Автор Тема: Горячие клавиши и другие "глубинные" настройки AutoCAD  (Прочитано 49310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Еще про масштаб штриховки.
 :superstition:
Квадраты одинаковые.


В варианте  1 - масштаб=0,1 во всех квадратах

В варианте  2 - масштаб=1 во всех квадратах.

Но относительно размеров квадрата штриховка - различная.


ответ простой

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Кто знает как исправить в  уже готовом файле  чертежа?
Поясню,
При одинаковом размере квадрата и масштаба штриховки, визуально размер штриховки разный. 
Есть файл, в которм штриховки масштаб уже 0.0002, в в другом файле,  такая же штриховка с масштабом 2.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 16:25:22 от scighero »

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
А, это один из тех моментов, когда я говорю себе "потому что гладиолус" и не стараюсь не обращать внимание.
Это может быть только визуально - то есть при печати нормально, но из-за производительности и возможности компьютера Автокад может показывать на мониторе все, что (ему) угодно.
Такой проблемы в Архикаде я не помню.


Беда с отображением и в линиях в том числе. Может кто подскажет в чем соль, я смирился и иногда корректирую заново масштабы линий и штриховок :resent:

Оффлайн Andrey NN

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 70
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Работаю: Генпланист
Где-то читал, что причина может быть в переменной MEASUREMENT.

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист

Оффлайн Andrey NN

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 70
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Работаю: Генпланист
Наверно тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24145
Возможно да, тоже интересовался этой темой когда пришлось работать в чужих чертежах. Но дело до конца не довел с этой проблемой

Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
Причины я нашел, т.к. и сделал специально эти 2 файла.




[/size]0 - Британские единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype
[/size]
[/size]1 - Метрические единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype
[/size]
[/size]но как в файле "вернуть" масштаб 0,0002 в 2 или 0,2
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 01:06:27 от scighero »

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
hpscale?
как в файле "вернуть" масштаб 0,0002 в 2 или 0,2
hpscale?
units?
Команда _.-dwgunits?
insunits?
insunitsdefsource?
insunitsdeftarget?

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Блин, Автокад точно никогда не изучишь до конца)
Всю свою проектную жизнь, все 28 лет в проектировании, печатал через беспонтовую PublishToWeb JPG, а тут!
Андрей Михайлов, как всегда - молодец!

Часто возникает задача подготовки качественного растрового изображения (High Resolution) из чертежа в AutoCAD. Такие изображения нужны для подготовки презентационных материалов, каталогов и пр.

Если нет требований к качеству получаемого изображения, то можно воспользоваться штатными средствами операционной системы (банальный PrintScreen и пр.) или командой Экспорт в AutoCAD. Недостаток всех этих способов в том, что мы получим картинку с низким разрешением весьма сомнительного качества.
Получение высококачественных изображений из чертежа AutoCAD | САПР-журнал
http://sapr-journal.ru/tips-tricks/poluchenie-vysokokachestvennyx-izobrazhenij-iz-chertezha-autocad/?_utl_t=tw

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Есть другой метод - изменить настройки "штатных" плоттеров, чтобы они работали с разрешением 600 dpi, например. Или использовать тот же doPDF, PDF Create и т.п. Ну это так, для общего развития и просто побухтеть ;)

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Ну с печатью в PDF (или из него jpg) проблем никогда не было, а вот получить jpg, например, у меня всегда криво выходило :)
Андрей заплатил мне за этот пост  :blush2:

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3238
  • Благодарностей: 406
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
Собственно по теме, список горячих клавиш и псевдоимен команд в AutoCAD 2015 от Андрея Михайлова:
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/08/spisok-goryachikh-klavish-autocad-2015.html



Спорим, вы не знали?)
Команда ОЙ в AutoCAD: https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2011/09/autocad_30.html

Оффлайн Bridexxx

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 117
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Казань
  • Имя: Рустам
  • Образование: высшее
  • Работаю: инженер
Собственно по теме, список горячих клавиш и псевдоимен команд в AutoCAD 2015 от Андрея Михайлова:
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/08/spisok-goryachikh-klavish-autocad-2015.html



Спорим, вы не знали?)
Команда ОЙ в AutoCAD: https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2011/09/autocad_30.html
я знал) у Меркулова есть это)

Оффлайн rooot.natasha

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Пенза
  • Имя: Natasha
  • Образование: Архитектура
  • Работаю: Генпланист
Доброе утро!


