Чат

Max: Chesnok- а если просто нажать отправить? в сообщение копируется из буфера? 2019 Apr 17 14:59:45

omella: Спасибо! 2019 Apr 17 14:35:07

CHESNOK: *в сообщение вставляется список языков на очень много строк 2019 Apr 17 08:59:59

CHESNOK: на 100500 строк. Или это только у меня? 2019 Apr 17 08:58:58

CHESNOK: А кто здесь форум чинит? Под отправкой сообщений указано "нажмите shift alt s для отправки". Если при помощи этой комбинации опубликовать сообщение на форме то в него вст 2019 Apr 17 08:58:40

vargrah: Вывод - регламентируется только актуальность, а не срок годности. 2019 Apr 16 12:07:07

vargrah: В третьих Федеральный закон N 384-ФЗ от 30.12.2009 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений":   Статья 15. 2019 Apr 16 12:06:17

vargrah: а во вторых "В СП  указано только, что топосъемка должна быть актуальна и отражать изменения застройки и рельефа местности" 2019 Apr 16 12:02:34

vargrah: СП 11-104-97 п. 5.60. - 2 года. НО! во первых "как правило", 2019 Apr 16 12:02:30

Max: Нет такого срока. Вам куда сдавать ? Геодезисты могут обновить, но обычно это заключается в белом пятне и надписью - стр. работы. 2019 Apr 16 10:13:06

Разбивочный план

Автор Vitalik, 02 Июня 2010, 15:12:34

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Deniska_Che

По масштабам - вообще то разбивочный должен выполняться в том же масштабе, что и съемка.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

PUH

можно и не поворачивать, а использовать геодезическую сетку с системой координат топосьемки. Смысл от вашей строительной сетки пропадает.

Петроп

а как бы Вы поступили на моём месте?

PUH

Я бы проставил координаты в существующей геодезической системе координат. План бы повернул с помощью видового экрана в листах (в модели бы не трогал). Ну а если не умеет поворачивать, то просто бы не поворачивал :)

Петроп

спасибо огромное!!!
координаты тогда соответственно проставлять в перевёрнутом листе?

Deniska_Che

Координаты ставьте в МСК.
Можете уже в повернутом ВЭ, только выбрать МСК надо
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet :preved:

Kozlov Mikhail

Вопрос:
Есть здание с балконами на фундаменте, есть входной тамбур, тоже с фундаментом. Все это вылезает за основной контур стен здания. Для разбивочного плана осей здания, надо показывать и учитывать эти выступы? По сути надо откопать котлован и в этих местах
Leed - Project team member.

Djakob

Нет, не нужно, достаточно привязать оси по контуру.
Вообще для разбивки здания достаточно двух точек(пересечений осей), все остальное в планах архитекторов и конструкторов есть
зы: но если есть желание и время, можно не только оси привязать)

PUH

Цитата: Djakob от 10 Октября 2014, 15:27:14
Нет, не нужно, достаточно привязать оси по контуру.
Вообще для разбивки здания достаточно двух точек(пересечений осей), все остальное в планах архитекторов и конструкторов есть
Ну двух точек для разбивки здания в редких случаях хватит. Это если у тебя здание квадрат/прямоугольник и оси здания параллельны строительной геодезической сетке. А эти условия редко бывают. Поэтому почти всегда приходится во всех углах проставлять.

П.С. а по поводу балконов и тамбуров - я бы привязывал только оси здания. Ведь балконы и тамбуры относятся к этому зданию? А на строительных планах балконы и тамбуры ведь завязаны размерами со зданием. Если, конечно, они имеют свои оси, то это другое дело :)

Kozlov Mikhail

PUH, да оси рисуют (и могут нарисовать)
Не вижу смысла использовать строительную геодезическую сетку, когда есть топосъемка в МСК64 и границы участка (градплан) в МСК64. Смысл вводить другую систему?
Leed - Project team member.

Евгений

Цитата: akrel от 10 Октября 2014, 17:30:22Смысл вводить другую систему?

Что бы геодезистам интереснее работать было наверно :)
Работу надо работать!

PUH

Да я же не призываю вводить строительную сетку :) Привел лишь как пример при каких условиях во всех углах просталять координаты или когда хватит только в двух противоположных углах. И написал про строит. сетку только потому что она в ГОСТе 21.508-93 озвучивается. :)

Djakob

Любое здание можно посадить имея две точки привязки :blind:  (на план добавляем все оси, ставим размеры и углы)
и повторюсь что привязывать отдельно балкон и все остальное, это полный бред! или у вас архитекторы с конструкторами к воздуху привязки между колоннами дают?  :haha:

Kozlov Mikhail

повторюсь.
балкон, идет до земли, и стоит на фундаменте. Крайняя ось здания будет идти по балкону.
Leed - Project team member.

