от scighero »

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3140
  • Благодарностей: 384
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #678 : 29 Марта 2017, 11:59:11 »
Какая цель, такие и способы ее решения.


Что в итоге Вам нужно и кому передать? Растровый рисунок территории?
вот онлайн "Фотошоп" https://pixlr.com/editor/


Автокадовский файл для кого-то в формате dwg? Смотрите ответ выше про nanocad

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #679 : 29 Марта 2017, 16:27:48 »
Добрый день. Я снова с вопросом.
Сначала объясню по порядку. Построил я Civil 3d коридор дороги. На дороги имеется 3 примыкания, поэтому строил я коридор следующим способом. нанес главную трассу и 3 трассы которые примыкают к ней. Конечно же создал для них продольные профиля. Для создания коридора на примыканиях я создал перекрестки которые при создании были объединены в один коридор. Ну и соединил эти перекрестки и в результате у меня получился коридор с 3 примыканиями.
Но вот потребовалось убрать одно из примыканий. Оно находится почти посередине трассы главной дороги. Тут у меня и возникли трудности. Чтобы убрать примыкание я удаляю созданный перекресток (выделяю его и нажимаю Delet), но когда я это делаю проектный профиль главной дороги почему-то отрезается до места этого удаленного перекрестка. Просто половина профиля удаляется. Почему так происходит и как правильно удалять перекресток/примыкание.
пробовал удалить примыкающую трассу результат тот же. Не пойму это глюк или я не правильно что-то делаю.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3140
  • Благодарностей: 384
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #680 : 29 Марта 2017, 16:36:15 »
Когда получил от кого-то файл с немыслимо как созданными и нередактируемыми блоками
https://vk.com/video-45960892_456250964

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #681 : 29 Марта 2017, 19:13:20 »
МосМодер, остается только работать головой и разбивать блоки :))

Кстати, вроде бы я разобрался с проблемой описанной выше. Я перенес точку примыкания примыкающей трассы в сторону от трассы главной дороги чтобы они не соединялись. А потом уже удалил перекресток и все остальное от него. После этого профиль остался цел, не обрезался.
Но все же может есть какой-то более культурный способ? Как обычно это делают? Может у меня просто глюк был поэтому все так сложно.

Оффлайн Bridexxx

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 114
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Казань
  • Имя: Рустам
  • Образование: высшее
  • Работаю: инженер
Флудильня по программам
« Ответ #682 : 30 Марта 2017, 15:35:52 »
попробуйте в "навигаторе" удалить перекресток


Рогачев должен знать ответ на этот вопрос)
https://www.youtube.com/watch?v=T4mqkfQCqe4
https://www.youtube.com/watch?v=jYzjDOihKoU

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #683 : 31 Марта 2017, 03:27:06 »
Bridexxx, там он не удаляется. Нет пункта "удалить".

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3140
  • Благодарностей: 384
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #684 : 04 Апреля 2017, 14:41:46 »
Коллеги, а поделитесь, кто какие программы знает для записи видео с экрана монитора? Чтобы и указатель мыши было видно и вообще?  :paint:


Подглядел на видео уроках, мне понравилось как выглядит.


Полнофункциональное приложение для создания снимков экрана
CamStudio is able to record all screen and audio activity on your computer and create industry-standard AVI video files and using its built-in SWF Producer can turn those AVIs into lean, mean, bandwidth-friendly Streaming Flash videos (SWFs) http://camstudio.org/




Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #685 : 11 Апреля 2017, 08:41:38 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я пользуюсь  лиспами в AutoCad есть даже своя панелька с кнопочками, с нужными мне лиспами. И у меня такой вопрос. как правильно подгружать lsp файлы чтобы при перезагрузки AutoCad они автоматически подгружались? Я Просто везде где можно их добавляю а какой именно способ срабатывает не пойму.
Если добавлять через _appload и указать путь к вспомогательным файлам до них в настройках, то после перезагрузки автокада они не подгружаются (либо я что-то не так делаю).
Я еще в адаптациях добавляю в пункт "Файлы Lisp" и сохраняю. После этого вроде бы они сами подгружаются.
Вопрос как все-таки правильно это делать?

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1485
  • Благодарностей: 346
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #686 : 11 Апреля 2017, 09:08:02 »
в окне автозагрузка нажми кнопку "приложения" и туда добавь.

Оффлайн mitt

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
Флудильня по программам
« Ответ #687 : 11 Апреля 2017, 09:10:37 »
Добавить в автозагрузку, это портфельчик в правом нижнем углу в меню загрузки/выгрузки приложений.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #688 : 11 Апреля 2017, 14:53:36 »
Спасибо.
А если я суда добавил, это одно и то же? (см. скриншот)
Я  просто домой вернулся проверил, у меня в портфельчике нет лиспов (в "приложения"). Но лиспы работают при загрузки акада, подгружаются сами.
Просто хотелось бы разобраться и понять как это работает.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1485
  • Благодарностей: 346
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #689 : 11 Апреля 2017, 15:16:04 »
а вот через файл адаптации не знаю. Наверное, будет работать. Я всегда через портфель добавляю.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #690 : 11 Апреля 2017, 16:26:53 »
Понятно. Я просто когда Акад устанавливаю сразу все способы использую, везде где можно добавляю, а какой срабатывает не знаю. :))
Ну теперь хоть понятно что добавление через портфельчик достаточно. Спасибо еще раз)

