Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 150113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 747
  • Благодарностей: 213
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Флудильня по программам
« Ответ #775 : 13 Сентября 2017, 17:10:54 »
Выдели всю нумерацию, скопируй в новый файл и скинь на почту kma1982@bk.ru
Гляну

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 747
  • Благодарностей: 213
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Флудильня по программам
« Ответ #776 : 14 Сентября 2017, 15:38:30 »
В программе только в полуавтоматом можно править.
В ком.строке Numinc выбрать нужные суффиксы и префиксы, начало нумерации (для текста и мтекста) нажать ok, нажать R и дальше выбираем цифры исправления. Там где блок у меня не активно. С большим количеством циферок, я сделал бы через датаэкстракшен


Прикладываю ссылку на скринкаст
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 00:00:23 от Kozlov Mikhail »

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #777 : 15 Сентября 2017, 08:22:08 »
Ни кто не сталкивался с тем что после последнего windows 7, где были какие-то обновления net framework, стал жутко тормозить civil 3d в больших чертежах. И так что работать невозможно?
Вообще это обновление и тормоза могут быть как-то связаны?

Оффлайн mindchamber

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Имя: Greg
  • Образование: visshee
  • Работаю: ingener
Флудильня по программам
« Ответ #778 : 15 Сентября 2017, 10:25:43 »
В программе только в полуавтоматом можно править.
В ком.строке Numinc выбрать нужные суффиксы и префиксы, начало нумерации (для текста и мтекста) нажать ok, нажать R и дальше выбираем цифры исправления. Там где блок у меня не активно. С большим количеством циферок, я сделал бы через датаэкстракшен


Прикладываю ссылку на скринкаст


Спасибо, очень помогло!

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #779 : 02 Октября 2017, 05:39:39 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в Автокад такая возможность. К примеру имеется какая-то единая полилиния со множеством вершин, один из участков полилинии это дуга радиусом "6,5".
Вопрос можно ли как-то изменить радиус этой дуги задав например точное значение "5".

Я знаю что можно двигать за ручку и тем самым менять радиус, но этот способ не точный. Нужно именно чтобы какую цифру задал та и была без сотых, десятых и т.п.

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1507
  • Благодарностей: 349
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #780 : 02 Октября 2017, 08:10:43 »
а _fillet  чем не подходит?

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #781 : 02 Октября 2017, 08:15:09 »
а _fillet  чем не подходит?
Немного не правильно пример привел.
Эта функция вписывает окружность мжду двумя прямыми. А если у меня полилиния оканчивается дугой, или вся полилиния это один отрезок в виде дуги. Ей не воспользоваться. Я по крайней мере не умею.

Оффлайн Иван

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 178
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
Флудильня по программам
« Ответ #782 : 02 Октября 2017, 08:47:10 »
Данной командой нельзя корректировать уже созданную кривую. или можно?

Оффлайн master-lomaster

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Благодарностей: 78
  • Пол: Мужской
  • Город: СПБ
  • Имя: Антон
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: а/д, ГП
Флудильня по программам
« Ответ #783 : 02 Октября 2017, 09:34:30 »
Вам говорят делать так:

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #784 : 02 Октября 2017, 09:52:09 »
Вам говорят делать так:
Вы мне отвечали? Или Ивану?
Если мне,то это я все прекрасно понял, я говорю о случаи когда нет прямых участков в полилинии между которыми вы вписываете радиус. Как пример это вся полилиния дуга. Т.е. две вершины а между ними дуга заданного радиуса. Или например полилиния начинается\оканчивается элементом дуга. Т.е. нет прямых участков между которыми можно вписать радиус используя функцию "сопряжение"
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 10:03:24 от CHESNOK »

Оффлайн i3030

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владивосток
  • Имя: Николай
  • Образование: двфу
  • Работаю: пзу
Флудильня по программам
« Ответ #785 : 03 Октября 2017, 06:29:45 »
_DcRadius из параметризации попробуй, может устроит. Вообще можно применять сопряжение и на дуговых сегментах, для этого нужно например разорвать (_break) полилининию, но там может возникнуть проблема с направлением этой самой линии, что в некоторых случаях утомляет (команда _reverse)

Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #786 : 03 Октября 2017, 07:03:48 »
_DcRadius из параметризации попробуй, может устроит. Вообще можно применять сопряжение и на дуговых сегментах, для этого нужно например разорвать (_break) полилининию, но там может возникнуть проблема с направлением этой самой линии, что в некоторых случаях утомляет (команда _reverse)
_DcRadius не совсем то или я не умею ей пользоваться. Это команда сильно линию колбасит при изменении радиуса, а нужно чтобы линия сопряжения оставалась на одном месте.
Второй вариант более приемлемый разбить полилинию на отрезки и дуги, перевести опять в полилинию при помощи PL-tools. Дуга превратится в полилинию в виде прямых и потом снова сделать собряжение с нужным радиусом.
Муторно конечно получается, дума есть какой-то более цивильный метод но как вариант можно

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1507
  • Благодарностей: 349
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #787 : 03 Октября 2017, 09:35:58 »
Муторно конечно получается, дума есть какой-то более цивильный метод но как вариант можно
так и пользоваться цивилом)) использовать трассы


Оффлайн CHESNOK

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Благодарностей: 8
  • Город: Иркутск
  • Имя: Игорь
  • Образование: Автомобильные дороги
  • Работаю: Генплан
Флудильня по программам
« Ответ #788 : 04 Октября 2017, 03:43:42 »
так и пользоваться цивилом)) использовать трассы
Самое главное когда тянешь за ручку элемента дуга и включен динамический ввод, то пишется получаемый радиус. Но ввести заданный нельзя. И это как-то странно. Я поэтому подумал, что может быть я просто не знаю как. А если тянуть за ручку сделать целый радиус без сотых сложно, все равно будет погрешность.

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #789 : 05 Октября 2017, 23:02:19 »
Всем привет! Помогите разобраться, почему у меня не получается подписать горизонталь??? Вроде все как положено сделала, как и всегда, но Геоникс упорно подписывать не хочет :girl_sad:

Оффлайн mitt

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
Флудильня по программам
« Ответ #790 : 06 Октября 2017, 09:30:48 »
Посмотрите, может там галочка стоит внизу обрабатывать только горизонтали, может у вас слой выключен на котором брег-штрихи. В командной строке что-нибудь пишет?

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #791 : 06 Октября 2017, 09:50:14 »
Посмотрите, может там галочка стоит внизу обрабатывать только горизонтали, может у вас слой выключен на котором брег-штрихи. В командной строке что-нибудь пишет?
Спасибо! Дело было именно в этой галочке! :clapping: :yes: Все получилось!

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3201
  • Благодарностей: 402
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #792 : 16 Октября 2017, 10:19:00 »
Как обычно, смирялся с тем, что в AutoCAD что-то не работает  и жил дальше:
Я:
- AutoCAD, но почему??!!!
AutoCAD:
- Потому.


Но вдруг кто натолкнет на решение или причины. В общем, не работает Контекстное редактирование блока. Если блок просто открыть, то редактировать можно. Но вот контекстно - нет.
Пишет (см. скриншот)

Оффлайн Kozlov Mikhail

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 747
  • Благодарностей: 213
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Имя: Михаил
  • Образование: СПбСЭКгх и СПбГЛТА
  • Работаю: Leed, генплан
Флудильня по программам
« Ответ #793 : 16 Октября 2017, 12:06:12 »
Так написано же, текстовый стиль "плохой". Скинь блок поглядеть ;)

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1347
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3201
  • Благодарностей: 402
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #795 : 16 Октября 2017, 13:39:35 »
Получается, что эта "бяка" от файла, полученного от Мосгоргеотрест с их шрифтами и оформлением текстов.  :good:

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1347
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #796 : 16 Октября 2017, 13:41:27 »
Да,  суть такая же ка прокси в блоке.