Djakob

Подумалось что отдельно еще привязки по балкону решили дать)))
зы: не всегда даю привязку к крайним осям..
[cut]
ГОСТ 21.508-93
5.7 На контуре здания, сооружения указывают:

а) координаты точек пересечения координационных осей здания, сооружения в двух его противоположных углах, а при сложной конфигурации здания, сооружения или расположении его не параллельно осям строительной геодезической сетки - во всех углах, для центрических сооружений - координаты центра и одной характерной точки, а также диаметр, для линейных сооружений - координату оси или координаты начала и конца отдельных участков;

б) размерную привязку координационных осей здания, сооружения к разбивочному базису и размеры здания, сооружения между осями при отсутствии строительной геодезической сетки;
в) обозначение координационных осей здания, сооружения в координируемых точках[/cut]


dalexeus

Скажите надо ли делать разбивочный план на стадии Р для пристроенной котельной размером 6х4 м? Или достаточно схемы планировочной организации?

Djakob

Пристроена к существующему зданию? нет не нужно, пишите в примечании что привязка выполнена на листе№...тома АР. К пристройкам и расширениям привязку/разбивку дают архитекторы к существующим осям в соответствии с архивными чертежами или по чертежам обследователей.. С отметкой нуля так же.

Бугор

Позвольте не согласиться. Разбивочный план нужно делать, - не зависимо от того, есть эти сведения в комплекте АР, или их нет.

Djakob

Вячеслав, если только привязку делать к чертежам обследователей или архивным.. иначе нестыковка может возникнуть, например проектируемое здание примыкает к существующему зданию галереей на третьем этаже))
Отдельно стоящее здание, без вопросов, но пристройка..
зы: Вопросов не возникало по примечанию о привязке в чертежах АР

Бугор

Достаточно съемки, привязываемся по створу наружных граней стен. Ну а вообще конечно нужно смотреть, отчасти Евгений прав.

СовсемНеГенпланист

доброго времени суток, уважаемые форумчани! прошу не пинать меня сапогами за тупые и повторяющиеся вопросы, но сама я разобраться никак не могу. у меня есть разбивочный генплан, который необходимо привести в надлежащий вид, т.к. "вдруг случайно" оказалось, что нужно сдаваться в экспертизу. а он делался уволившимся сотрудником явно "на коленке". он в масштабе 1:200 . знаю, что по госту масштаб должен быть 1:500, 1:1000, но там как бы фрагмент. в связи с этим возник вопрос-какое расстояние должно быть между крестами строительной сетки? в госте указано, что через 10 см. это в каком масштабе? по факту 13м длины здания в моделе автокада соответствует 6500мм . т.ть кресты будут через 50000мм, я правильно поняла? и еще вопрос, который уже всем оскомину набил-как привязать эту сетку? понимаю, что нужно привязаться к существующему зданию. если я начало координат поставлю в левом нажнем углу и укажу соответсвующие координаты углов существующего здания-это будет являться привязкой? на топосъемке у меня только один крест, без указания координат и ориентация здания относительно севера под углом. мне к нему можно привязаться или лучше все-таки строительную отчертить? 

Djakob

 :scratch_ones_head: Разбивочный не входит в стадию "П" или:
Возьмите градплан или паспорт участка, и по нему в координатах постройте границу участка, если все совпадает, то достаточно указать координаты крайних пересекающихся осей или взять за разбивочный базис линию состоящую из 2х точек границы участка и от нее размерно привязать оси здания..

СовсемНеГенпланист

а на сводном плане инж. сетей разве не должно быть сетки? я просто стараюсь поправить уже готовую стадию п. и там почему то есть разбивочный, а сводного нет. и т.к сводный план должен быть (как я думала) с сеткой, я пытаюсь показать ее и на разбивочном. а можно без базиса просто к стенам существующего здания размерно привязать?на готовом привязанно именно так, но тольно почему-то к ОСЯМ СУЩЕСТВУЮЩЕГО здания. как по месту будут в этом случае привязывать, я так и не поняла.

Djakob

Делаю без сеток.. и на своднике привязкой показываю места ввода сети от угла здания(не оси) до сети, и размеры между сетями + пожелалки эксперта, если есть.
К существующим капитальным сооружениям можно (здания, столбы, колодцы)
к осям сущ? если оно пристраиваемое, то да, в разделе АР с ссылкой на архивные чертежи или чертежи обследования

Сергей Алекс

между "крестами" сетки всегда должно быть 10 см, вне зависимости от масштаба. А если указан масштаб то в натуре между "крестами" М 1:500- 50 м; M 1:1000 - 100 м; M 1:2000 - 200 м. Соответствие масштаба можно проверить либо в МСК в автокаде (снять координаты с крестов или соединить отрезком) либо координаты должны быть указаны на некоторых крестах  :hi:
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Яндекс.Метрика
TinyPortal © 2005-2019