Чат

vargrah: Только что упало ещё два! на пустом месте 2019 Jun 25 14:25:38

vargrah: Макс, почему-то на каждый ответ в теме приходит по 5-7 уведомлений на почту 2019 Jun 25 13:14:57

Kozlov Mikhail: Уважаемые участники форума, вопросы задавайте в соответствующей ветке, так как в чате они затеряются и будем по 100500 раз одно и тоже обсуждать 2019 Jun 21 15:34:38

ТДВ: Уважаемые генпланисты, подскажите пожалуйста, в нормах где-нибудь прописаны минимальные размеры газонов? 2019 Jun 21 13:36:25

ТДВ: сюда же входят и стоянки 2019 Jun 21 13:31:37

ТДВ: п.9 описано что запрещено делать в охранной зоне без письменного согласия собственника сети 2019 Jun 21 13:31:24

ТДВ: в соответствии с постановлением правительства РФ от 18 ноября 2013г. №1033 2019 Jun 21 13:29:58

ТДВ: охранная зона от 10-30 метров 2019 Jun 21 13:29:00

ТДВ: Охранная зона от ТП устанавливается в зависимости от категории опасности 2019 Jun 21 13:28:05

Rane14: Добрый день) НЕ подскажите минимальное расстояние от трансформаторной подстанции до автопарковки во дворе(обоснованный СН Рк) 2019 Jun 20 13:17:40

Детские и спортивные площадки. Размещение, площади и прочие вопросы

Автор katik_a, 09 Февраля 2010, 21:44:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ivlar

15 Февраля 2014, 17:17:40 #100 Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 00:12:09 от Deniska_Che
На покрытии подземного паркинга (ровно в центре) - детская площадка. Покрытие паркинга - плита паркинга, утеплитель, бетон, асфальт. Будут ездить машины вокруг этой площадки. Есть что в природе из ограждений без крепления к основанию, но достатончно прочные и устойчивые? Не хочу крепиться к асфальту, но и детей надо защитить. Мыслю установить ограждение высотой 0,9 м, но тяжелое, чтобы народ не утащил. Скамейки нашла бетонные у Ксила, удобно не надо под них ни фундаменты, ни крепить (_http:Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.). Кто что посоветует?
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Сергей Алекс

16 Февраля 2014, 06:32:32 #101 Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 00:12:46 от Deniska_Che
Проектируя 8 лет назад первую "Ленту" у нас в городе впервые узнал от заказчика о существовании подобных бетонных надолбов. Без фундамента, устанавливаются быстро. Стоят у ленты до сих пор и нет проблем ни с движением машин, ни с движением пешеходов. Коляски, велосипеды, тележки тоже проехжают без проблем. Цвет надолбов у Ленты применен желтый, но встречаются и красные. Ярко, видно. Да к тому же при случайном заезде на него, ввиду его круглой формы не происходит повреждения частей кузова автомобиля, типа царапин крыльев, дверей и пр. о выступающие части ж/б или металлических элементов ограждений.
_http:Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Ivlar

Хорошая вещь, но для другого случая, дети не должны разбегаться, все же надо ограждение, имеющее ограждающую поверхность.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

Sunrise

Столкнулась со следующей проблемой..Делаю эскиз для открытого спорт сооружения (футбол, легкоатлетические штуки и тд), условия естественно стесненные. А отклонение от север-юг до продольной оси составляет около 70 градусов, вместо нормативных 15. Что делать? Может есть какая-то защита от солнца..я даже не знаю. :cray:

МосМодер

Ориентация север-юг, насколько я понимаю, вызвана тем, чтобы играя в вечернее/утреннее время (не обеденный солнцепек) у соперников были одинаковые условия и солнце не било в глаза,
а светило сбоку. Соответственно, если у Вас не стадион для официального проведения игр ЧМ 2018 - Вам могут простить и согласовать ввиду стесненности (лучше какая-то площадка, чем никакой).
Может Вам рядом стоящие дома обеспечат тень в вечернее и утреннее время?  :)
Или рискните :)


Генплан - это то, что нас объединяет!

