Автор Тема: GeoniCS. Руководство. Общие вопросы  (Прочитано 65807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PUH

  • ТВОРЕЦ
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 833
  • Благодарностей: 132
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Имя: Игорь
  • Образование: ИГАСУ
  • Работаю: генпланист
GeoniCS
« Ответ #50 : 19 Март 2012, 10:45:15 »
У меня Геоникс 2007, а на сайте http://www.geonika.net/films примеры для Геоникс 2009.
У кого-нибудь есть ссылки на старые уроки, не за 2010 год, а  за 2007-2008? Я уже их как-то загружала, но не все, а теперь вот решила изучать программу, а многих уроков не хватает.
гляньте на
качал там старые уроки для геоникса.  В поиске забейте

Оффлайн Ivlar

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 500
  • Благодарностей: 67
  • Пол: Женский
  • Город: Ставрополь
  • Имя: Лариса
  • Образование: ПГС
  • Работаю: инженер-конструктор
GeoniCS
« Ответ #51 : 19 Март 2012, 11:18:54 »
Спасибо! Для скачивания требуется регистрация. Если зарегистрируюсь, отпишусь, есть ли раздающие.


Удалила отсюда свою писанину, вроде сама разобралась
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 12:38:13 от Ivlar »

Оффлайн Тёмыч

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Артём
  • Образование: МГАКХиС
  • Работаю: Генпланист
GeoniCS
« Ответ #52 : 17 Май 2012, 17:48:35 »
подскажите, где в геониксе настраивается ширина строк "Таблицы суммарных объемов" картограммы. По умолчанию таблица по ГОСТу высота строк 8 мм, но на печать то выводим в масштабе 2:1 и строки в табличке получаются 16 мм. Приходится каждый раз разбивать блок и в ручную сужать....

Оффлайн Алексей Александрович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Мирный
  • Имя: Алекс
  • Образование: НГАСУ
  • Работаю: Генпланист
GeoniCS
« Ответ #53 : 18 Май 2012, 03:49:56 »
подскажите, где в геониксе настраивается ширина строк "Таблицы суммарных объемов" картограммы. По умолчанию таблица по ГОСТу высота строк 8 мм, но на печать то выводим в масштабе 2:1 и строки в табличке получаются 16 мм. Приходится каждый раз разбивать блок и в ручную сужать....
Это не настроить, каждый раз таблицу переделывать нужно!

Оффлайн Тёмыч

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Артём
  • Образование: МГАКХиС
  • Работаю: Генпланист
GeoniCS
« Ответ #54 : 18 Май 2012, 15:31:42 »

Это не настроить, каждый раз таблицу переделывать нужно!
[/quote]

Странно как то....  :scratch_ones_head:

Оффлайн МосМодер

  • Московский Бот -
  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 3396
  • Благодарностей: 420
  • Город: Москва
  • Работаю: Генпланист
GeoniCS
« Ответ #55 : 06 Июнь 2012, 10:23:43 »

Расчет картограммы в Геониксе (Geonics)

Расчет картограммы .avi

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Благодарностей: 372
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
GeoniCS
« Ответ #56 : 06 Июнь 2012, 10:56:57 »

GeoniCS Разбивка чертежа на листы


GeoniCS Разбивка чертежа на листы.avi



GeoniCS Создание сечений по поверхности


GeoniCS Создание сечений по поверхности.avi

Оффлайн Сергей Алекс

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 947
  • Благодарностей: 104
  • Пол: Мужской
  • Город: Худозимбабве
  • Имя: Лелик
  • Работаю: тружусь
GeoniCS
« Ответ #57 : 06 Июнь 2012, 11:00:27 »
Подскажите кто-нибудь, отрисовывает ли геоникс ж.б. лотки на плане с учетом гост 21.204?

Обьединение сообщений: 06 Июнь 2012, 11:19:30
а то я видель один проект сделанный в геониксе, а там обозначение ж. б. лотков на плане не по ГОСТ, это ж ведь эксперт может замечание выкинуть... :blush2:
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 11:19:30 от Сергей Алекс, Reason: Merged DoublePost »

Оффлайн bilousik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Имя: Наташа
  • Образование: МЭИ
  • Работаю: генпланист
Re: GeoniCS
« Ответ #58 : 18 Октябрь 2012, 15:56:06 »

Кстати, кому нужно - могу выложить отличную книжку по геониксу. Все команды и задачи объяснены "на пальцах", в стиле книжек "Для чайников". Написано подробно и с юмором  :yes: . По ней и научилась работать в программе.


Очень-очень нужно! Если есть возможность прислать на почту,Буду благодарна!!! :pardon:

Оффлайн geon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Имя: Михаил
  • Образование: высшее
  • Работаю: САПР
GeoniCS
« Ответ #59 : 26 Октябрь 2012, 20:07:36 »

Цитировать
Это не настроить, каждый раз таблицу переделывать нужно!Странно как то....   





Таблица суммарных объемов вставляется в чертеж (автоматически масштабируется) в соответствии с масштабом чертежа в настройках.

Оффлайн Sunrise

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Екатерина
  • Образование: ГСХ
  • Работаю: генпланист
А у кого-нибудь есть список горячих клавиш основных команд в геониксе? а то они раскиданы по всему хелпу, была бы признательна если кто-нибудь поделится. :girl_smile:

Оффлайн geon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Имя: Михаил
  • Образование: высшее
  • Работаю: САПР
А такое есть? Я такого вообще не знаю... Можно примеры?