Не знаю, где лучше спросить - у меня не работает quick select! я без него как без рук...Что делать?
Нажимаю на значек и автокад зависает и больше не отвисает. Приходится все выключать.
Помогите, может кто сталкивался?

Оффлайн kpblc2000

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: С-Петербург
  • Имя: Алексей
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Программистом
Это происходит на всех файлах или на каком-то одном?
Версия AutoCAD? Версия ОС? Установленные обновления?

Оффлайн rooot.natasha

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Пенза
  • Имя: Natasha
  • Образование: Архитектура
  • Работаю: Генпланист
Ой извините, что так долго не заходила. В любом файле не работает быстрый выбор. В автокаде 2012. Перезапуски программы, компа не помогают.
Дело в том, что в автокаде не работает, а если запустить геоникс - то работает! Просто я не всегда геоникс открываю (загружается долго), если в проекте нет поверхностей,
или пока еще нет, я запускаю автокад. А щас приходится все время через геоникс заходить. В принципе не критично, но починить кнопку надо бы...

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 333
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование

...... у меня не работает quick select! я без него как без рук...Что делать?.....


И все таки  уточните Быстрый доступ или Быстрый выбор  ....

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 333
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование

......Дело в том, что в автокаде не работает, а если запустить геоникс - то работает! Просто я не всегда геоникс открываю (загружается долго), если в проекте нет поверхностей,
или пока еще нет, я запускаю автокад. А щас приходится все время через геоникс заходить. В принципе не критично, но починить кнопку надо бы...
Заходить что бы открыть ? Так  это быстрый доступ. Чертеж в  Автокаде сохранен ?
Т.е. попробуйте преобразовать чертеж Геоникса  в файл автокада (утилита Геоникса)....
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 11:56:29 от Сергей Михайлович »

Оффлайн rooot.natasha

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Пенза
  • Имя: Natasha
  • Образование: Архитектура
  • Работаю: Генпланист
У меня чертежи все с расширением .dwg. Геоникс же идет как приложение к автокаду, разве нет? То есть мои чертежи и в автокаде можно открыть и в геониксе. А не работает Quick select в панели свойств кнопочка. Все время забываю, что она не работает...и все вылетает...

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 333
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование
У меня чертежи все с расширением .dwg. Геоникс же идет как приложение к автокаду, разве нет? ...
Не совсем.
Попробуйте: Навигатор Геоникса - вкладка Утилиты - преобразовать в файл Автокада. Конечно сохранить.
Самое простое.
Работает ????


Оффлайн Тёмыч

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 71
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Артём
  • Образование: МГАКХиС
  • Работаю: Генпланист
Не совсем.
Попробуйте: Навигатор Геоникса - вкладка Утилиты - преобразовать в файл Автокада. Конечно сохранить.
Самое простое.
Работает ????
Как это исправит работу команды "быстрый выбор"? если команда не работает в автокаде, в чертежах не созданных в геониксе?

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 333
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование
.......автокаде, в чертежах не созданных в геониксе?


Не факт, что автокад...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 04:19:04 от Сергей Михайлович »

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 333
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование

Быстрый выбор автокада не "видит" объекты Геоникса (ограждение в данном примере))
После утилиты кнопка Быстрый выбор в Автокаде работает.
см. приложение
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 04:17:19 от Сергей Михайлович »

Оффлайн rooot.natasha

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 78
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Пенза
  • Имя: Natasha
  • Образование: Архитектура
  • Работаю: Генпланист
ооооо спасибо огромное! Утилита действительно помогла! Быстрый выбор работает!