Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 150513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« : 22 Июня 2010, 13:22:34 »
Есть простенький вопрос который не требует - создание топика. Пиши сюда.

Оффлайн Lil

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Лиля
  • Образование: ИАиС СФУ - бывш. КГА
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #1 : 23 Июня 2010, 11:50:01 »
из за чего слетает Geonics??? больше одного файла открываешь и фатальная ошибка... Изыскатели сьемку под 100 Мбайт весом дают, вроде уже и ссылками работаем .. и чертежи под 10 метров весят, а не 100.. и все равно слетает (((

Оффлайн tim-dmitriy

  • Целься в Луну- даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 676
  • Благодарностей: 185
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ТГТУ
  • Работаю: Генплан и транспорт
Флудильня по программам
« Ответ #2 : 23 Июня 2010, 11:57:09 »
из за чего слетает Geonics??? больше одного файла открываешь и фатальная ошибка... Изыскатели сьемку под 100 Мбайт весом дают, вроде уже и ссылками работаем .. и чертежи под 10 метров весят, а не 100.. и все равно слетает (((
а какая версия GeoniCS? Я в версии 7.10 работаю, вроде нормально все и даже с большими файлами. Хотя при расчете картограммы, особенно большой, и при построении 3Д откоса  иногда бывает фатал- но это в принципе нормально для всех версий.

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #3 : 23 Июня 2010, 12:21:58 »
я тут разглагольствую  :scenic: 
флудильни создаю - ссылки на них например по программам http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=495.msg3318#msg3318


Оффлайн Lil

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Лиля
  • Образование: ИАиС СФУ - бывш. КГА
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #4 : 23 Июня 2010, 12:57:21 »

а какая версия GeoniCS? Я в версии 7.10 работаю, вроде нормально все и даже с большими файлами. Хотя при расчете картограммы, особенно большой, и при построении 3Д откоса  иногда бывает фатал- но это в принципе нормально для всех версий.

 
GeoniCS 2009 для AutoCAD 2009 (Русский) -  а как версию посмотреть не знаю (( Самое интересное я только со ссылками работаю, и комп вроде мощный: AMD athlon (tm) II X4 630, 2.80 ГГц, 3.12 ГБ ОЗУ. Что будет когда начну картограммы считать.. даж загадывать боюсь...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:08:27 от Max, Reason: блин ну попросил же. давайте порядок соблюдать. »

Оффлайн tim-dmitriy

  • Целься в Луну- даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 676
  • Благодарностей: 185
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ТГТУ
  • Работаю: Генплан и транспорт
Флудильня по программам
« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 13:29:23 »

а какая версия GeoniCS? Я в версии 7.10 работаю, вроде нормально все и даже с большими файлами. Хотя при расчете картограммы, особенно большой, и при построении 3Д откоса  иногда бывает фатал- но это в принципе нормально для всех версий.

 
GeoniCS 2009 для AutoCAD 2009 (Русский) -  а как версию посмотреть не знаю (( Самое интересное я только со ссылками работаю, и комп вроде мощный: AMD athlon (tm) II X4 630, 2.80 ГГц, 3.12 ГБ ОЗУ. Что будет когда начну картограммы считать.. даж загадывать боюсь...
Версию геоникса можно посмотреть в верхнем меню: GeoniCS- техническая поддержка- появляется окошко где вверху написана версия.
У меня в 2009 геониксе (стоит на Civil 3D 2009) тоже почему то все время вылетает фатал-если открыто сразу несколько чертежей и переходишь от чертежа к чертежу. В 2007 GeoniCS (версия 7.10) такого в помине нет. Поэтому в нем и работаю сейчас. Главное почаще сохраняться :yes:

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 13:37:31 »
а если поставить автоматическое сохранение 2-3 минуты.


п.с. кстати очень удобно создать на рабочем столе папку для хранения временных файлов. 
во первых ты сразу видишь что есть и какого размера.
2-е следы заметать удобно  :blind:


Кстати Дмитрий, а у вас лицензия ?  а то нужно не лиц. поставить но нет ни чего.

Оффлайн vargrah

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1531
  • Благодарностей: 181
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Имя: Фёдор
  • Образование: ИАрхИ (Ростов)
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #7 : 23 Июня 2010, 23:22:32 »
а если поставить автоматическое сохранение 2-3 минуты.
не слишком часто?
не легче ctrl+S нажимать когда нужно?
а то автокад порой глючит на этом... (в остальных прогах не сталкивался) например если рендер совпадает с автосохранением (или зависает + фатал еррор, либо раз в 10 удлиняется процесс)

файл подкачки не пытались увеличить?

