Чат

geoomsk: всем привет, куда пропали видео с ютуб канала по цивилу, там было в плэйлисте около 40 видео вроде. 2019 Jul 22 16:40:46

Ivlar: Занимаюсь я гитарой Брякаю по струнам, А соседи помогают И стучат по трубам. 2019 Jul 17 15:38:00

wwaldemar: По гитаре как и при вождении авто, - нужен опыт и тренировка постоянная)) 2019 Jul 17 15:31:42

wwaldemar: геоникс, сивил, ревит думаю будет правильным направлением) 2019 Jul 17 15:30:23

wwaldemar: картограмму в архикаде точно не считал))) 2019 Jul 17 15:29:40

Ivlar: кстати, на гитаре кто играет? засада  с аккордами. два месяца мучаю аккорды, никак не переставляются. без педагога реально освоить, по видео? 2019 Jul 17 14:34:21

Ivlar: спасибо, Владимир. думаю, развиваться программно, а то застряла . направление только выбрать. 2019 Jul 17 14:31:01

Ivlar: ясно. а картограмму считали в архикаде? 2019 Jul 17 14:29:10

wwaldemar: Ларис, не особо нормально получается, слои с дурацкими названиями и блоки из библиотек архикада могут не читаться или не экспортирроваться 2019 Jul 17 13:22:46

Ivlar: кто в архикде юзал  генплан, экспорт чертежей  норм для смежников в двг? 2019 Jul 17 09:28:35

Расчетные показатели min допустимого уровня для СНТ вне границ нас. пункта

Автор Сигморд, 04 Мая 2019, 13:05:43

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сигморд

Приветствую, вас, специалисты генплана и территориального планирования.  
Скажите пож-ста, нужны ли для садоводства с возможностью КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания людей, но расположенного ВНЕ ГРАНИЦ населенного пункта расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности какими либо объектами (как для классического населённого пункта -  расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и искусства, физкультуры и спорта, общественного питания, бытового и коммунального обслуживания, административно-деловыми и хозяйственными учреждениями). 
Если нет / или если да, то каким нормативным документом аргументировать свой ответ. Заранее всем отозвавшимся (и просто сочувствующим) спасибо.

Total insane

В п. 4.1 СП 53.13330 социальная инфраструктура упомянута в концепции генерального плана для группы товариществ, размером от 50 га, а значит расчетные показатели имеют право на существование.

Max

Расчетные показатели есть(отведение территории), а вот их наличие и функционирование обязанность администрации в зависимости от $.

п.с. А как доказывается "возможность КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания" ?! 
В лесу тоже можно круглогодично жить :)
как пользоваться форумом
Добавь схемку твоего вопроса ?! Все вопросы задаем на форуме.В личку только за ₽.

StudentForever

Цитата: Сигморд от 04 Мая 2019, 13:05:43Скажите пож-ста, нужны ли для садоводства с возможностью КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания людей, но расположенного ВНЕ ГРАНИЦ населенного пункта расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности какими либо объектами (как для классического населённого пункта -  расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и искусства, физкультуры и спорта, общественного питания, бытового и коммунального обслуживания, административно-деловыми и хозяйственными учреждениями).
Если нет / или если да, то каким нормативным документом аргументировать свой ответ. Заранее всем отозвавшимся (и просто сочувствующим) спасибо.
Если люди будут прописаны в садоводстве, т.е. это будет постоянным местом жительства (регистрации), тогда ответ "да". За территорией населенного пункта есть районные (соответствующего сельского района) службы (полиция, скорая, пожарные и т.д.)

Total insane

Цитироватьп.с. А как доказывается "возможность КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания" ?!
В новом ФЗ на садовых участках может быть садовый  дом (т.е. сезонный) или жилой дом (т. е. круглогодичного использования). По идее должны быть предусмотрены параметрами функц. зоны в генплане поселения или в град.регламенте терр. зоны в ПЗЗ, если сельское поселение приняло решение не разрабатывать генплан.

Есть порядок признания одного другим
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.

vargrah

СП 53.13330.2011
5.4 Земельный участок, предоставленный садоводческому, дачному объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.
К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).
Минимально необходимый состав зданий, сооружений и размеры площадок общего пользования приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Минимально необходимый состав зданий, сооружений и размеры площадок общего пользования


(Таблица)

5.5 При въезде на территорию общего пользования садоводческого, дачного объединения должна быть предусмотрена сторожка, состав и площади помещений которой устанавливаются уставом садоводческого, дачного объединения.

Пункт 5.5 как бы не относится к площадкам, НО!
Исходя из того, что площадки благоустройства нормативом не упоминаются, можно воспользоваться выделенным моментом:
Если в уставе прописано "Организовать детские площадки" - значит надо, если не прописаны - не надо.

А возможность круглогодичного проживания ничего не налагает - при особом желании и под мостом можно жить, однако такое проживание законом не регулируется.
Площадки благоустройства как для ИЖС будут только тогда, когда данная земля будет переведена в ИЖС! и не раньше.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

Total insane

Вопрос, как я понял, совсем не об объектах на территории садоводства, а о требованиях к объектам, которые необходимо предусмотреть в связи с его существованием или планированием. Размещение объектов социального обслуживания здесь будет противоречить назначению земель и такие объекты могут располагаться только на землях населенных пунктов. И да, если муниципальное образование предусматривает возможность строительства жилых домов, то это может накладывать обязанности по обеспечению социальной инфраструктурой.
Аргументировать ссылкой на какую-либо прямо установленную норму, предусматривающую перечень объектов соц. обслуживания, их транспортную или пешеходную доступность, я не могу, поэтому привел только норму устанавливающую обязательность этого в определенном случае, что совсем не означает необязательности в иных.

Сигморд

Цитата: Total insane от 07 Мая 2019, 18:48:47В новом ФЗ на садовых участках может быть садовый  дом (т.е. сезонный) или жилой дом (т. е. круглогодичного использования). По идее должны быть предусмотрены параметрами функц. зоны в генплане поселения или в град.регламенте терр. зоны в ПЗЗ, если сельское поселение приняло решение не разрабатывать генплан.

Есть порядок признания одного другим
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
1000-ча благодарностей :hi: ! Невероятно ценная информация, можно сказать- бесценная!

Всем отозвавшимся +1500 к карме генланиста.

TinyPortal © 2005-2019