Автор Тема: GeoniCS. Руководство. Общие вопросы  (Прочитано 65810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Михайлович

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Мужской
  • Город: Дальний Восток
  • Имя: Сергей Михайлович
  • Образование: Высшее
  • Работаю: Проектирование
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #100 : 03 Май 2017, 00:50:07 »
Тут все серьезней, относительно.
Судя по всему, спустя 6 лет, этот файл ddt при
удалении закладки удаляется, его там нет.
То что в инструкции (17, 15, ...10 гг. без разницы в этом вопросе)
-выполнял. Модуль загружается, повторюсь, и  Load=1 Геомодель.
Закроем этот вопрос совсем.

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #101 : 21 Ноябрь 2017, 15:50:20 »
Добрый день! Произошла такая ситуация. Файл, на котором всегда работала дома, открыла на другом компьютере в другой версии автокада, но на одной и той же версии Геоникса. Поработав отправила его на свой комп, и теперь он глючит((((Не подгружает отметки, виснет, фаталит... Помогите, пожалуйста, разобраться...

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1449
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #102 : 21 Ноябрь 2017, 16:14:42 »
Проверьте версию GeoniCS командой GCverint на обоих компьютерах. Скорее всего,использованы разные  релизы программ. Какая версия у вас там и там? Лицензионный? Если последняя версия (2017), попробуйте скачать актуальный релиз с тем же серийным номером.
Или хотя бы установите на обоих компьютерах более поздний релиз. Ну а если не поможет - отправьте разработчику проблему с вложенным проектом и чертежами

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #103 : 03 Декабрь 2017, 19:50:49 »
Скажите, пожалуйста, почему у меня не вставляется инфа из буфера обмена. Банально из файла в файл не могу ничего скопировать??

Оффлайн Katerina

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Имя: Катерина
  • Образование: ТюмГАСУ, ГСХ
  • Работаю: инженер генплана
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #104 : 04 Декабрь 2017, 07:01:03 »
Почистите чертеж через вкладку файл "утилиты" - очистить. Потом сохраните и закройте и через те же утилиты "восстановить" нажмите восстановить. Обычно это решает проблему

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #105 : 07 Декабрь 2017, 17:40:43 »
Почистите чертеж через вкладку файл "утилиты" - очистить. Потом сохраните и закройте и через те же утилиты "восстановить" нажмите восстановить. Обычно это решает проблему
Спасибо! Век живи - век учись! Теперь все получается) :dance:

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #106 : 26 Декабрь 2017, 17:01:07 »
Всем привет! Это снова я)) Держу эту тему на верхней строчке списка тем))Объясните, пожалуйста, почему так??? Красная поверхность по некоторым точкам строится, а по некоторым нет. Все точки в одном слое. А в список геоточек не включаются.. Что надо сделать, чтобы нормально построить красную поверхность???

Оффлайн zemelja

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 94
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Сумы
  • Имя: Игорь
  • Образование: СумГУ
  • Работаю: генплан
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #107 : 26 Декабрь 2017, 18:12:14 »
Возможно точки не добавлены в поверхность.
Попробуйте по новому их проставить, только проследите, что-бы точки были в "нужной" поверхности.
Старые просто сотрите)))

Оффлайн mitt

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Благодарностей: 47
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #108 : 27 Декабрь 2017, 09:18:38 »
Еще можно  опорные точки задать из чертежа, указав на них.
Вертикальная планировка-опорные точки-задать из чертежа
или через проводник проекта.

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1449
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #109 : 27 Декабрь 2017, 09:58:50 »
Еще можно сделать Модификацию проекта и чертежа и добавить все недостающие точки. Потом не забудьте обновить список геоточек и включить их в группу точек, по которой строили поверхность. Ну и после этого перестроить поверхность

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #110 : 27 Декабрь 2017, 10:24:40 »
Всем спасибо! буду пробовать все варианты :good: :hi:

Оффлайн MisterPS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
  • Город: Москва
  • Образование: высшее
  • Работаю: проектировщик
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #111 : 19 Апрель 2018, 09:13:19 »
 Коллеги, доброе утро!
Вопрос по модулю геомодель. Построил геологические скважины, оформил их. Всё отлично отображается. А вот строю разрез по скважинам и вся штриховка сливается. Если кто знает подскажите где надо масштаб штриховки поправить что бы и на разрезе видно было. Буду крайне признателен!.
 

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #112 : 10 Май 2018, 07:57:15 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается построить черную поверхность путем добавления примитивов в список геоточек? Ни по примитивам, ни по слою добавлять в список не хочет. В командной строке пишет: выбрано ноль точек. Как будто он их не видит. Съемка трехмерная, все как обычно....

Оффлайн mitt

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Благодарностей: 47
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #113 : 10 Май 2018, 09:43:47 »

Не совсем понятно что вы делаете.У вас геоточки  построены?
Соберите их в группу и добавьте в черную поверхность.

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1449
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #114 : 10 Май 2018, 13:01:02 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается построить черную поверхность путем добавления примитивов в список геоточек? Ни по примитивам, ни по слою добавлять в список не хочет. В командной строке пишет: выбрано ноль точек. Как будто он их не видит. Съемка трехмерная, все как обычно....
На каком этапе спотыкаетесь, если следовать ниже по ссылке описанию работы?
http://www.genplana.net/forum/index.php/topic,2575.0.html

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #115 : 10 Май 2018, 13:14:39 »
Лейла, добрый день! Рада, что вы откликнулись) Когда выбираю курсором "Выбрать примитивы" или "Выбрать слой"  - выделяю точку, а в командной строке ответ - найдено 0. Курсор стоит на точке 3.21, а до этого момента все пункты выполнены верно.

Оффлайн @@ELENA@@

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 87
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Имя: Елена
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #116 : 10 Май 2018, 13:17:55 »
Методом тыка получилось создать группу точек из опции "Вставка блока"  - поСлою, по точкам - не вышло...

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1449
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
GeoniCS. Руководство. Общие вопросы
« Ответ #117 : 10 Май 2018, 13:51:44 »
Значит, у вас первоначально объекты топосъемки были - блоки, а не точки. Нужно было просто посмотреть в свойствах, что из себя представляют ваши отметки - блок, текст, М-текст или точки.
Теперь создавайте группу из геоточек и добавляйте ее в поверхность.

 

Поиск