Автор Тема: Флудильня по программам  (Прочитано 162314 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #800 : 01 Декабря 2017, 16:21:57 »
Нравится мне справка Геоникса)
Примерно такая:
Это сейчас нельзя сделать, потому что  у нас все глючило и мы отключили. И этой функции нет, знаем, было бы хорошо, если бы была. Может быть в будущем, мы сможем сделать, чтобы было нормально. Ну или нет. Но не сейчас, короче )

А так, все-равно, молодцы разработчики)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #801 : 13 Декабря 2017, 08:52:50 »
Общался как-то с одним директором проектной фирмы.
Он мне:
- А вы работаете в Геониксе?
Я:
- Нет, нет необходимости, действительно крупные площадные объекты попадаются редко, картограмму я могу и так посчитать. А вот заморочек потом с файлами Геоникса куча: все объекты при открытии в Автокад показываются прокси-объектами, которые невозможно отредактировать, не взорвав, ничего не копируется в буфер, фаталит и т.д. И самому неудобно потом, если в Автокаде открыл, и смежники ругаются. Лучше уж я аккуратно таки шикарно срисованный генплан в Автокаде сделаю, и смежники откроют на любом Автокаде, и Заказчик, и работать с файлом легко и приятно (как и со мной), насколько это вообще возможно с Автокадом (как и со мной).
Директор:
- Да вы что?! Не знаю, о чем вы говорите?! У нас нет никаких проблем, всё работает отлично (обращаясь к ГАПу), да ведь?
Тот кивает согласно.
Я:
- Ну может изменилось что за последнее время. Когда я изучал базово Геоникс, да и сейчас админы не советуют, в общем проблемы были.

Ну в общем, директор счел меня размазней (зачеркнуто) отстающим от технологий и работать со мной не стал.
И тут по работе потребовалось решения по генплану, выполненные специалистом до меня в GeoniCS 2015, скопировать на новый объект для прикидок.
И таки, что Вы думаете?
Простейший файл генплана объекта с парой 2D откосов-геонов фаталил, не копировался. Чистка и проверка файлу не помогали. Пришлось вручную выделять откосики, взрывать, чистить файл и только тогда удалось скопироать генплан.
Вы меня, конечно, простите, современность технологий оставляет желать кульмана или как там говорится?
Может я просто не умею готовить Геоникс?

Или просто хорошо ездят по ушам пиарщики БИМ Ревита Геоникса директорам?)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 09:22:55 от МосМодер »

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1384
  • Благодарностей: 255
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #802 : 13 Декабря 2017, 12:26:10 »
Чтобы в Автокаде открывать файлы GeoniCS, нужно установить на Автокад небольшую утилиту - GeoniCS_Object_Enabler/
Скачать можно с официального сайта, здесь

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #803 : 13 Декабря 2017, 12:29:17 »
Открыть то можно, а вот работать нормально - нет. Что позволяет утилита?

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1384
  • Благодарностей: 255
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #804 : 13 Декабря 2017, 12:36:15 »

readmi:
"Для поддержки объектов GeoniCS 2017 (геонов) в Автокаде 2017-2010 или продуктах на их основе
GeoniCS Object Enabler (GeoniCS_Object_Enabler_2017_64 или 32) нужно проинсталлировать один раз на машинах с Автокадом, куда передаются чертежи, созданные GeoniCS.
Без этого геоны будут не видны.
После инсталляции геоны можно будет перемещать, изменять атрибуты,
расчленять (тополинии - в полилинии) и т.д,
но нельзя будет создавать и копировать - подобно любым другим
прокси-объектам Автокада.
...
Альтернативный путь - предварительно преобразовать геоны в стандартные примитивы Автокада.
Но при этом полностью теряется их функциональность"

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1384
  • Благодарностей: 255
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Флудильня по программам
« Ответ #805 : 13 Декабря 2017, 12:38:22 »
Установи себе на Автокад, у тебя же есть исходный файл, попробуй сам потестить. Потом напишешь что и как