Чат

vargrah: Потому что если считать ТЭП нормативно... они будут не читаемы в принципе. 2019 Aug 15 11:03:02

vargrah: и далее указываю какая именно площадь застройки нормативная 2019 Aug 15 11:01:29

vargrah: Ставлю примечания - площадь застройки дана в уровне земли. Надземные и подземные части *** зданий и сооружений в ТЭП не указаны 2019 Aug 15 11:01:06

vargrah: Я экспертов обычно убалтываю на нормальные, а не нормативные показатели. 2019 Aug 15 11:00:23

Deniska_Che: или эстакады - вот некоторым даже тыча снипом не объяснить , что под эстакадой  это площадь застройки 2019 Aug 15 08:19:48

Deniska_Che: это если подземки нет. А когда подземка и сверху покрытия, вот начинается игра в составление таблицы, чтоб понятна всем была 2019 Aug 15 08:18:46

vargrah: При этом по ТЭП проверяется баланс территории: Участок = застройка   покрытия   озеленение 2019 Aug 15 08:15:36

МосМодер: Если вам не нужно что-то подтверждать - не пишите лишнего 2019 Aug 13 09:52:32

МосМодер:  Но и часто в ТЭПы генплана добавляют  зачем то кучу всего ненужного - типа строительного объема 2019 Aug 13 09:52:12

МосМодер: Добавлю: в ТЭП обычно добавляют то, что нормируется вообще - чтобы показать, что вы проектом выдерживаете требования норм. 2019 Aug 13 09:52:04

Дорога/проезд в сельском поселении

Автор Алёша, 11 Октября 2017, 17:37:42

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алёша

Уважаемые форумчане!

Нужна небольшая консультация.
Сам ни разу не генпланист. Не судите строго, если не достаточно профессионально излагаю суть вопроса.
А вопрос в следующем.
Дело происходит в сельском поселении. Между моим и соседским участком есть проход/проезд, который ранее не использовался практически. Сзади нас было сельскохозяйственное поле.
Года 3 назад это поле включили в состав земель сельского поселения и сейчас переводят из сельхозки в ИЖС. А на месте этого прохода/проезда расчистили грунтовую дорогу.
Ширина участка для этой дороги 7 метров. Это расстояние от моего забора до соседского.
Идея с этой дорогой мне вобщем очень не нравится ибо пойдет по дороге на стройку тяжелая техника и куча машин и вся грязь с дороги понятное дело потечет на мой участок + выхлопы и прочее.

Сейчас пытаюсь разобраться в нормативных требованиях к организации такого проезда/дороги и понять насколько это законно и есть ли какие-либо варианты не допустить обустройство дороги в данном месте.

Прикладываю скриншот местности с публичной кадастровой карты, отметил на нем зеленым участок, о котором идет речь. И генплан с сайта сельского поселения.
К сожалению из документов это пока все, что есть.

Буду благодарен за мнения в рамках данной ветки и, при необходимости, готов обсудить вопрос платных консультаций в ЛС по данному вопросу.

Алёша

Не получилось создать тему с вложениями. Попробую загрузить в комментах по-одному файлу.

Алёша


Бугор

Если эту дорогу в последующем будут категорировать, т.е. переводить в статус капитального сооружения и пр., возникнет вопрос о полосе отвода под данную автодорогу, которая в эти 7м ни как не вложится, поэтому скорее всего речь об этом в дальнейшем не пойдет. Скорее всего сделают местный временный проезд, по которому и пустят поток техники (к этому все и идет). На временные автодороги отводятся так же временные полосы отвода, если это делается по проекту (и тут не задача, в полосу 7 м она вряд ли впишется, учитывая двух стороннее движение). Если таковое движение вас будет беспокоить, вы вправе подать заявление в прокуратуру, после чего будет приняты следственные мероприятия в ходе которых, будет установлен статус данной автодороги (по проекту сделано или нет), соответствует ли ее параметры заявленному грузообороту и интенсивности движения. Какой у Вас регион? Если Москва, то там достаточно пикнуть, как набегут разные проверяющие инстанции). ИМХО.

Алёша

Регион - Тверь.

Заявление в прокуратуру написал, но не отправил пока. Не совсем понимаю на что ссылаться.
Какое-то оно немного голое у меня получается, без ссылок на нормативку.

Если это дорога - то все более менее понятно. Отвод земель под дорогу и прочее.
Но администрация сельского поселения мне рассказывает что это проезд в рамках улично-дорожной сети. И не совсем мне понятно, что за зверь такой "проезд" и какие к нему требования.

Проезд - это дорога IV или V категории ? Или это вообще нечто отдельное ?
Про проезд нашел информацию только в СП 42.13330.2016
Но опять же информация сводится все больше к тому, что ширина полосы движения 4,5 метра (если одна) или 2,75-3 (если 2).
Но кроме полосы движения у проезда же есть наверное какой-то поперечный профиль ? и кроме полосы движения должны (не должны ?) быть у него откосы, тротуары  и прочее...

Как понять какие элементы должны быть у проезда и на какую минимальную ширину выходим ?

Алёша

Да и насчет временного проезда тут большие сомнения. Сзади деревни поле, к которому по сути дороги то и нет. Есть три прогона вдоль улицы. Все такого плана как описал. По этим прогонам сейчас расчистили проезды. Если они временные, то где тогда будет постоянная дорога ?
Или тут дорога не нужна и эти проезды и будут подъездами внутрь жилой застройки ? ) Поле сзади деревни когда застроится можно считать внутренностями жилой застройки ? ) Или должна туда все же быть дорога ? )

Прошу простить, что так много вопросов. Сложно все в вашей теме для человека далекого от этого )

master-lomaster

проезд см СП Градостроительство. в 7 м не уложатся и с проездом

Алёша

Цитата: master-lomaster от 12 Октября 2017, 00:57:40
проезд см СП Градостроительство. в 7 м не уложатся и с проездом


Я его и смотрю. Там 4,5 метра получается на проезд. Либо я не понимаю что-то самое главное.


Яндекс.Метрика
TinyPortal © 2005-2019