Sunrise

Ну,хотели вроде бы для городских соревнований, но могут на попятную пойти еще. Спасибо огромное! А то я думала, что шаг влево-шаг вправо расстрел :yes:
Посмотрю по инсоляции и пойду согласовывать,если что :scratch_ones_head:

scighero

Цитата: Руслан от 19 Марта 2014, 11:20:16Вам рядом стоящие дома обеспечат тень в вечернее и утреннее время?  :)


На площадки также  рассчитывается инсоляция, можно примерно посчитать с  учетом  высоты ближайших зданий
Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о велопоходе по Норвегии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о ЮАР

МосМодер

Инсоляция - это санитарное требование, а играть  против солнца - это эксплуатационное :)
Генплан - это то, что нас объединяет!

scighero

никто не просит давать расчет, можно просто  посмотреть будет тень от домов или нет.
Scighera - Название переводится с одного из итальянских диалектов как «густой туман, неожиданно появляющийся из низин» :rtfm:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о велопоходе по Норвегии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Отчет о ЮАР

Djakob

Хо-хо, еще нужно расчет делать на шум  :declare: если жилье рядом

МосМодер

Цитата: scighero от 20 Марта 2014, 14:17:01никто не просит давать расчет, можно просто  посмотреть будет тень от домов или нет.

Теперь понял, да, согласен.
Генплан - это то, что нас объединяет!

YkutYnka

Подскажите пожалуйста,могут ли детские и спортивные  площадки для жилого дома, располагаться в санитарно- защитной зоне Гипермаркета " Метро"

Сергей Алекс

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, п. 5.1 не допускается.
Однако согласно п. 4.5 - при выполнении этих условий можно.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Инуа

Цитата: s4am от 06 Февраля 2014, 20:41:34Привет. Вопрос такой: можно ли уменьшить расстояния до площадок (детских, спортивных, отдыха взрослых) на основании расчета (как я понимаю в данном случае расчет шума). Примет ли такой расчет экспертиза? Как думаете?
Может кто сталкивался.
Жаль что на этот вопрос никто не смог ответить.
У меня сейчас нечто подобное: проектируется жилой дом, квартиры которого только с одной стороны фасада. с другой стороны - окна в общий коридор. можно ли располагать придомовые площадки с нежилого фасада ближе чем 10-12 метров? в СП говорится обобщённо - "до окон жилых и общественных зданий".
учитывая, что этот разрыв обосновывается шумовыми характеристиками, для чего их выдерживать для не жилых окон?
как вы обосновывали такое решение? (кстати данный дом неподнадзорный - 3 этажа, и вопрос надо решать с местной архитектурой)

МосМодер

Так попробуйте с ними заранее решение согласовать - выдержите расстояние до окон жилых помещений и кухонь в 10 м и согласуйте,
опираясь на ваши вполне адекватные доводы.
Генплан - это то, что нас объединяет!

Инуа

Цитата: Руслан от 10 Апреля 2014, 13:22:04Так попробуйте с ними заранее решение согласовать - выдержите расстояние до окон жилых помещений и кухонь в 10 м и согласуйте,
опираясь на ваши вполне адекватные доводы.
сейчас как раз предстоит это решение с ними согласовывать, поэтому прошу совета у тех кто опытен в подобных вопросах, как их убедить. архитектура склонна читать снипы по буквам. юмор в том, что расстояние до окон жилых помещений и кухонь, как бы, отсутствует, потому что все они на обратной стороне фасада, поэтому и расчёт шумовых характеристик для обоснования сокращения будет выглядеть нелепо. остаётся убеждать устно? или всё-таки придётся ехать в роспотребнадзор за бумажкой

Snow

Цитата: 4max4you от 03 Октября 2012, 17:42:04Допускается уменьшать, но не более чем на 50 % удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в климатических подрайонах IA, IБ, IГ, IД, IIA, и IVA, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений для хозяйственных целей, при застройке зданиями 9 этажей и выше; для занятий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и населения.

Друзья, скажите, этот абзац означает ли, что при застройке 9-эт и более зданиями можно сокращать размеры площадок игр детей/отдыха взрослых/физкультурных?

Дело в том, что в той редакции документов СП 42 (Градостроительсво) и СНИП (Градостроительство), которые есть у меня, по-разному стоят знаки препинания и это коренным образом меняет смысл высказывания!!!

