Чат

Deniska_Che: всегда актуально 2019 Nov 12 08:41:02

МосМодер: Что именно? 2019 Nov 05 09:34:53

Котофея: Актуально еще по Autoturn? 2019 Oct 30 12:33:28

юлиановна: civil 2019 Oct 17 12:58:35

МосМодер: Нету, сам рисую по лекалам поворотов грузовиков 2019 Oct 16 16:30:26

Alex748: или подсказать аналог бесплатной программы. 2019 Oct 16 15:00:26

Alex748: Добрый день. Ни у кого случайно нет  дистрибутива auto turn c  таблеткой.Ну очень нужно 2019 Oct 16 15:00:02

Василий40: Нужен проект для формирования госзаказа на стационар 2-3 этажа на 100 коек с административно-хозяйственными постройками 2019 Oct 12 07:44:07

DEN17.07:  :good: 2019 Oct 11 14:22:59

Детские и спортивные площадки. Размещение, площади и прочие вопросы

Автор katik_a, 09 Февраля 2010, 21:44:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Khan_Elena

Эту картинку я и сама нашла.  Найти нашла, а понять не поняла.
Не понятно что означает морозостойкий защитный слой. Который как раз и дает основную толщину
И чем связывающий резиновый слой отличается от базового?

И как это привязать к тому что все остальная резина (финиш и база) у меня лежат на асфальте.

Kozlov Mikhail

Leed - Project team member.

Svetlana Arkadevna

Добрый день!
По СП 42... Размещение детских площадок необходимо предусматривать на расстоянии от окон жилых и общественных зданий на расстоянии не менее 12 м.  Это для любых окон норма или окна в помещениях без постоянного пребывания людей можно располагать ближе? Окно коридора, комнаты приема пищи, например...


- для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста
12;

Инуа

К сожалению в нормах ничего не говорится про назначение помещения за окном, что приводит к курьёзам. Например, можно представить окно на здании с одной стеной, где вместо помещения улица. Или там может быть помещение с таким источником шума, что саму детскую площадку страшно располагать в 12 метрах. А как вам такой курьёз: окно в голубятне? Когда я в городской архитектуре начинаю философствовать на эту тему, они мне отвечают, что в определении "Окно" прямо указано, что это "Элемент конструкции, предназначенный защиты в т.ч. от шумовых воздействий", а разрыв детской площадки как раз-таки шумовой, поэтому это взаимосвязано. Но всё равно подписывают проект, где площадки расположены вплотную к стене с окнами в общий коридор жилого дома, ибо коридор не является помещением для постоянного пребывания людей. Но объект был не экспертизным. Впрочем, всё зависит от умственных способностей человека, принимающего решение.

vargrah

Формально назначение помещений за окном не указывается и следуя букве закона отступать надо от любых окон.
Следуя духу закона и при достаточно лояльном эксперте имея на руках планы БТИ можно попробовать рассчитать расстояние от окон с постоянным пребыванием людей для общественного и квартир жилого здания.
Однако я, на месте эксперта, не пошёл бы на такое отступление от буквы закона, так как любой суд будет читать именно букву, а граждане сегодня готовы вообще сносить площадки во дворах домов и судится до последнего (прецеденты в ТВ всем известны).

Однако, если выполнить расчет шума, поставить в дом качественные окна с паспортом в котором указан уровень снижения шума стеклопакетом и профилем и приложить норматив уровня шума для конкретного помещения и всё сойдётся, то теоретически можно этот разрыв сократить. Ну или поставить шумовые экраны.
Вопрос тут в другом - а готов ли будет заказчик пойти на удорожание строительства за счет применения шумозащиты и платить за проект сокращения СЗЗ (или как он будет называться для детской площадки)?
Опять таки если дом существующий то потребуется ещё и согласовывать с владельцами недвижимости. И если по общественному зданию более менее легко решается, то для жилого потребуется куча нервов.

Из опыта, проходил экспертизу по школе в подмосковье, где от школьного стадиона до жилых домов было около 30 м (т.е. меньше требуемых 40 для футбольного поля). Предусматривали плотную рядовую посадку пирамидальных не пушащих тополей и прописывали это в разделе ПЗУ и ООС. Единственное что не помню что писали у себя экологи и делали ли они расчет шума.
Как говорила моя наставница: "Если у инженера появилось свободное время - это повод перечитать нормативы!"

TinyPortal © 2005-2019