Оффлайн Sunrise

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Екатерина
  • Образование: ГСХ
  • Работаю: генпланист
Видимо нет, раз не знаете:) я просто подумала, что раз в автокаде есть, значит и здесь могут быть :scratch_ones_head:

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Благодарностей: 372
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
можно же свой создать - быстрее и удобнее будет

Оффлайн Sunrise

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Екатерина
  • Образование: ГСХ
  • Работаю: генпланист
Ну наверное:) но это уже попозже, когда более менее втянусь в него))

Оффлайн Deniska_Che

  • Модератор
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Благодарностей: 372
  • Пол: Мужской
  • Город: Saint-Petersburg
  • Работаю: Генпланист
дык это стандартно в любом автокаде.
http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=582.msg28306#msg28306

Оффлайн Sunrise

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
  • Имя: Екатерина
  • Образование: ГСХ
  • Работаю: генпланист
Не так выразилась:) Но я поняла, спасибо:) может поковыряюсь сегодня
А такое есть? Я такого вообще не знаю... Можно примеры?
Нашла,кстати
gt - показать/скрыть геодерево
Пока что только эта команда попалась на глаза:)

Оффлайн Горошинка

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1449
  • Благодарностей: 271
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
  • Имя: Лейла
  • Образование: ПГС
  • Работаю: генпланист
Практически две команды только исользуются: gt (геодерево) и gcverint (версия программы). Все остальные - смотрите длинный набор латинских букв при выполнении команд из геодерева (думаю, у вас пропадет желание пользоваться горячими клавишами в GeoniCS :girl_smile: )

Оффлайн Alisinya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Пермь
  • Имя: Олеся
  • Образование: ПГТУ
  • Работаю: руководитель проекта
Katerina, Katerina, Katerina,
Кстати, кому нужно - могу выложить отличную книжку по геониксу. Все команды и задачи объяснены "на пальцах", в стиле книжек "Для чайников". Написано подробно и с юмором  :yes: . По ней и научилась работать в программе.
И мне бы очень хотелось познакомиться с этой книжечкой) я "чайник") (alisinya05@mail.ru)

Оффлайн nasy_a

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 51
  • Благодарностей: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Харьков
  • Имя: Анастасия
  • Образование: ХНАМГ (ГСХ)
  • Работаю: генпланист
если не затруднит, поделитесь книжкой nasy_a@mail.ru

Оффлайн Тёмыч

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Артём
  • Образование: МГАКХиС
  • Работаю: Генпланист
Нужно выложить на каком нибудь сайте, а здесь ссылку на скачивание разместить, а то желающих много и каждому по почте отправлять не комильфо

Оффлайн geon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Имя: Михаил
  • Образование: высшее
  • Работаю: САПР
всегда было выложено здесь,   и все фильмы - www.geonika.net/films

Оффлайн Katerina

  • Коренной Житель
  • ****
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Имя: Катерина
  • Образование: ТюмГАСУ, ГСХ
  • Работаю: инженер генплана
GeoniCS http://www.genplana.net/GeoniCS_net/ Офицальное руководство.
« Ответ #72 : 04 Сентябрь 2014, 11:12:34 »
А кто-нибудь знает. можно ли в геоникс подгрузить новые блоки деревьев?
И как настроить шрифты в картограмме, я уже замучилась их вручную каждую отметку по квадрату перебивать. Там по умолчанию стоит шрифт. И если отметки по углам квадрата можно через быстрый выбор все разом переопределить шрифт, то отметка по квадрату не меняет шрифт в общем окне. На каждую нужно щелкнуть и поменять шрифт и его расширение. Особенно тяжко на больших объектах.


Оффлайн scighero

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1348
  • Благодарностей: 194
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт Петербург
  • Имя: Александр
  • Образование: генпланист
  • Работаю: генпланист
GeoniCS http://www.genplana.net/GeoniCS_net/ Офицальное руководство.
« Ответ #73 : 04 Сентябрь 2014, 12:17:38 »
то отметка по квадрату не меняет шрифт в общем окне. На каждую нужно щелкнуть и поменять шрифт и его расширение. Особенно тяжко на больших объектах.

Пользуйтесь стилями текста в каде и назначьте его в начальном  диалоге настойки вертикалки/картограммы.

Оффлайн mitt

  • Создатель
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Благодарностей: 47
  • Пол: Мужской
  • Имя: Дмитрий
  • Образование: ИГАСУ
GeoniCS http://www.genplana.net/GeoniCS_net/ Офицальное руководство.
« Ответ #74 : 04 Сентябрь 2014, 13:39:57 »
И как настроить шрифты в картограмме, я уже замучилась их вручную каждую отметку по квадрату перебивать. Там по умолчанию стоит шрифт. И если отметки по углам квадрата можно через быстрый выбор все разом переопределить шрифт, то отметка по квадрату не меняет шрифт в общем окне. На каждую нужно щелкнуть и поменять шрифт и его расширение. Особенно тяжко на больших объектах.

Вертикальная --> Опорные точки --> Отображение точек
Там выбрать по слою и тыкнуть в точку на пересечении квадратов, в открывшемся окошке все настраивается.

 

Поиск