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 00:14:48 »
согласен может и часто.
но вот забываешь сохраниться как всегда в нужный момент - когда ты погружен в работу и все начинает получаться, скорость растет и в этот момент техника подводит. 
Вскакиваешь в вырванным из головы пучком волос, и пытаешь начальству обьяснить что работу которую ты делал последний час. С нами болеше нет  :blind: .
+ ко всему за этот час сделал столько что за день иногда не сделаешь... :declare:
Ну и рендингом не каждый день занимаешься.


Оффлайн vargrah

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1531
  • Благодарностей: 181
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Имя: Фёдор
  • Образование: ИАрхИ (Ростов)
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 00:24:28 »
но вот забываешь сохраниться как всегда в нужный момент
последний такой момент был лет 6-7 назад.. когда только переходил с кликанья мышей на назначение горячих клавишь под команды...
согласен у 90% населения левая рука находится в метре от клавиатуры, а клавиатура под 0,5 м чертежей, записок, папок и т.п...
но приучить себя нажимать ctrl+S - дело 1 месяца максимум... потом на автомате
сейчас в случае вылета макс потеря времени - минут 5... что согласись даже при самой высокой скорости работы - остаётся всего лишь 5-ю минутами потери времени (чай попил, покурил)
зато без предынфарктных состояний, как у моей начальницы - вылет дня работы... (10 часов без единого сохранения!!!!) а в автосейвах я нашёл только обеденную версию...

ctrl+S - это важнее отче наш для работы с важными документами :)))

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 16:17:19 »
Кто может подсказать как из версии civil 2011  файл перегнать в civil 2010 - спасите. :blind:

Оффлайн Qvinto

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 190
  • Благодарностей: 24
  • Пол: Мужской
  • Город: Калуш, УКРАИНА
  • Имя: Игорь
  • Образование: Львовский политех
  • Работаю: Красноярск
Флудильня по программам
« Ответ #11 : 09 Августа 2010, 17:04:14 »
Кто может подсказать как из версии civil 2011  файл перегнать в civil 2010 - спасите. :blind:
Только импортнуть поверхности и точки в XML. А так вряд ли получится. Ещё можно попробовать через DWG TrueView.

Оффлайн SmiLe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 43
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Образование: МГУ ПС
  • Работаю: ГП, ПЖ, АД
Флудильня по программам
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 17:30:23 »
Народ, подскажите, как настроить в Цивиле 10 подпрофильную таблицу, чтобы отображались точки перелома проектного профиля. А то получается, что черный профиль разбит через 50 м (стоят отметки), с таки же шагом отображаются и отметки по красному профилю, а надо то еще и в местах перелома!!! Никто не сталкивался?

Оффлайн Qvinto

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 190
  • Благодарностей: 24
  • Пол: Мужской
  • Город: Калуш, УКРАИНА
  • Имя: Игорь
  • Образование: Львовский политех
  • Работаю: Красноярск
Флудильня по программам
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 19:40:53 »
Народ, подскажите, как настроить в Цивиле 10 подпрофильную таблицу, чтобы отображались точки перелома проектного профиля. А то получается, что черный профиль разбит через 50 м (стоят отметки), с таки же шагом отображаются и отметки по красному профилю, а надо то еще и в местах перелома!!! Никто не сталкивался?
Так сами же пишите, что надо настроить отображение точек перелома профиля. Необходимо для красного профиля включить свою полоску, точек перелома, или какую-то другую. Предварительно настроив её.

Оффлайн SmiLe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 43
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Образование: МГУ ПС
  • Работаю: ГП, ПЖ, АД
Флудильня по программам
« Ответ #14 : 11 Августа 2010, 11:53:42 »
Всё! Разобрался.:) В свойствах вида профиля в строке стиль "ГОСТ Р 21.1701-97 Отметки проектные" кликнуть на "Редактировать текущий набор выбранных элементов" и в появившемся окне на вкладке отображение включить компонент "Метки в точках вертикальной геометрии". Это так, если вдруг кому надо.... ))

Оффлайн Qvinto

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 190
  • Благодарностей: 24
  • Пол: Мужской
  • Город: Калуш, УКРАИНА
  • Имя: Игорь
  • Образование: Львовский политех
  • Работаю: Красноярск
Флудильня по программам
« Ответ #15 : 11 Августа 2010, 12:20:05 »
Всё! Разобрался.:) В свойствах вида профиля в строке стиль "ГОСТ Р 21.1701-97 Отметки проектные" кликнуть на "Редактировать текущий набор выбранных элементов" и в появившемся окне на вкладке отображение включить компонент "Метки в точках вертикальной геометрии". Это так, если вдруг кому надо.... ))
Значит, вы используете пакет адаптации под российские стандарты для проектировани автодороги общего значения. Там все полоски профиля настроены по наши ГОСТы и стандарты. Правда, для автодорог.
Обычно, раньше я сам настраивал стили полоски.