Оффлайн Bridexxx

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 114
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Казань
  • Имя: Рустам
  • Образование: высшее
  • Работаю: инженер
Флудильня по программам
« Ответ #691 : 12 Апреля 2017, 16:08:30 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я пользуюсь  лиспами в AutoCad есть даже своя панелька с кнопочками, с нужными мне лиспами. И у меня такой вопрос. как правильно подгружать lsp файлы чтобы при перезагрузки AutoCad они автоматически подгружались? Я Просто везде где можно их добавляю а какой именно способ срабатывает не пойму.
Если добавлять через _appload и указать путь к вспомогательным файлам до них в настройках, то после перезагрузки автокада они не подгружаются (либо я что-то не так делаю).
Я еще в адаптациях добавляю в пункт "Файлы Lisp" и сохраняю. После этого вроде бы они сами подгружаются.
Вопрос как все-таки правильно это делать?
http://autocad-specialist.ru/adaptatsiya/zagryzka-lisp.html

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #692 : 13 Апреля 2017, 10:33:46 »
Bridexxx, выше уже ответили, спасибо.

Подскажите у меня еще такой вопрос. Для примера, в Civil начерчена характерная линия с назначенными отметками, а рядом изображена полилиния. Необходимо перенести вершину характерной линии, привязать ее к полилинии, но при этом чтобы отметка переносимой вершины сохранилась та которая была назначена до этого. Если это делать простым переносом вершины мышкой с привязкой к полилинии то отметка характерной линии изменяется на 0. Как я понимаю привязывается к уровню полилинии. Но мне просто нужно перенести характерную линию в плане сохранив ее отметки на вершинах. Как это можно сделать и можно ли?

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1485
  • Благодарностей: 346
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #693 : 13 Апреля 2017, 10:40:31 »
ПКМ - настройки - построения  - поставить галку "заменить  Z на текущее значение отметки"
но тоже как-то через раз работает


Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #694 : 13 Апреля 2017, 11:27:11 »
Deniska_Che, попробовал, действительно работает через раз. В 50% случаев все равно меняет отметку на "0", поэтому использовать этот способ сложно. Может быть есть другой способ.
Я вот думал может быть есть такая функция, например когда переносишь вершину и зажимаешь клавишу ctrl отметка не изменяется.

Оффлайн vdim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Благодарностей: 9
  • Имя: Дмитрий
Флудильня по программам
« Ответ #695 : 18 Апреля 2017, 14:17:17 »
Используйте .xy фильтр. В качестве z координаты укажите вершину характерной линии

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #696 : 26 Апреля 2017, 03:18:39 »
Используйте .xy фильтр. В качестве z координаты укажите вершину характерной линии
Можно поподробнее? Я ни чего не понял если честно.

Оффлайн vdim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Благодарностей: 9
  • Имя: Дмитрий
Флудильня по программам
« Ответ #697 : 26 Апреля 2017, 12:02:21 »
перенести вершину характерной линии, привязать ее к полилинии

выбрать ручку (вершину X характерной линии)
Specify stretch point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: .xy
of
Указать точку (полилинии)
(need Z):
Указать точку (вершину X характерной линии).

(Справка-> Координатные фильтры)

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #698 : 26 Апреля 2017, 16:41:04 »
vdim, спасибо неплохой вариант. После вашего объяснения у меня с характерной линией сразу все получилось. Но, почитав справку, я решил для закрепления выполнить упражнение из нее.
Цитировать
При появлении запроса на обнаружение точки можно ввести фильтры точек, чтобы указать одну координату путем извлечения значений координат X, Y и Z из нескольких точек. В следующем примере будет построена начальная точка отрезка, у которой координата X совпадает с координатой середины первого выбранного объекта, а координаты Y и Z с координатами середины второго выбранного объекта.

Пример
Команда: ОТРЕЗОК
Первая точка: .x
сер
Выбрать объект
(требуется YZ) сер
Выбрать другой объект
К точке: Указать точку


В итоге я полчаса провозился, ничего не получалось. Ни как понять не мог что я делаю не так. А вся беда оказалась в программе Punto Switcher у нее в настройках стояло автопереключение раскладки поэтому когда я вводил ".x" он переводил это "юч" а из-за того что у меня командная строка на одну строчку я не замечал этого. Хорошо хоть до меня дошло в итоге нажать F2 и посмотреть а то так бы и мучился. И смех и грех.

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Благодарностей: 3
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #699 : 27 Апреля 2017, 10:05:37 »
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я построил коридор в Civil дорога с тротуаром. на ней имеются примыкания. Чтобы простроить в коридоре тротуары на закруглениях примыканий я создал трассу по тротуару и создал на этих участках коридор тротуара, но коридор не отдельный, а объединенный с имеющимся (с дорогой). Т.е. у меня это единый коридор. Я извлек характерную линию бортового камня дороги с динамической привязкой к нему и хотел к этой ХЛ привязать мой тротуар. Но Сивил не дает этого сделать. Говорит что ХЛ принадлежит одному коридору поэтому к ней нельзя привязаться.
Я знаю что если убрать динамическую привязку ХЛ с коридором  то ХЛ можно будет использовать. Но тогда это уже не будет динамическая система. Т.к. ЗЛ не будет изменяться коридором. 
Вопрос как это можно сделать? И вообще кто-нибудь так заморачивался? Может быть я просто где-то что-то н так делаю?