СП 42:
... и IVA, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений для хозяйственных целей, при застройке зданиями 9 этажей и выше; ...
СНиП:
... и IVА, IVГ, в районах с  пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений; для  хозяйственных целей при застройке жилыми зданиями 9 этажей и выше; ...

То есть второй вариант пунктуации - что сокращать можно только хоз. площадки, первый - что и те самые игровые, физкультурные и тп.

Я в большом замешательстве!!!  :blink:

Ivlar

МАФы детской площадки будут крепиться к покрытию подземного паркинга (асфальт 5см, гидроизоляция, плита бетонная 7 см, керамзит для разуклонгки, плита паркинга монолитная 20 см). Размеры паркинга 32х50м. Я полагала на химанкерах, но этот вариант отклонили , разуклонка уже сделана 5промиле. У меня был вариант с плитой под всю площадку, но по перекрытию паркинга, а тут хотят сверху на асфальт, я посмотрела - куда вода пойдет? будет стоять.
Есть какие-нибудь решения по креплению к паркингу? Я не хочу изобретать велосипед, тем более изобретатель из меня фиговый.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

wwaldemar

Цитата: Ivlar от 22 Апреля 2014, 13:04:40МАФы детской площадки будут крепиться к покрытию подземного паркинга (асфальт 5см, гидроизоляция, плита бетонная 7 см, керамзит для разуклонгки, плита паркинга монолитная 20 см). Размеры паркинга 32х50м. Я полагала на химанкерах, но этот вариант отклонили , разуклонка уже сделана 5промиле. У меня был вариант с плитой под всю площадку, но по перекрытию паркинга, а тут хотят сверху на асфальт, я посмотрела - куда вода пойдет? будет стоять.
Есть какие-нибудь решения по креплению к паркингу? Я не хочу изобретать велосипед, тем более изобретатель из меня фиговый.

Ничего не понял, Лариса, схемку приложите пожалуйста!
никогда не останавливайся на достигнутом!

Ivlar

В этой теме, ответ 32
http://www.genplana.net/forum/index.php?topic=2197.msg30002#msg30002
Собственно вопрос: как крепить горки и другое детское оборудование к покрытию паркинга, не нарушив гидроизяляционный ковер.
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

wwaldemar

Ну если даже анкериться нельзя, тогда нужно применять пригрузы.
Или обоснование установки МАФ на химанкерах с дополнительными мерами гидроизоляции.
никогда не останавливайся на достигнутом!

Сергей Алекс

ИМХО, думаю что крепить только к конструкции, следовательно к ж.б. плите. Я в таких случаях старался избегать МАФ с фундаментами. Устанавливал типа песочниц, теннисные столы, гандбольные ворота и т.д.
Делай, что должен и..., будь, что будет.

Kozlov Mikhail

на эксплуатируемой кровле при использовании малых форм. отсылали конструкцию кровли в КСИЛ, специалистами этой фирмы были представлены узлы крепления (найти не могу), наберите уточните данный вопрос
Leed - Project team member.

Ivlar

мафы не я выбираю, а отдел снабжения, они китайские выбрали дешевые  (то, что для экспертизы делаю - это для галочки), я звонила поставщикам, так ребята болтами закрепят и всё, им главное заанкериться. оборудование поставили - а остальное наши проблемы. про дырку в гидроизоляции - ответ: у вас площадь такая большая паркинга, асфальт где треснет, вы будете все на нас валить. хорошо, я перестраховалась - заказала мафы без пружинок-качалок и прочего. сейчас городок большой без закрепления поставлю, а маленькие ерундовины по углам на плиту бетонную поверх асфальта. в ксил звонила, они тоже городки большие не закрепляют на паркингах. был вариант на столбики под опоры, но я против.
Есть какие узлы разработанные компаниями, выпускающими МАФы?
Проблем нет, есть только неприятные решения. (Эрик Берн)

МосМодер

По поводу качества МАФ и прочего. Что Вы делаете или должны делать при проектировании для того, чтобы не дай бог, не произошло такого?
Генплан - это то, что нас объединяет!

TinyPortal © 2005-2019