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #16 : 11 Августа 2010, 14:59:04 »
Квинто - если я слезно попрошу научить работать с проектной вертикалкой ?
Вы можете помочь?
Как нормально выпонить вертикалку с перебриками и неправильными фигурами (я имею ввиду площадки)

Оффлайн Qvinto

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 190
  • Благодарностей: 24
  • Пол: Мужской
  • Город: Калуш, УКРАИНА
  • Имя: Игорь
  • Образование: Львовский политех
  • Работаю: Красноярск
Флудильня по программам
« Ответ #17 : 11 Августа 2010, 23:40:17 »
Квинто - если я слезно попрошу научить работать с проектной вертикалкой ?
Вы можете помочь?
Как нормально выпонить вертикалку с перебриками и неправильными фигурами (я имею ввиду площадки)
Конечно, помогу.
Только задавайте вопросы постепенно. А то, если я выложу всю информацию сразу, то так программу не осилить.

Оффлайн kiter186

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: евгений
  • Образование: высшее
  • Работаю: проектировщик
Флудильня по программам
« Ответ #18 : 27 Сентября 2010, 13:21:52 »
Кто знает -как правильно через гугл импортировать поверхность, чтобы потом вставить в ревит архитектуру.
Я делаю так-гугл-сивил 3д-ревит арх...но сами горизонтали и картинка в ревите вставляются друг от друга на расстояние около 700 метров. Как в сивиле совместить центры координат горизонталей и самой картинки??? Заранее благодарен!

Оффлайн Тамерлан

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Оренбург
  • Имя: Тимур
  • Образование: ОГУ
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #19 : 20 Октября 2010, 12:01:23 »
Коллеги, постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: после того как сделал разбивку в 500ом масштабе, чтобы начать делать вертикалку приходиться в геониксе масштабировать чертеж(уменьшать в 2 раза) как можно избавиться от этого, кто знает?
А по поводу того что вылетает геоникс 9, это кстати у всех по моему такая проблема, с кем не общался. Единственный выход Geonics 7. там все нормально должно быть. Разговаривал как то со своим программистом по этому вопросу, он сказал что это  все из-за чертежа, типа там какие то объекты возможно которые непозволяют программе нормально функционировать.

Оффлайн PUH

  • ТВОРЕЦ
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 833
  • Благодарностей: 132
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Имя: Игорь
  • Образование: ИГАСУ
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #20 : 20 Октября 2010, 12:12:51 »
Тамерлан, делайте все чертежи в 1000ом масштабе в модели, а оформляйте чертежи в 500ке в листах, а не в модели. И не будет проблем с масштабами и геониксом.
По поводу вылетов. Чтобы не вылетал геоникс - не открывайте в нём более одного чертежа!Когда открываете 2 и более чертежей - геоникс в большинстве случаев начинает глючить и вылетать. Ну и , конечно, комп должен быть достаточно мощный иначе также возможны глюки и вылеты из геоникса. Проблемы с вылетами из геоникса у меня так решились(проверено опытным путём ) :) Ну а если уж необходимо открыть 2 чертежа одновременно - обьязательно сохранитесь и через небольшой промежуток времени желательно перезапустить геоникс. У меня обычно открыт геоникс с рабочим чертежем и автокад(где открываю все необходимые чертежи - планы и т.п.). Так же геониксу очень не нравится, когда скачешь из модели в листы и обратно. Поэтому окончательно дооформляю обычно в автокаде с СПДС модулем.
Да, кому то это покажется не удобным, но зато у меня ниче не вылетает! А это главное :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 12:17:42 от PUH »

Оффлайн vargrah

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1531
  • Благодарностей: 181
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Имя: Фёдор
  • Образование: ИАрхИ (Ростов)
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #21 : 20 Октября 2010, 15:55:28 »
с тем же успехом можно два колмпа присоседить. один - для работы. второй - для просмотра :)
трёхмерщики часто таким пользуются.
при желании можно на два системника повесить 1 монитор 1 клаву и 1 мыш. и переключаться кнопочкой. (не айтишник, названий не знаю, но сам пользовался)

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #22 : 20 Октября 2010, 17:00:05 »
два системника - это загиб.
На одном - буфер обмена общий.

Оффлайн Max

  • Злой администратор и не только...
  • ***
  • Сообщений: 2791
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • Имя: МАкс
  • Образование: ВИТУ-ПГС
  • Работаю: ГИП
Флудильня по программам
« Ответ #23 : 25 Ноября 2010, 09:30:33 »
на лавтиме выложили таблетку к 10-му геониксу. еще не пробовал.

Оффлайн PUH

  • ТВОРЕЦ
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 833
  • Благодарностей: 132
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Имя: Игорь
  • Образование: ИГАСУ
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010, 20:30:18 »
на лавтиме выложили таблетку к 10-му геониксу. еще не пробовал.
64 битный геоникс они выпустить не собираются случайно? или опять тока 32 ... :( А таблетка это хорошо!